Так
себе
11.01.2009
Отчёт об очередной самостоятельной поездке в Тай.
С чего всё начиналось? С полного отупения от вида московского серого неба. Хотелось солнышка, моря, Сингхи и королевских креветок. Новый год решили встретить в Тае.
Едем естественно самостоятельно, отель уже третий раз заказываем с сайта thaidveri.ru (весьма полезный сайтик). Состав обычный: я, супруга и дочка 11 лет. Заказ отеля проходит на ура, но возникают вопросы: отель требует оплатить праздничные ужины 24 декабря (католическое рождество) и 31 декабря, в общей сложности на троих лишних 20 тыс бат.
Начинаем упираться – а нафиг нам это надо? Отель непреклонен: надо, не надо – платите и всё. Решаю схитрить – бронирую два отеля: с 17 по 24 декабря Best Western Phuket Ocean на Кароне, и с 01 по 07 января - отель Sugar Palm Kata в Кате. А в промежуток заказываем комнату в гестхаусе. Летим авиакомпанией ЭйрАстана из Шереметьево с промежуточной посадкой в Алма-Ате. Дураки, но очень не хотелось лететь из Домодедово. Люди, не летайте компаниями постсоветских республик вообще (ну разве цена очень привлекательная). Во время полёта стюардесса спрашивает: что будете – курицу, говядину или рыбу? - Курицу. – А курица закончилась. – Тогда говядину. –Говядина тоже закончилась. Думаю, а какого хрена ты тогда спрашиваешь? Смотрит на меня своими красивыми казахскими глазами, ждёт моей реакции. Я не отправил её по Волге-матушке, вспомнил мудрую тайскую поговорку – «Джай ен ен» (остуди своё сердце), выждал 30 секунд и улыбнулся ей. Моя реакция её просто убила – лицо этой самки собаки так перекосилось, что я даже испугался. А моя дочка (язва порядочная) добила её контрольным выстрелом - громко спросила: Папа, а можно я не буду есть эту их гадость?
Дальше – больше. Выходим в а/п Алматы, а транзитного зала нет. Спрашиваю у пограничника (по русски, хотя мог общаться и на английском) – как быть? – Проходите границу и паспортный контроль. Обалдели? Вежливо отказываюсь и начинаю напирать на международные законы о транзитных пассажирах. Это его безумно злит, и капитан начинает мне угрожать депортацией и всякими казахскими карами. Вспоминаю М.М. Задорнова: «старичок, если на тебя лает собака, ты же не встаёшь на четвереньки и не лаешь на неё?» Решаю не лаять, пытаюсь вежливо и тихо доказать свою правоту. Но пограничник родной брат гаишника, и приходится заполнить мигр. карты и пройти границу с проставлением отметок в паспортах (а там очень мало свободных страниц).
И вот наконец эйрбас садится в жаркий, дрожащий воздух Бангкока. Бегом, бегом по движущейся дорожке (с посещением любимого смокинг рума) к пасп. контролю. Суровая, но очень красивая девушка-пограничница широко улыбается, когда слышит от меня – «саватди крап» (здравствуйте по тайски). Дочка рядом пищит – саватди кха (молодец малявка, соображает) и девушка совсем уж неожиданно для меня выдаёт: - сдластвуй! (обалдеть). Быстренько ставит штампы в паспорта и мы идём на улицу, вдохнуть воздух Бангкока и ощутить его неповторимый пряный запах (кто был, знает это чувство).
На Пхукет прилетели уже вечером, авиакомпания AirAsia, всё достойно, нас встречает машина из отеля, встреча заказана (если брать просто такси, то будут катать по острову с заездом в турагентство и впариванием экскурсий). В отеле никаких проблем, селят за 10 минут, и бегом поздороваться с океаном. Океан ошарашивает – холодный. То есть градусов 26-27, но по сравнению с 30-32 летом мне не очень нравится. (Человек приехал из Москвы и понты кидает)
Пляж Карон: пляж поющих песков – когда идёшь по песочку - он скрипит, как снег в морозец. Сам пляж большой, но мне не очень понравился – нет пальм и тени по краю пляжа и нет лоточков с фруктами и водой, как в моей любимой Кате. Очень много народу – сезон. Несколько раз ездили на Ката-ной. Народу поменьше.
Отель Phuket Ocean в целом понравился, хотя староват. Заказывали себе самый дорогой фэмили делюкс. Комната большая – метров 50, огромный балкон с шикарным видом на океан. Очень приятно вечером сидеть на балконе, пить Сингху с кальмарчиками и смотреть старые русские фильмы. Осенью купил себе субноутбук Asus Eee Pc – прикольная штучка. Вес всего 900 гр, фильмы кажет очень хорошо, маленький экран, небольшой объём винчестеров, брал с собой съёмник, все фильмы на нём. Вещь для поездок исключительная. Перед отелем небольшая лагунка, а рядом кокосовая рощица. Вообще отель расположен в центе Карона, недалеко от круга. Завтраки как везде. Кондиционер холодит плохо. Неоднократные обращения к персоналу положения не изменили. Пока жили на Кароне, я предпочитал ужинать в японском ресторанчике, повыше в горку.
Гестхаус. Очень понравилось. Находится в Кате, рядом с Ката Найт Плаза. Дочка сдружилась с дочкой хозяев и неделю они и купались вместе и не вылезали из интернета. Комната метров 40, но без балкона. Вечером нас спрашивали, что будете на завтрак и в какое время. Вставали раненько, в восемь, завтракали и на пляж. Вообще там такая атмосфера, как будто дома. Там же и обедали – по сравнению с кафешками, можно попросить что нравится (не люблю я европейские крем-супы и бургеры).
Ужинали чаще всего на левой стороне Каты, рядом с отелем Тропикал Гарден есть кафе (около входа лодочка и пожилой кланяющийся таец). Повар изумительно готовит королевских креветок барбекю. Третий раз мы в Кате, и очень часто там ужинаем креветками. В этот раз нас узнали, жена хозяина поднесла два бокала (по 150 г) очень хорошего бренди – it is a compliment from restaurant. Пустячок, а приятно. Несколько раз ходили в итальянскую пиццерию на Тай На роад. Повар итальянец, просто виртуоз.
Новый год.
Познакомились с русской хозяйкой ресторана «У Ксении» в Патонге. Новый год встречали там. Очень весело, без всяких россиянских закидонов, конкурсы, викторины, шутки, русская музыка. Привет ребятам из Владика, которые там тоже были. Вообще было многолюдно, но классно, никто не напился, правда сдохли батарейки в фотике. После 12 пошли на пляж запустили фонарики – письмо Будде. Всё небо было в фонариках, очень красиво. В ресторане русская и тайская кухня, бармен замечательно делает коктейли. Находится в Патонге, рядом с пляжем, чуть не доходя до памятника пхукетской собаке (ещё из ориентиров – футбольный стадион).
Погода. А вот погода подкачала. Солнечных дней было мало, в основном облачно, изредка шёл дождь. В общем как в августе, только вода холоднее. Ветер. Море было спокойное, правда в новогоднюю ночь поднялось волнение и продержалось дня три. Вобщем, что в сезон, что в несезон, разницы нет, хотя может просто не повезло.
Из экскурсий ездили только на Симиланы (везде уже были). Класс!!! Я любитель поплавать с маской, меня и пивом из воды не выманить, на островах очень понравилось, гораздо лучше Египта, кораллы шикарнее, но правда нет такой феерии красок. До Симилан ехать на спидботе 1.5 часа, приходилось следить за потихоньку зеленеющей от качки женой и за пытающейся то высунуться с борта, то поймать брызги, то ещё что-нибудь набезобразничать дочкой. Есть поездки на день и на два. На два не советую, ночевать в палатке с комарами слишком уж неприятно.
Шопинг. Купили девчонкам классную обувь, традиционно обувь покупаем только в Тайланде. Ездили и в ДжангЦейлон в Патонге и ЦентралФестивал в Пхукет-тауне, распродаж много, цены смешные, но особо ничего не купили (счастливые люди, всё есть). Купили несколько бутылок мангостинового вина (очень вкусное) пару себе, остальное на сувениры.
Отель Sugar Palm Kata.
В целом отель не понравился, подробнее напишу на страничке отеля.
Предугадываю вопрос «сколько?». Билеты до Бангкока – 72 т.р., билеты до Пхукета 11 т.р.
Отель Phuket Ocean 36 т.р. Гестхаус 15 т.р. Отель Sugar Palm 25 т.р. Всё вместе примерно 160 т.р. Сколько отдали бы туроператорам за три недели новогодних праздников? Триста – триста пятьдесят минимум.
Понравилось ли? Весной, летом лучше, но сидеть в посленовогодней похмельной Москве тоже не хотелось. Поеду ли ещё? Несколько лет я носил золотой картуш (все знают что это) не тяряя его в различных ситуациях. И вот не очень сильная волна унесла картуш, оставив при этом разорванную цепочку. Так океан забрал частичку моей души и я обречён вечно возвращаться к Индийскому океану и искать потерянную душу (как тот пират).
Зачем я это пишу? Наверное, хочу помочь людям определиться с отелями (для меня выбор мучителен) и рассказать, как можно путешествовать самостоятельно, потому что это гораздо интереснее. Как ездить в Тай дикарём на сайте www.thaidveri.ru
Вобщем, всем удачного отдыха, и если будут вопросы – мой мэйл: tarkon10@yandex.ru
Об отеле «Best Western Phuket Ocean Resort 3*»
Москва (Долгопрудный)

Valeri
11.01.2009 17:21
Отличный отзыв! А за сколько времени до отъезда бронировали отель и покупали билеты?
Нам друг, работающий в турагентстве, посоветовал лететь туркменами с пересадкой в Ашхабаде и заказывать самим отель, выходит действительно дешевле на порядок. Скоро собираемся этим заняться, так что ждите вопросов
Билеты до Бангкока куплены ещё в октябре, билеты на AirAsia в ноябре (примерно за месяц) первый отель и гестхаус бронировали в начале ноября, а Sugar Palm за три дня до вылета. Вопросы давайте, обязательно отвечу.
Светлана KZ
11.01.2009 19:46
Здорово,а главное очень познавательно!
Захватывающе!
11.01.2009 20:52
Ксения (Пхукет)
11.01.2009 21:16
Очень люблю Пхукет, лучшее место отдыха для меня!!!Кстати, купаемся мы все же не в Индийском океане, а в Андаманском море, так к сведению...
Супер!!!
Наталья (Natalina)
12.01.2009 09:54
Замечательный отзыв! Были в Патайе - не фантан. Но тему Тая я поняла.Хочу на Пхукет. Подскажите, вы указали цены на билеты до Бангкока туда и обратно? И про Пхукет тоже. И сколько вам обошлась экскурсия на Симиланы? Спасибо.
Глеб, а какими компаниями вы летали в прошлые разы? Тоже республиками или на российские авиакомпании бывают доступные цены?
Летали Аэрофлотом, Туркмерами, ЭйрАстаной. В ноябре я был в командировке в Бангкоке, летел СингапурЭйрлайнс. Цены приблизительно одинаковые (но туркмены конечно гораздо ниже), но качество... Сингами очень понравилось.
Экскурсия на Симиланы: 2900 взрослый, 2200 чалд. Русский гид (жена настояла). Если интересно, запросите ребят с вышеупомянутого сайта, дадут телефон. Экскурс.агенство находится в Патонге, рядом с рестораном "У Ксении".
Да, извините не заметил, цены на билеты конечно туда-обратно.
Спасибо большое за ответ! А какие есть мнения по поводу перелета компанией Thai Airwais? На сайте двери в тай ее неплохо позиционируют.....Вы можете ее посоветовать?
Сам тайцами не летал, мы живём рядом с Шереметьево - до Домодедово сами знаете как добираться, в пробки как до Бангкока, но от знакомых слышал много хороших отзывов. Да и цена у них не выше Аэрофлота -30000 на данный момент. Вообще мы собираемся на Пхукет в мае, будем покупать СингапурЭрлайнс - прямо до Пхукета с пересадкой в Сингапуре.
СВЕТЛАНА (Киев)
25.01.2009 19:16
СПАСИБО! Как раз сам собираюсь в Тай )))
А гестхауз на том же сайте заказывается?
Вау! Так познавательно! Спасибо, скорей читать вторую часть рассказа! Оценка 5++++!!!:))
Подскажите плиз, где билеты бронировали? Сайт? Я цены смотрю на апрель - жесть какая-то.может не туда смотрю))))?
Юля-ля (Москва)
03.02.2010 00:54