Hilton Long Beach!
Очень
плохо
26.11.2008
Hilton Long Beach!
Текст отзываДочитайте до конца. Мой отзыв - это не происки конкурентов.
Начну все по-порядку.
Купили путевку у "Капитал тур", авиаперевозчик - Трансаэро (Как всегда рейс задержали, но на наше счастье только на час).
Расселение! Встретили... Довезли... Приехав в отель, Гид с улыбкой помахал нам ручкой, и сказал, что если хотите в хороший номер, то 20$ все решат. Мы последовали его совету и сразу положили в паспорт нужную сумму. Мальчик мило улыбнулся и сказал: "No problem". Показал на схеме бунгало, положенное нам (находилось, если можно так сказать, удобнее, чем остальные). Но это оказался первый этаж, который нас не устроил. Пошли менять. Но ответ был стандартный для Египта: "МЕСТ НЕТ, вот зааавтра после 12:00 места будут". Хорошо! Мы переночевали в этом номере. В 10 была встреча с гидом Алёной (отдельная песня). Обратившись к ней за помощью, она сказала, что номер в главном корпусе стоит 10евро за сутки! А остальное - это не к ней. Единственное, про что она подробно рассказала, так это про экскурсии! ВСЕ ЭКСКУРСИИ В КАПИТАЛ ТУР БЕЗ ВОДЫ!!!В 12:00 подошли на ресепшн, опять проблемы с номерами. С горем пополам номер поменяли. И часа в 4 след. дня мы смогли пойти на море!
Пляж, море! Море в этом отеле - УЖАС. Неровное, мелкое (многие пишут, что для детей хорошо, но как известно, можно и в луже утонуть), до глубины 180 шагов, кораллов нет. До них нужно по берегу идти метров 500 и спускаться по ржавой лестнице с пирса. И плаваешь в бензине от яхт, стоящих тут же. Наличие и разнообразие рыб оценить не смогли, т.к. просто противно было там находиться. У отеля есть две лагуны. В одной купаться запрещал парнишка, который организовывал платные уроки серфинга. Во вторую можно было зайти только в спец. обуви. И там большое кол-во ежей. В баре напротив бунгало поесть нечего, сок, вода, мороженое- были. Бар, в котором сосиски, что-то типа шаурмы, овощи находился очень далеко(море в этой части еще хуже).
Ресторан! В принципе, неплохо. Но однообразно. За две недели все надоело. Мясо было каждый день в любом количестве. Зато фруктов мы не видели. Только финики и бананы. Арбузов - нет (only за деньги). Дынь - нет (в то время, когда их должно быть в избытке). Плюс двух ресторанов, что никто нигде не отмечает, ешь в любом количестве, можно заходить в эти рестораны сколько хочешь раз за вечер! Даже в день отъезда ребята без браслетов заходили перекусывали.
Развлечения! Днем: футбол, волейбол, водное поло - только возле центрального здания в бассейне. Вечером: жизнь ощущают только жители центрального здания. Анимация - посредственна.
Номера: Большинство номеров с одной кроватью. Русских туристов только так и селят, независимо, мать с дочерью, отец с сыном, родные брат и сестра - ВСЕХ НА ОДНУ КРОВАТЬ, под одно одеяло. В шкафу лежало второе одеяло, но без пододеяльника. Через дней 7 мы добились что бы нам принесли его. Но проспав одну ночь под этим одеялом, я проснулась вся покусанная непонятной живностью! Больше я им не укрывалась и укусы прошли. Кстати, персонал ПРИНЦИПИАЛЬНО не понимает русский. Живешь по принципу - Хочешь выжить? Учи английский! Или ищи человека, который тебе поможет объясниться. Постельное белье и полотенца менялись далеко не каждый день (нам поменяли постельное белье всего один раз, и это закончилось в 7 вечера). Зачастую полотенца, даже если мы их кидали на пол, как советуют проспекты в номере, вешались обратно на вешалку. Муравьев оооооочень много, даже на 2м этаже!!! Боролись с ними лаком для волос, оказалось очень эффективно.
Обещанного бесплатного автобуса нет. Такси стоит 20 до 30 фунтов в одну сторону. Пешком не дойти.
Если остались вопросы, то пишите: tashka9@mail.ru
Об отеле «Long Beach Resort Hurghada 4*»
2.6

27.11.2008 14:00
А вообще-то, выезжая за границу, не мешало бы знать хоть 5 фраз по-английски. Отель ведь арабская "четвёрка", значит, уровня европейской "трёшки", соответственно многого от него требовать нельзя! А бронируя отель, не мешало бы о нём побольше почитать заранее, чтобы это потом у Вас не вызывало разочарования. Ну, подумаешь, муравьи... Да я их никогда и не искала, и не замечала... Может, они где-то и были. А я выезжаю зарубеж уже 21 год по 3-4 раза в году. Зачем отравлять себе существование ТАКИМИ мелочами?
to Эллен.
Вот и начитались ваших положительных отзывов в ковычках.
Абсолютно согласен с Натальей,все что она сказала истинная правда!!!Сам там был пару недель назад и знаю...
Оценка отзыва: 3 - средне
Я думаю, что по вашему написанному отзыву не "2", а "3" надо ставить отелю. "2" это когда совсем Ж... а тут еще терпимо.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Эллен! По-вашему, муравьи в сумках, в сейфе, на вещах - это нормально и это мелочи? Если да, то мне Вас очень жаль! И 5-ти фраз на английском в этом отеле недостаточно!
Mikhail M
27.11.2008 19:13
Муравьи вам плохо. Представляю, что бы Вы начали писать, когда их начинают травить. Тогда бы Вы от вони задыхались. Больше чем уверен, что персонал более или менее владеет русским, просто не любят они общаться с амбициозными людьми.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Отдыхали в этом отеле в мае этого года, абсолютно весь персонал владеет разговорным русским, английским и немецким! Когда мы пытались объясниться на английском или арабском языках, то нас наоборот просили разговаривать на русском, объясняя это тем, что они его понимают! Не думаю, что за 7 месяцев в отеле полностью сменился обслуживающий персонал … И в проспектах в номере «не советуют кидать полотенца на пол», в них как раз чётко на русском языке написано, что если вам необходимо заменить грязные полотенца, то оставляйте их в раковине!
Елена! Я пишу, как есть! Если вам повезло в этом отеле - рада за вас. Оставляли и в раковине, но каждый раз видели ИХ ЖЕ на вешалке. Поэтому и решили кидать на пол. Эффект тот же!
Фаина (Москва)
29.11.2008 19:29
Отдыхали в этом отеле в ноябре, чистота в номере идеальная, у нас были самые дальние бунгало. Ни муравьев, ни тараканов, ни мух не видели. Персонал понимает русский язык, ведет себя тактично,приветливо и уважительно. Отель полностью соответствует своему статусу, но некоторые фирмы продают его как 5-ку и за более высокую цену, наверно отсюда у многих разочарование.
Фаина, а море вам понравилось? И такие долгие путешествия до него?
Роман (Москва)
30.11.2008 00:44
Господи, какая же белиберда. Такое впечатление, что переписывается один и тот же текст одними и теми же людьми. Персонал принципиально не говорит по-русски. Дэушка, а вы в России отдыхали? Нет? Так какие претензии? В школе лень было учебник открыть? А полотенцем вы грязные ноги вытирали? Или все-таки предварительно их мыли? Зачем вам по сто раз на дню чистое полотенце и свежее постельное белье, если дома вы меняете белье в лучшем случае раз в неделю? Свиньями не надо быть и будет все тип-топ. По части кухни вообще отдельная тема. Да вы хотя бы в курсе, что по части кухни этот отель считается одним из лучших на всем побережье Хургады? Нет? Так отдохните в дыре типа Альф Лейла. А этот идиотизм по смене номеров? Вы отдыхать приехали или мебель разглядывать да этажность менять? В четыре часа СЛЕДУЮЩЕГО дня они добрались до моря! Дык дома бы сидели, всяко лучше, там слоники на комоде, не налюбуешься.
Роман (Москва)
30.11.2008 00:44
Оценка отзыва: 2 - скучно
Уважаемый Роман! Свой негатив дома жене пожалуйста! А в школе учебники открывали и по-английски неплохо общаемся! Больше с вами общаться у меня нет желания. Если Вы лучше не видели - мне вас жаль.
Ольга (Москва)
02.12.2008 18:03
Наталья, Вы так хаете Хилтон лонг бич 4*, а в каких египетских 4* и 5* Вы отдыхали до этого, интересно? Вот побывали бы в Шарме в Creative Mexicana 4*, я бы на Вас посмотрела, как Вы оттуда ноги унесете! Вот это действительно не 4*, а -4 *. А насчет мелкого моря, так в Шарме на побережье Набк куча 5* (поезжайте туда- там отличный сервис и прекрасное питание, если для Вас это главное) на берегу, там понтоны по 400-900 метров длиной, и пока Вы его не пойдете, в море не войдете! А на пляже Хилтона можно пешком до относительной глубины дотопать.
Номера. У нас было оплачено обычное бунгало (но мы отдыхали в низкий сезон, возможно, было не так много туристов), но на месте ресепшионист, с которым мы говорили по-английски, без всякой доплаты дал нам номер в главном здании, на первом этаже, правда, и видом на стену, отделяющую Хилтон от Мелии, но стена-то далеко, а до нее- газончик с цветами. Нас это устроило, мы не амбициозны.
Оценка отзыва: 2 - скучно
Ольга, я отдыхала в 4* в Шарме, в Наама бэй и там море просто нереальное. Так, что кроме залива Наама бэй, теперь, никуда ездить не буду!!!
Настя (СПб)
30.12.2008 12:13
даже смешно читать, вроде люди взрослые, а пишете такое...
вам что же на отдыхе трудно 500 метров пройти??? (наверняка ели от пуза - неужели не прогуляться после этого??)
весь персонал отеля довольно сносно говорит по-русски, все понимают английский (в крайнем случае мимикой и жестами многое можно объяснить)) хотя думаю они вас специально не понимали - если вам всё не нравится - о чем с вами говорить??? если бы вы хоть пару раз дружественно им улыбнулись и относились как к людям, а не как к "принеси-подай-и разговаривай со мной на русском", поверьте - все было бы проще, а отдых приятнее... нас лично знали на ресепшн в лицо, мило приветствовали, а когда мы захлопнули ключ в номере - решили эту проблему минут за 15 с улыбкой на лице, даже не задавая лишних вопросов..
и еще - в следующий раз перед тем как совать в собственный паспорт деньги - посмотрите какой номер вам дадут по путевке, попробуйте объямнить что хочется и что не так (лучше все-таки на английском - разговорник с собой можно взять)))) вдруг понравится?? :-D
P.S. и дыни в ресторане было невероятное количество!
Haba-Haba (Москва)
11.02.2009 11:42
Иной раз диву даешься на то, как целеустремленно люди пытаются сами себе испортить отдых!
Согласна абсолютно, что муравьи в номере - это не мелочь (!!!!) НО у Вас, Наталья, от всего отзыва сквозит неприкрытый негатив. На самые обычные вещи для Египта вы реагируете как-то слишком бурно.
"Живешь по принципу - Хочешь выжить? Учи английский!" - это вообще хит! =)) А вы не знали о том, что не во всем мире люди говорят на русском =))
Кстати, в прошлом году была в Хилтон Файроуз в Наама Бэй, тоже 4*, мебель тоже средненькая, не самая новая, но там нам ОЧЕНЬ понравилось!
P.S. И по прочтению моего отзыва жалеть меня не надо =)). А то Вам жалко всех, кто не согласен с Вашим отзывом: и тех, кто не обращает внимания на муравьев, и тех, кто отелей лучше не видел.... А у меня все ок, отдыхом наслаждаться умею. Может просто с отелями всегда везло =))
Александр
17.02.2009 18:41
Наталья, спасибо за отзыв. Раз такая бурная реакция, значит отзыв удался!!! сочуствую за испорченный отдых. Про бассейны по-подробней: есть теплые для детей? или опять врут?
Дашка (Москва)
24.02.2009 18:52
отзыв очень интересный! :)
а нам в этом отеле очень понравилось... почитайте мой отзыв )))
Lovki (Москва)
26.02.2009 14:10
М-да, когда я написал свой отзыв про Hilton Sharks Bay Resort 4* Египет Шарм Эль Шейх, что у них там грязная посуда, на меня так набросились (хотя и поставил отелю 4 ). Теперь я понимаю, что местные представитель турагенств времени даром не теряют и всячески стараются приукрасить отель, также пишут заказные отзывы.
Согласен, что "Раз такая бурная реакция, значит отзыв удался!!!"
Буйная (москва)
03.03.2009 22:45
Знакомые все лица! А Эллен вообще надо на передачу последний герой, там как раз все из грязной посуды жрут и муравьями закусывают!
Удивительно, что полотенца вешали обратно на вешалку, у нас в Hilton Sharks из них складывали различные фигуры.
На счет моря согласна, что в Наама Бей оно самое нормальное! Наталья, не расстраивайтесь по поводу отсутствия кораллов, у нас их было в избытке, так я себе все коленки об них изодрала, а рыбы надоели уже на второй день, хотелось просто нормально поплавать!
Taty
14.03.2009 00:05
Почитала комменты и даже стало не лень зарегестрироваться. Покаталась по миру достаточно и с турфирмами ,и дикарем, благо с английским проблем нет, в смысле разговорника не надо.Сейчас собирамся отдыхать и выбор пал на Хилтон длинный пляж. В Египте была дважды и в Хургаде и в Шарме. Все в восторге от рифов и пляжей Шарма. Да ну их . Мало того , что в воду без тапок не войти так тоже таки по колено и медузы на пальцы одеваются , когда плывешь брр.Я как дайвер говорю - у отеля рифы смотреть нечего. там вытоптано туристами как в Сахаре. Рифы как Шарме дохлые, я не говорю о Дахабе и РасМухамеде это не Найяма бэй. В Хургаде в 30-50 мин от берега прекрасные рифы с такими рыбами, как у Кусто. Так что не экономте и с дайверами вперед.
Ругаете питание. А дома у вас каждый фрикассе, фуагра и устрицы? Это Африка и арабы. Они такие как они есть. И свиную колбасу здесь не найдете. Вопрос на который нужен ответ - еда вкусная? Можно приготовить миллион блюд, но есть это будет нельзя. А полотенца я на кровати отставляю и всегда меняют
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Taty! У меня сложилось впечатление, что отзыв мой Вы не читали.
Что касается пляжа, это было написано... ОН МЕЛКИЙ. И медузы плавают. (Удачи не одеть их на пальцы)
Дайвинг. Это достаточно экстремальное увлечение, и дело не в экономии, а в здравом смысле.
Полотенца. Мы их на пол бросали и все равно ИХ вешали.
Питание. Еще раз говорю, читайте отзыв не "между строк". Питание - это плюс данного отеля. Единственная нотка негатива, это то, что за две недели еда успела поднадоесть.
И так...На всякий случай... Ликбез здесь проводить не надо. Обычаи и религию арабских стран я знаю!
Шакира (Москва)
15.03.2009 15:20
ничего подобного в отеле не видели! все безумно понравилось,поедем туда я в 2й раз, мой МЧ в 3й раз, хороший отель.
Была в этом отеле в апреле. Персонал почти весь говорит по-русски, но должна согласиться, что это действительно не самый лучший отель. Еда своеобразная, фруков маловато, дынь не было это точно. Детское питание вообще не детское. Макароны всегда не доваренные и т.п.Но в принципе голодными не остались не разу.Кстати из фруктов были гуава, бананы, апельсины, мандарины, персики, финики.Гуавы и персики расхватывались сразу.Вообщем, что не портить себе отпуск приняли его таким какой он есть, отдыхали, купались, ездили в Луксор (потрясающая экскурсия!!!). В принципе для Африки - это 3+ или 4.
Оценка отзыва: 3 - средне
многие пишут, что отель изменился буквально в последние месяцы. Кто отдыхал в январе- очень довольны. Вероятнее поменялся менеджент.
люся (москва)
23.08.2009 21:16
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Эллен, а вот из таких мелочей и создается впечатление. Или оно будет положительным или отрицательным.
Настя СПБ, тяжело пройти 500 метров. Я еду на море. купаться, загорать, наслаждаться солнцем и воздухом.А не накручивать километры, чтобы искупнуться. Так бы и писали в описании отеля море в 500 метрах. Пока дойдешь сгоришь от солнца.
люся (москва)
04.09.2009 21:26
У этой дамочки три отзыва - и везде ей все не нравится! Зачем тогда с тупым упорством ездить в Египет, непонятно! Кстати, Наталья, прекратите писать мне в личку, не мусорите там!
Ты тупая? Где ты три отзыва нашла??? Про Хелнан, где там, что отрицательное??? Прекрати писать здесь, учи кого-нибудь другого.