Отличное сочетание "цена-качество"
07.09.2009
Отличное сочетание
Изложу по пунктам:

Номер: У нас был номер с выходом на пляж сразу с балкона. И соответственно вид был на море. Номер отличный! Все работает, все аккуратное и новое. Мини-бар заполнялся бесплатно и регулярно, мы даже не успевали выпивать все. Сейф был в номере бесплатный. Убирались отлично! Претензий никаких.

Питание: на очень высоком уровне! Полно свежих овощей и фруктов. Разные салатики, несколько видов мяса, птицы и рыбы. Разный гарнир, причем не просто там типа макароны-картошка, а что-то затейливое. То кабачки фаршированные, то брокколи в сыре, то креветки гриль и пр. Вобщем отлично!

Сервис: без претензий. Все быстро и аккуратно. Причем в главном ресторане, например, не подают коктейлей. А официанты некоторые бегали в лобби бар и приносили нам. Приятно! На пляже бармен всегда в баре, очереди не было, обслуживал вежливо и быстро. Причем везде все чистенько, отполировано. Кстати, мороженое там давали довольно вкусное. Клубничное, ванильное и шоколадное.

Пляж: большой ухоженный пляж. Лежаки и зонтики, все как обычно. В море песочек, но не глубоко. Максимум по пояс, а дальше огорожено буйками, там уже опасно плавать, правда не знаю почему. Еще приятным плюсом было наличие подогреваемого бассейна. Правда это маленький бассейн. А большой бассейн, в котором есть бар (можно не вылезая из воды находиться в баре) не подогревается. А в декабре актуально наличие подогрева. И еще есть бассейн для дайвинга. Она там сбоку отеля находится, глубокий такой.

Еще повсюду были мухи. Не знаю почему так, но они там и за территорией отеля тоже были. Может сезон такой в декабре...

Отель стоит рядом с магазинчиками. Правда до них надо пройти что-то около километра вроде. Это из-за того, что ко входу в отель сделан такой отдельный въезд, вот по этой дороге и надо пройти.

Вобщем отель хорош для качественного семейного отдыха с детьми. Деток порадует мороженое, а родителей - неглубокое море.

Вроде все рассказала, если будут вопросы, пишите lubchikk@yandex.ru или звоните 8-499-409-42-09 , Любовь.
Об отеле «Imperial Shams Abu Soma 5*»
4.6

11.02.2009 18:16
Вот ведь молодцы арабы! Осваивают всё новые и новые земли. Побывав 7 раз в Египте, я считала, что Сома бей - глушь несусветная. А вот теперь и там стали строить хорошие отели! А мухи зимой - по всему Египту, только в некоторых отелях их окуривают, а в некоторых - нет. А понтон есть? Интересно, а где плавать взрослым, если глубина по пояс?
Люблю (Москва)
11.02.2009 18:44
Понтона нет, потому что нет кораллов. И в понтоне нет необходимости.
Взрослые заплывают за буйки и плавают там. Хотя мне хватало глубины по пояс, достаточно чтобы поплавать и освежиться. Хотя это конечно на любителя, кому как.
Лидия (Самара)
11.02.2009 22:22
Отдыхали в МАКАДИ в декабре.Мухи тоже достали по всему побережью.Это объясняли особенностями сезона.В марте там мух не было.
Анна (Москва)
11.02.2009 23:29
Kiricolas
11.02.2009 23:32
Лариса (Москва)
12.05.2009 02:03
А мы были В Citadel Azur в декабре, мухи были даже при сильном ветре!
ALEX
13.01.2010 14:45
А как там насчет импортного алкоголя? Заранее спасибо за ответ!
Люблю (Москва)
14.01.2010 13:54
Импортный алкоголь в лобби-баре видела. Платный, конечно. Что-то порядка 3-8 долларов за бокал в зависимости от напитка.
Не брала, так что насчет качества не знаю. Но купить можно без проблем. А еще можно купить в магазине поблизости бутылку импортного алкоголя. Цены как в дьютике, ну может чуть побольше.