Luckytravellers Fantasia Hotel 1*
Жили в этом отеле с 30.10.08 по 03.11.08
Бронировали через booking.com. Долго выбирали отель - хотели, чтобы был в центре, как можно дешевле, но при этом обязательно было наличие удобств в номере. Плюс нужно было заселиться поздно вечером, а ресепшен не везде работает до полуночи :(((........в общем, осталась только Фантазия :)))..........скажу честно, статус отеля 1* меня приводил в некоторое волнение, друзья вообще удивлялись, что за "ночлежку" мы нашли :)))
Отель находится в классическом голландском доме на тихом-тихом канале, на другой стороне которого какой-то завод или стройка.......когда шли к отелю, увидев все это, стало как-то грустно, не очень хотелось жить в пром.районе. Потом оказалось, что рядом очень оживленный проспект и вообще район сам очень даже тусовочный - рядом был какой-то музей и галерея - в субботу в 11 вечера очереди туда были как у нас в Пушкинский музей :) До Рембрандтплейн 5 минут пешком, до площади Дам - 10-15.
Сам отель находится в старом здании, лифт естественно отсутствует :)))......и номер мы естественно забронировали в мансарде :)))))........в общем, лестницы у них - это что-то! первый раз, забираясь на свой 5-й этаж с чемоданом, я подумала, что больше оттуда никуда уже не буду спускаться до отъезда :)
Номер.
Номер в мансарде мааааленький (на нижних этажах номера абослютно норм.размеров)! 2 кресла и столик у окна, 2 кровати, пройти между ними к окну можно только по очереди, вдвоем не разойтись :).......в принципе все бы ничего, но было холодно! батарея работала по какому-то своему неведомому принципу, т.е. абсолютно не регулировалась :(.......она так потом и работала - иногда жарила, потом как лед - мы спасались горячим чаем. в номере есть чайник, дают пакетики с чаем,кофе, сахаром и сливками......очень удобно! :)
также в номере есть сейф, бесплатный. Ключ от него выдают на ресепшене под депозит 20 евро. Телевизора нет.
Завтрак.
Мужчину лучше не водить на завтрак :))) лучше прямо сразу идите куда-нить в кафе завтракать!
на завтрак дают 1 вид колбасы, 1 вид сыра, 2 джема, орех.паста, шок.паста, хлеб и кекс. А также сок, молоко, чай, кофе.
на 3-й день мучительно хотелось омлета или блинчиков....или еще чего-нить вкусненького :)))........но в принципе для 1* отеля - нормально.
Персонал.
очень доброжелательные и милые люди. Всегда подскажут, как что найти в городе. Немного говорят по-русски даже :)
уже пребывая в Амстере и листая путеводитель ТОП-10 Амстердам обнаружила Фантазию в списке 10 лучших экономичных отелей Амстера на 1 месте! :)
в общем, если вы ищите ОЧЕНЬ экономный вариант размещения в самом-самом центре, то отель вполне подходит. Очень чисто, публика живет вполне адекватная (но кто-то курил траву уже в 10 утра :))). А комфорт - вы же прилетаете в Амстердам не в отеле сидеть? :)).....но если сама еще поеду - то, наверное, все-таки возьму отель подороже.
про город можно писать много и долго!.......Амстердам прекрасен! 3 дня - очень мало для него. Выполнили только программу минимум - основные музеи, прогулка на кораблике, легкий шоппинг, селедка, ночной клуб, квартал красных фонарей :)....обязательно вернусь еще! :)