02.02.2009
Мы только что вернулись (31-01).
Были и в Барсело Кариб и в Агве. Это настолько разные отели, что сравнивать их нереально. Нам первоначально очень понравилось в Басело (кстати, Барсело Бич теперь 5* - там только закончили реновацию), мы жили в Карибе 4*. Отель отстой, тут сомнений нет. Старый, поношенный, НОООООООООО: шикарное море и прекрасная территория. Минусы: старые номера, большая влажность (простыни все время мокрые, хотя их меняют каждый день). Плюсы: пляж - лучший в Баваро (мы обошли все (!) побережье Баваро до Бахия Принципе). Зашли в Мелию, в к-ую так рвались первоначально, но денег было жалко. И были рады, что туда не поехали. Кто -то писал про Сочи - это там. Красивая территория, но не такая уж большая по сравнению с комплексом Баваро. Пляж грязный, куча русских. Мы были там 2 раза - т.к. я в первый визит там умудрилась очки потерять, да и недалеко от нас было, погуляли. Ощущение, что на ВДНХ попал: широкие асфальтированные дороги на палящем солнце. Посередине комплекса - болото. Их вообще рядом с отелями много. У соседнего с Мелией Парадисуса тоже болото, только, кажется, поменьше. Возвращаясь к Мелии. Красиво: павлины толпами (в Барсело их меньше), фламинго, черепахи- присутствуют. Но долго жить мне бы там не понравилось. Из пройденных нами отелей - Парадисус (забыла как называется, но тот что дальше от Мелии значительно) - очень прикольный. Очень зеленая территоия, видно, что современный отель. Но дорогой.
А Агва - сказка. Когда мы там были в нем кроме нас только 4 чел. отдыхало. При том, что там 53 номера. Мы чувстовали себя как на вилле у друзей. Океан - не тот, конечно. В воду особо не полезешь. Волна, хотя она меньше, чем у соседнего Сивори. Но то, чувство, что ты практически один в отеле...это не за какие деньги не купишь. Мечтаем вернуться. Только совет: если вы деятельные и на месте сидеть не можете - вам в Баваро. В Уваро Альто можно отдхыть и наслаждаться уединением, а вот по экскурсиям не наездишься - дорога очень разбита. Лучше на вертолете)).
Ну и все совет: обязательно съездите на пляж Макао. Вот это вода!!!!!!!!!Сказка. На Мальдивах такой нет, тем более в Уваро Альто или Баваро. Только сам пляж грязноват, тк турики толпами возят (на лошадях, автобусах и квадриках). Но когда в воду заходишь...обо все забываешь. Это нужно видеть!!!
Если есть вопросы - пишите!
3.0

03.02.2009 07:02
Отзыв вообще не соответствует действительности, мы отдыхали и в Melia и в Paradisus, так вот отель Paradisus намного старше и номерной фонд сильно изношен. Около ресепшн в Melia очень красивый пруд с фламинго и газебо для венчания. Пляж чистейший, иногда из океана выносило водоросли, но их быстро убирали. Территория Melia просто огромная, 490 тыс. кв.м.
Может лучше оценивать те отели, где Вы действительно отдыхали? А не пытаться прыгнуть выше головы.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Ольга
03.02.2009 16:49
Я не претендовала, что я в них отдыхала. Мы проходили мимо, а по территории Мелии 2 раза круги нарезали. Видела и беседку для венчания и фламинго. Но мы обошли всю территорию за 2,5-3 часа, хотя не спорю, что там никто практически не ходит, все на паровозиках ездят (днем во всяком случае, т.к. жарко по асфальту шпарить)! По Парадисусу - мы жили в том, что был дальше от Мелии (не тот что бок о бок с ней)? В номера мы не ходили вообще. Никто не звал). Оценивали только территорию. Водоросли на пляже - дело наживное, у нас они тоже были, но на территории Мелии их было больше или мы так неудачно приходили (как раз перед тем, как их собирались убрать). По поводу Мелии я была очень радужно настроенна, так что то, что мне там не понравилось, как раз удивительно, чем наоборот. Поговорила с представителями 2х принимающих фирм (когда решала с экскурсиями) и они мне тоже сказали, что оценка туристов Мелии крайне разнится и есть много недовольных. Хотя то, что там даже надписи на англ, исп. и русском - должно туристам нравится. Есть девушка на ресепшн (Евгения кажется), к к-ой мы обращалсиь по поводу очков. Так что тем, для кого важно отсутствие языкового барьера - нужно туда ехать. В нашем отеле и на англ не все говорили. Или начинали на англ., а потом на исп. переходили - благо, что я оба языка знаю более или менее. Я туда очень хотела попасть. На счет оценки - мрачно! Я б так не сказала, учитывая, что в страну я очень хочу вернуться и нашла отель, в к-ый я поеду. Ни в какое сравнение с Мелией он не идет, хотя черепах и фламинго там нет вовсе. Каждому свое.
Не корректно оставлять отзыв о отели на территории которого Вы не прожили ни одного дня.Если учесть что отель по рейтингам зинимает 2-е место в Доминиканской республике,то Ваш отзыв просто смешной.Я отдыжал с 11.01 по 27.01.09 и никаких нариканий по этому отелю у меня не возникло.Просто есле Вы выбираете отдых эконом класса то глупо даже сравнивать дешевые отели где вы были с отелем который как миниму на голову солидней