20.11.2008
SEA LIFE - Суперская 4+!
Отдыхала в сентябре 2007 года. Перелет прошел без эксцессов, задержка рейса на пару-тройку часов (и обратный рейс на столько же).
Отель находится в непосредственной близости от аэропорта (6 минут езды), но это ничуть не мешает, самолеты видно, но не слышно.
Размещение прошло быстро (прилетела ночью, и очень хотелось спать), заранее бронировала номер с видом на море – оный и получила, на втором этаже с балконом, из номера был хороший вид на остров Тиран. Многие пишут, что номера маленькие и мрачные - ерунда! Конечно, ирландскому балету там не развернуться, но для двоих, и тем более, для одного человека места хватает, можно подумать, что на Родине все живут, исключительно, во дворцах. Самое потрясающее в номере – это душ! Данное сооружение представляет собой стенку из кирпича с проемом и занавеской! Прикольно!)) Уборка в номере проводилась каждый день, претензий не было. Территория самого Си Лайфа не большая, от номера до пляжа два шага, до главного ресторана 3 минуты ходьбы. Территория очень красивая, ручейки, мостики, кустики, цветочки, за счет цвета домиков (красноватые) отель смотрится как-то демократично, что не скажешь о его соседе – Си Клабе. Тот более респектабельный, фигурно подстриженная зелень, домики кремового цвета и размерами больше. На то он и пять звезд. Хозяин этих отелей один, и потому можно пользоваться всей его инфраструктурой: бесплатный фитнесс-клуб, основной ресторан, дискотека. Хотя ресторан там и больше, мне больше нравился свой, он и уютней и готовили там лучше.
Еда!... За 11 дней отдыха поправилась на 3 кг!)))) Каждый вечер тематическая кухня: мексиканская, средиземноморская, итальянская и пр. На официантах национальные костюмы тех стран, чью кухню подавали. В изобилии мясо, рыба, сосиски-колбаски, овощи-фрукты, выпечки и сладостей – ешь - не хочу! Чай, кофе приносят официанты, но можно и самим налить. Соки из ПАКЕТОВ, свежевыжатые соки (апельсин, клубника, манго по 2 доллара), что удивительно для 4*! Из выпивки более-менее пиво, вино брала пару раз – как-то не очень. Всегда есть свободные места, очередей не наблюдалось, официанты очень обходительные, расторопные и веселые. По приезду сразу были приставлены 2 официанта, которые всегда быстро обслуживали. Как-то после одной вечеринки (местный виски в сочетании с местной колой - редкостная дрянь) на утро было ужасное состояние))) Ну с кем не бывает))). Так один гарсон весь день мне воду в стаканчиках подавал и на завтрак, и на обед, и поинтересовался на ужине: Не принести ли мне водички? Все было с юмором и одновременно с заботой, так что даже обидеться или рассердиться не было причины. Единственное, что было, не очень удобно, что воду в бутылках выдавали в главном ресторане только с 10 утра, так что запасайтесь в течение дня.
Море - отдельная тема. Район Набк – это значит, что всегда будут ветра, так как была предупреждена, то не очень обращала на это внимание, да и сентябрь очень удачное время для поездки, температура больше +30, так что ветерок был очень кстати. Море мелкое, метров 200 по колено, потом резкий обрыв. Специальная обувь - обязательна, так как дно - кораллы и много морских ежей и звезд. Можно гулять по этой «луже» вдоль и поперек, но тех, кто подходит к обрыву смотрители свистками отгоняют обратно. Не очень приятно, чувствуешь себя как в пионерском лагере, но это для собственной же безопасности, так как кораллы около обрыва очень скользкие, так что тому, кто рискнет уйти на глубину в том месте, вряд ли удастся выбраться самостоятельно, да и течение там сильное. Для тех, кто не желает лежать в мелководье, можно пройти на пляж Си Клаба, там с понтона увидите всю красоту Красного моря. Сразу глубина более 20 метров и рыбки! Стайками! Красные, маленькие черные с белыми хвостиками, большие бирюзовые и много-много других. Страшно, потому что дна не видно, но эта красота затмевает этот страх. На всякий случай территория около понтона огорожена канатами, все-таки течение сильное. Впрочем, рыбки есть и на мелкоте, можно лежать в этой луже, а они будут вокруг вас шнырять и щипаться. Щекотное и приятное ощущение))). Пляж чистый, песок, почти у каждого шезлонга стоит горшок-урна для мусора и окурков. Лежаков всегда хватало, на пляже есть специальные ребятки, которые помогут вам передвинуть шезлонг, куда хотите, расстелить полотенце (могут бесплатно, могут и за скромные чаевые). На пляже дартс, волейбол, площадки для игры в бочу, после обеда разучивание Сальсы, а в течение всего дня негромкая музыка – релакс. Лежишь: запах моря, тепло солнца, расслабляющая музыка - ощущаешь себя в раю. Жаль, что не узнала, что именно за релакс был, дома это было бы лучшим воспоминанием об отдыхе. В бассейнах не купалась, знаю, что там по утрам проводились йога, аквааэробика и водное поло после обеда. Бассейн с гротом очень романтичный, вечером там включают подсветку и можно сфотографироваться на фоне «водопада». Около бассейна массаж и тату. За четыре дня перед отъездом сделала две тату хной, одна держалась дней 5, вторая около двух недель. Анимация на 4-х языках (итальянский, английский, французский и русский). Команда аниматоров - молодцы! Выкладывались по полной программе, мальчишки до чего пластичные!))) Есть своя дискотека на 2-м этаже ресторана, там пиратский бар, но почти каждую ночь возят то в Пашу, то в Блэк Хаус. Ни разу не ездила, так как 3-х часовая разница для меня ощутима, в 10 вечера по египетскому времени меня уже вырубало((((
Каждый день в 10 утра и в 5 вечера бесплатный автобус в Нааму Бей, надо только заранее записаться. В торговый центр Наама Бей не советую ездить девушкам без сопровождения мужчины: арабы распускают руки без предупреждения! И скидки предлагают только в обмен на облапывание! В соседних маленьких магазинчиках такого нет, там порядочные люди, хорошо и охотно торгуются.
От отдыха только положительные воспоминания! Отель отличный! И главное, большое спасибо моей компаньонке Веронике Ивановой из Сургута. Эта красотка из Сибири добавила в мой отдых свой задор и позитив. Отличная компания – залог хорошего отдыха!))))
PS: на момент отдыха на второй линии строился SEA GARDEN. Не знаю как там с сервисом сейчас, кто знает, поделитесь информацией.
Об отеле «Charmillion Sea Life Resort 4*»
4.7