Продолжение, начало в отзыве об отеле Tipa resort, Краби.
Будда лепил людей из глины, а затем обжигал их в печи. Первая партия получилась неудачно – пережёг. Этих он оправил в Африку. Вторая партия тоже была неудачной – малый обжиг. Этих бледных он поселил на севере. А третья партия получилась в самый раз. Этих смуглых, весёлых и добродушных людей он поселил в своей любимой земле – Сиаме и островах растянувшихся вдоль экватора. Такие мысли вертелисьу меня в голове, когда я из окна басика, везущего нас из Краби на Пхукет, смотрел на потрясающие пейзажи – поросшие джунглями горы и пальмовые рощи.
Вообщето отель был Sugar Palm Grand Hillside (недалеко от Шуга Палм Ката, они под одним управлением) В него добрались от Краби примерно за два часа. Отельчик этот я подобрал ещё зимой, ехал сознательно.
Ссылка http://www.r24.org/thaidveri.ru/phuket/sugarpalmgrand/pictures.html
Отдыхали всемером 2+1 и 2+2, бронировали два номера, за неделю до приезда я написал в отель письмо с просьбой предоставить номера рядом и невысоко. Отель расположен уступами на холме (hillside), лифта нет, с детьми проблемно. Там, правда, ездят гольф-кары и возят отдыхающих наверх. При вселении была небольшая проблема: была оплачена 1 дополнительная кровать + завтраки для двух детей без кроватей. На рецепции нас попытались развести на оплату ещё одного завтрака. Женя (муж сестры) начал убеждать менеджера, что этот завтрак уже оплачен в составе экстра-бэда. Мне сказал: не вмешивайся, я сам – иди покури. Я курил, курил, курил, курил, курил - через 20 мин надоело достал телефон, предложил позвонить в туристическую полицию, пусть полицаи посмотрят, что оплачено, что не оплачено. Тощая стерва – менеджер отеля, сразу сникла, всё стало о-кей, и белл-бой потащили наши вещи в комнаты. На эту стерву я стуканул в R24, через которую бронировали отель, через неделю её не стало. Мне не денег жалко, просто обидно, что тебя так тупо разводят, да и хотелось, чтобы у других людей проблем не было. Это вобщем-то единственный косяк отеля. А, ещё: уборщица пыталась делать уборку, когда ей удобно. Обломали. Номера нам дали самые нижние, два рядом и они выходят в небольшой приват-бассейн, в котором могли купаться только мы, в любое время. За это респект отелю. Комнаты большие, новые, бесплатный высокоскоростной инет через WiFi + компы на рецепции. Ванна + душ. Мыло, зубные щётки, паста, пляжные полотенца Сейф. Всё понравилось. Завтрак приличный. Единственный минус – какая то атмосфера неорганизованности. Тем не менее этот отель я могу рекомендовать.
Ездили на рыбалку. Вдвоём, взяв с собой только 2-х старших детей. Мелкую и дам отправили в Централ Фестивал, дали им банковские карты, сказали – развлекайтесь как хотите, только помните – Катар Эйрвейс на морду лица разрешает только 20 кг багажа.
Рыбалка выглядит так: на катере на корме оборудованы четыре поста + 2 поста выкидываются на стрелах с бортов, глубоководные, на дораду. Кормовые черыре спиннинга – поверхностные, на тунца. Катер идёт зигзагами, ищет стаю. Рыбачат 5-6 человек. Когда тунец берёт, тот, чья очередь, садится в кресло на кормушке и вываживает. Волна в море достаточно большая, дети укачались в лёжку. Потом катер подошёл к о. Рача, там стал на обед. Детей окунули в море, им сразу легче стало, развеселились, пообедали и стали плавать вокруг катера. Глубина на стоянке 12-15 метров, вода прозрачнейшая, кораллы, стаи рыб, морские звёзды и прочая живность. Я сплавал к острову, но выходить не стал, лень было. На обед свежепойманый жареный тунец с рисом (вкусняшка) и фрукты. Потом пошли обратно, ещё половили. Обратную дорогу дети полегче перенесли. Поймали еще немного тунца. По приходу в порт предлагают рыбу забрать (или оставить) Мы с Женей пару взяли, остальное всё оставили. Рыбу отнесли в ресторан, где обычно ужинаем, попросили погрилить.
Ещё съездили к Биг Будде, посмотрели, пофотографировали, зашли в храм. Там со мной произошла мистическая история. Мы с женой немного отстали от всех, зашли в храм, разулись как положено, ходим, смотрим. Вдруг сидящий на помосте и беседующий с людьми настоятель монастыря разворачивается к нам и подзывает меня к себе. Подхожу, как принято, опускаюсь перед ним. Он говорит – дай руку. Даю. Он берёт какой-то амулет и надевает мне на руку. Говорит – иди. Зовёт жену, она садится перед ним, такой же амулет кидает ей в руку (женщина не должна касаться монаха), показывает – надень. Надела. Всё, свободны. И потерял к нам интерес. Мы пожали плечами, пошли наверх, к Биг Будде. Во время подъёма по ступенькам с дерева рядом со мной падает змея, я на неё чуть не наступаю, она принимает угрожающую позу и начинает раскачиваться в мою сторону (20 см от ноги). Не бросается. Я без резких движений отодвигаюсь. Прибежавшая толпа монахов аккуратно берёт её палками и уносит куда-то. Вот и не верь после этого в мистику. Если бы укусила, конечно не помер бы, но отпуск был бы испорчен. На обратном пути через храм, я, конечно же, щедро отвалил на храмовые нужды.
Погода во время пребывания на Пхукете была замечательная, солнышко, ливень начался только в день отъезда. Море было достаточно неспокойное, но и несколько дней затишья было.
Что ещё делали: свозили детей погонять на картах, картинг недалеко от Чалонга. Стоит 700 бат 30 мин. Там же постреляли. Дети из мелкашек, мы из кольтов-45. Прикольненько. Сходили в Дино-парк, дети развлеклись.
В Бангкоке остановились в отеле Citadines, на Сухумвите, сой 11. Здесь его нет, выложу ссылочку. http://www.r24.org/thaidveri.ru/bangkok/citadines11/pictures.html
Отель очень понравился. И сам классный и хорошо расположен. Станция Скай-трейна Нана 3 мин.
В Бангкоке был очень плотный график: Сафари-парк, Дисней-лэнд, Кинг Палас, Храм Изумрудного Будды, обзорка в Байке, и опять прогулка по Чаопрайе. Да и так вечерами гуляли.
Летели в Банкгок из Москвы компанией Катарские авиалинии – очень достойная компания. Понравилась, всем рекомендую. Билеты брали на сайте компании, 17900 взрослый.
По Таиланду традиционно передвигаемся на AirAsia. В этот раз отслеживали спецуху от а/к, билеты взяли по 300 бат (смешно).
Ну и немогу ещё раз не упомянуть, что отели мы традиционно бронируем через сайт Двери в Тай – www.thaidveri.ru , чего всем советуем.
P.S. Собираемся в Тай на НГ, на Самуи и Панган, но для себя я решил: если я ещё приеду на Пхукет (нет не «если», а «когда» я ещё приеду) останавливаться буду в отеле Тропикал Гарден – весьма достойный отель.
Всем удачи и хорошего отдыха.
Отредактировано 26.07.2009
Повторюсь: зачем я пишу отзывы? Лично для меня выбор отеля очень мучитилен, и если кто-то пишет нормальный отзыв, я доверяя человеку, могу решить для себя - брать этот отель или нет. Поэтому я стараюсь написать для вас плюсы и минусы отелей, в которых я отдыхал, чтобы вы решили, стоит бронировать этот отель или нет.
Вчера к нам в гости приехала Настя, консультант из компании "Двери в Тай". Отметили 12-ти летие дочки (тоже Насти и тоже Попова) и обсудили отели. Настя (которая консультант) говорит: я могу советовать совсем одно (исходя из своих принципов), а тебе может понравится совсем другой отель. Решить можешь только сам.
Поэтому, мои дорогие, почитайте мои отзывы о других отелях (писал для вас), и выбирайте, и.... удачного вам отдыха!!!