Отдыхали в период 01.05.08-08.05.08.
Отель выбрали по рекомендациям друзей, рассматривали еще соседний Санрайз Гарден Бич, но он был дороже и как-то напрягли постоянные случаи с переселением по всем Санрайзам..........в итоге остановились на Дане Бич!
В целом отель отличный, реальные египетские 5*!
Территория огромная, очень ухоженная, все очень продумано - везде беседки, лавочки, куча баров, ресторанов, понравились шахматы большие :) Сервис хороший, никто не хамит и не пристает.
Номер нормальный. Сначала заселили с видом на соседний отель, за 10 долларов переселили с видом на амфитеатр (если ложитесь спать рано - это не вариант, до 23 часов шло какое-то шоу, заснуть нереально!:))......
Пляж огромный, лежак можно найти в любое время, после 10 утра конечно не в первом ряду и не рядом с баром :))
Почти каждый день днем отлив, и можно дойти до "настоящего" моря! :))
Питание нормальное. Для Египта можно сказать, наверное, что даже отличное! Выбор огромный - реально вкусно и безопасно для желудка только треть блюд........ну т.е. если в Европе вы едите ВСЕ, что дают в ресторане, и не боитесь за свое здоровье, то здесь даже в 5* еще сто раз подумаешь, есть или не есть :)).......на завтрак бесподобный омлет, на обед и ужин пицца и гриль, в основном это и ели - потому что свежее, при тебе приготовлено!!! :))).......соки из пакетов, никаких юппи нет, вино нормальное, пиво тоже ничего, ром ужасный, виски еще хуже.......
Экскурсии.
Все брали от Тез-Тура. Больше никто этот отель не продает, так что пойти больше было не к кому :)
1. Друг ездил на дайвинг, 50 долларов........риф хороший, все понравилось, вернулся в полном восторге:)......хотел поехать еще раз, только на другой риф, но Тез-Тур лоханулся и не смог организовать, 2 дня морочили голову, все обещали и обещали, типа мест на яхтах нет нигде!!! в итоге мы забрали деньги, купили дайвинг у немцев........стоимость порядка 80 долларов,риф был хуже, обед только за деньги - так что не всегда для русских все самое худшее :)))
2. Луксор. стоимость около 70 долл. очень утомительно ехать! 4 часа показались вечностью, надо срочно делать авиаэкскурсию, я думаю желающие найдутся :)......лично меня впечталил только Карнакский храм......на прогулку по Нилу я бы вообще не ездила, лучше бы в это время свозили в Луксорский музей! но это мое личное мнение :))........храм Хатшепсут - тоже как-то без восторга :(
3. Морская прогулка по-восточному. стоимость 40 долларов. Попали случайно, отменился внезапно дайвинг, и за 5 минут мы собрались и уехали со всеми. 4 остановки - остров "paradise", потом кораллы, потом просто обед и шоу какое-то и в завершение - что-то вроде рыбалки (никто ничего естесно не поймал)..........короче, нам не понравилось, знали бы - остались в отеле:(
4. КАИР. Летали на самолете. выезд из отеля в 4 утра!(жесть!!!)......Летели на таком мааааленьком самолетике, с пропеллерами на крыльях, аж на 50 человек :)))......но "малыш" летает отлично, взлет-посадка - супер! так что кто сомневается - летите, не бойтесь!
из аэропорта сразу повезли в мечеть Салах-Аль-Дина.......эта мечеть считается самой красивой в Египте! и наверное, так и есть! ажурные окна, тихий красивый внутренний двор и прекрасная панорама Каира - это нечто! безумно красиво! :)
потом провезли через весь Каир, посмотрели на жизнь города с его с нереальным траффиком, грязью, бедуинами на улицах и т.п..........очень колоритно все, впечатляет :)
затем были 2 часа в Национальном музее!........у нас был потрясающий гид, он рассказывал так, что вся наша группа стояла с открытыми ртами, и бегали за ним от экспоната к эскпонату! но 2 часа это очень мало для музея - час экскурсия, час свободного времени - смотрели вещи из гробницы Тутанхамона, в итоге последние залы уже бегом бежали, ничего не успели толком посмотреть :((......фотографировать в музее нельзя, фотоаппараты сдаются в камеру хранения и никто не фоткает даже на телефон ничего! очень жаль :(
после музея повезил в парфюм.лавку - ужас, 40 мин там торчали, лучше бы в музее подольше побыли :(......
вообще изначально хотели избежать этих магазинов, побродить самим по городу и приехать уже к самолету на такси.......НО! тез-тур построил программу таким образом, что парфюм.лавку засунули перед пирамидами, а ювелирную уже перед вылетом! ну т.е. никак не слиняешь от этого "развода", что очень печально :(.......что еще печальнее, что половина автобуса жаждала магазинов! в Хургаде, наверное, этим людям магазины не нравятся......
в 2 часа дня, в самое пекло, привезли наконец к пирамидам!
честно, мы с другом очень прониклись и впечатлились! :)......большинство людей почему-то хаят пирамиды, типа делать там нечего, грязь, вонь и все такое......мы не поняли, ЧТО же хотят увидеть эти люди, что пирамиды им не нравятся.......бедуины конечно достают конкретно, и мусор неплохо было бы убрать со смотровой площадки :)))..........а так все СУПЕР!!!! были во всех святых местах в Израиле и в Петре, и мое личное мнение - пирамиды стОят внимания! по мне так даже лучше Луксора! :))))
и еще один момент про отель!
на момент нашего пребывания начали строить балконы. 3 дня сверлили что-то и стучали за окном у нас, но т.к. в номере нас не было постоянно, то мы не реагировали. потом, когда эти строители нарушили наш послеобеденный сон (было 2 звонка на ресепшен с просьбой убрать строителей на время - никакого результата), пришлось устроить небольшой разнос на ресепшене. Разнос - потому что менеджер пытался "съехать" и свалить решение проблемы на представителя Тез-тура, хотя размещением занимается всегда сам отель, а не туроператор. В итоге надавали кучу всяких талонов на платные услуги типа бильярда, тенниса, бани и т.д., корзина фруктов в номер и предлагали вообще в корол.сьют переселиться.
Вывод: не терпите, если что-нибудь такое подобное происходит. Отель очень дорожит своей репутацией, будьте настойчивее и они пойдут на встречу обязательно!
В целом, все очень понравилось! С выбором отеля, считаю, не ошиблись......но Египет как страну я не люблю, поехала только ради Луксора и Каира.......