Здравствуйте!
Были в индивидуальном туре Афины - Родос с 9.10.08 по 23.10.08г.
В Афинах - 3 ночи. Для первого знакомства с городом - вполне достаточно, еще не успел надоесть, но уже хочется посетить его вновь.
Отель "Электра палас" нас очень порадовал. Все фото соответствуют действительности. Отзывов о нем не было, поэтому и к выбору я подошла весьма ответственно.
Мне нравятся отели такого типа - небольшие, старые (в смысле здание - не стандартная коробка), отлично отреставрирован, с очень хорошим сервисом, с халатами и тапочками в номере (если кому-то важно). Но самое главное - его расположение. Он находится в районе Плака, в пяти минутах ходьбы от Акрополя. Кроме того, он находится практически в центре старых Афин, что делает его самым исключительным для тех, кто предпочитает ходить пешком. Лично мое мнение - изучать и чувствовать города нужно только гуляя по его улицам, радуясь отпуску, свободе, чужой стране, дыша ее воздухом и изучая культурное наследие (ну какое еще осталось). И уж никак не в автобусе.
На экскурсии никакие не ездили – и не пожалели об этом. Не ставили себе целью пребывание «для галочки» везде отметиться. В конце концов вернуться можно всегда – хоть на выходные…
Так вот. Карту нам сразу выдала принимающая сторона, да и в отеле можно взять. Самое главное понять – где на ней отель – и все остальное сразу довольно просто. Первое ощущение – что все далеко, надо брать такси, а то никуда не успеешь. Это так кажется. Самой дальней прогулкой от Плаки оказался Археологический музей, самой захватывающей – район Монастираки с посещением «блошиного» рынка, самой восторженной – район Колонаки, самой умиротворяющей – посещение церкви Святой Троицы.
В совершеннейшем восторге остались от Музея нумизматики, очень понравился Исторический Музей.
Мы не успели в Военный Музей и Византийского искусства. Очень жаль, с одной стороны, с другой – есть повод приехать в Афины снова.
Кормят везде замечательно. Однако свое прибытие мы отметили в известнейшей таверне «Psaras» на Плаке - она действительно прекрасна. Обед на двоих - 50 евро (особо не шикуя). В других местах - 35-40 евро (не имею в виду пиццу :).
От магазинчиков разбегаются глаза. Их там огромное количество. Везде и всюду. Первое ощущение – хочется купить и того и этого, и еще чего-нибудь. Не торопитесь. Когда глаза обратно соберутся в кучку, вы поймете, что это все поделки (серебряные изделия, в основном), и в принципе ничего из себя не представляют. Ассортимент повторяется из магазина в магазин, так что наши попытки найти что-то оригинальное на память увенчались успехом в совершенно неожиданных местах. Мне очень понравился серебряный комплект с красной эмалью – копия византийских украшений (кольцо, подвеска и сережки). Магазинчик на Плаке такой один, и больше в Старых Афинах я ничего подобного не видела. Украшение действительно ручной работы и прекрасного мастера.
Ужин на крыше Отеля - это того стоит. Акрополь посвечен - зрелище превосходное, как на ладони. Но за этот вид ресторан выставляет не маленький счет - на двоих 150 евро, блюда самые дорогие.
Принимающая сторона – Мерлин тур, все четко, придраться не к чему.
Об отеле «Electra Palace Athens 5*»
Но... рада, что у Вас масса впечатлений-это главное в путешествиях! А вообще-посетите Рим.Рим-это навсегда. Он же вечный город)
Оценка отзыва: 3 - средне