NILE HOTEL, Aswan, Egypt
17.01.2009
NILE HOTEL, Aswan, Egypt
был с 3 января 2009 года по 7 января 2009 года.
бронировал через интернет на hostelbookers.com - при бронировании с банковской карты сняли 10% стоимости проживания (за услуги), стоимость проживания я оплатил наличными на ресепшен по ВЫЕЗДУ из отеля.
и так про отель: 5 этажей, около 40 номеров, примерно 2/3 номеров с "видом на Нил" (из за удачного расположения здания).
при бронировании я в "пожеланиях" указал: 1. "вид на Нил", 2. "высокий" этаж, 3. 1на "большая" кровать - в итоге нам достался номер на 5ом этаже, на "фасаде" здания и с отличным видом на набережную.
отель расположен достаточно удачно, 10-12 минут (пешком) до "Нубийского" музея, 5 минут до парка, 10 иунут до начала "базарной" улицы,
на ресепшен есть "сейф" - бесплатно,
номер убирали каждый день,
несмотря на весьма "скромный" интерьер - гостиница очень чистая и достаточно уютная,

из "нюансов":
1. завтрак достаточно "скромный" :)
2. "кальянная" при гостинице - никакая :)
3. обедать или ужинать очень удобно/вкусно/недорого в "Нубийском ресторане" - в 50 метрах от отеля есть спуск (на вывеске написано "Nubian Restoran" к причалу, от туда каждые 5-10 минут бесплатно плавает катер, сам ресторан находится на острове. стоимость "горячего блюда" 70Le - в эту цену входит: "собственно само блюдо" с гарниром на выбор (рис или картофель), 5-6 видов "холодных" закусок (типа салаты, соленья, маринады) и в конце мероприятия фрукты.
Об отеле