Отдыхали с ребенком (20 месяцев) и няней в июле 2008
Несколько озадачен недостаточно критичными комментариями про этот отель...который выбирал опираясь на рекламные слоганы про "рай для детей".
Реальность оказалась иной.
К чести турфирмы: Сита Тревел (Киев) – они нам его категорически не рекомендовали…но мы поверили рекламе…….
И когда у нас возникли проблемы с отелем (оплачен/не оплачен ужин)турфирма помогла ее решить, взяв часть расходов на себя.
Про отель:
Отель действительно очень хорошо спланирован. Как архитектор точно уверен, что проект сделан на 5+. Каждый номер на первом этаже имеет отличную зеленую, тенистую террасу (супер для ребенка)на втором – большая терраса чаще всего ориентированна на море (супер для взрослого) так что выбирайте этаж по возрасту)) Так что твердое 5+
Но вот персонал: твердое 2-
Про территорию:
Все дорожки на солнце, бассейн тоже на солнце, тень исключительно на террасах комнат. На прогулках
всегда будете на солнце! Детская площадка так просто на солнцепеке.
Про море:
Из трех недель целую последнюю неделю море было не то слово грязным: плавало всё: кульки, бумага, пластиковые стаканы...которых никто не спешил убирать! просто в мусоре плавали. Я такого никогда в жизни не видел! Может какая была авария...но персонал не волновался...лениво сидели на станции и созерцали))) так что персоналу точное 2 – (с минусом)
Пляж: просто Ж…! Чтоб занять место на пляже вставать нужно в 6-00...хуже чем в Крыму, так как на полотенцах никто не лежит…а в 8-00 все места уже заняты!
Сам пляж очень маленький состоит из 2-х террас, первая на уровне воды, вторая среди сосен, на второй террасе песок вперемешку с иглами и окурками (которые понятно никто не убирает)
Про бассейн:
Детский бассейн 4х4 метра глубиной 0,5 метра и в нем постоянно сидит 5-10 детей. так что из тех 8-х кубов воды думаю мочи не более 10% процентов )))))
Взрослый бассейн- получше! даже с двумя струями воды (типа гидромассаж)
Про питание:
Если вы с ребенком - Ужас!!!!! за три недели нашего отдыха так достало так что под конец просто не ходили ни в ресторан ни в таверну на ужин.
Завтрак обычный континентальный все посредственного качества, безвкусное, однообразное....и.т.д.
Но!
По сравнению с ужином - он еще хороший! На ужин есть совершенно нечего. За 18 евро с человека предлагать такое это даже стыдно должно быть. Рыба такие огарки жаренные, курица густо залитая кари (может кто и любит)...и все безвкусное! За 3 недели один лишь раз был рыбный стол, и 2 раза – гриль-меню, но опять же не ахти.
Это относится как к питанию в главном ресторане так и в таверне.
В таверне за 28 евро тарелка креветок гриль....штук 15 креветок см. 8 длиной на листе зелени. Бокал вина +10 евро) На мой взгляд 38 евро за такое откровенно жалко!
Но это еще тоже пол беды!!!! Вы не видели детского меню! то шедевр!!! 5 видов супов: томатный, овощной, пюре. и.т.д. за 5 евро вам дадут стакан томатного сока - это томатный суп) Все!
Детей там кормят картошкой фри и сосисками. Нашей было 2 года и мы на такое не решились. Покупали овощи и варили ей сами еду. Благо в номере для этого все есть: плита, кастрюли. А продукты можно частично купить в маркете на территории гостиницы, или натырить во время завтрака – ужина. Персонал смотрит на это криво конечно. Но что делать если ребенку нужна морковка, капуста и.т.д на суп? Так вот варили и кормили ребенка на террасе.
Хотя если Вы без ребенка всё куда проще.
В том же Агиосе полно где поесть))))
Вот та вот)
Экскурсии: ездили на Санторини, в Агиос с ребенком несколько раз ездили (на такси). В Афины слетали сами ( на двоих 700 евро) (оставив ребенка с няней)
От экскурсий самое приятнейшее впечатление, что и понятно.
Купили шуб норковых (цены - 1000-3000 евро штука)
Отдыхом в целом удовлетворены.
Самой Грецией – конечно очень здорово.
Но вот от отеля много не ждите. Советую посмотреть другой.
Вопросы - пишите на мейл. Могу дать телефоны русскоговорящего персонала в отеле...уточните у них чистоту воды...и выгнали ли предурка шеф-повара)
Об отеле «Candia Park Village 4*»
это с трансфером на такси из отеля в аэропорт ираклиона (около 80 евро)
с трансфером из аэропорта Афин в центр
с екскурсией на акрополь
с трансфером в аэропорт Афин
и возвратом из аэропорта ираклиона в гостиницу
(все трансферы были заказаны русскоговорячие.......)
а) билеты на самолет у нас вышли 280 евро (Крит-Афины-Крит) за 2 билета
б) такси "мерседес" (вызываешь с ресепшн): 1) отель-аэропорт (Ираклион), 2) аэропорт (Ираклион)-отель -
с чаевыми 70 евро в оба конца (в одну сторону около 30-32 евро "без чая" из расчета 1.2 евро за км).
Русскоговорящий трансфер, по-моему мнению, не нужен в принципе. Мне кажется, на любом языке мира можно понять, что тебе надо в аэропорт или определенный отель.
остается транфер из аэропорта Афин в центр и индивидуальная экскурсия на Акрополь.
Трансфер из аэропорта в центр НЕ НУЖЕН). из аэропорта идет до акрополя МЕТРО). ехать, учитывая пробки, в 2 раза меньше по времени. Я начиталась в интернете инфы о пробках и как быстрей и НАИБОЛЕЕ КОМФОРТНО добраться из аэропорта в центр- это МЕТРО! выходите с самолета и садитесь на него)))). очень понравилось.
остается индивидуальная экскурсия... неужели она так дорого стоит?
мы ходили сами с путеводителем))).
Я описала наши затраты, потому как мы особо не жались, ехали не менее комфортно и потратили в 2 раза меньше... парадокс. теперь понимаю почему... вы все где-то заказывали, вас кто-то русскоговорящий возил... короче, везде хотят содрать с туристов деньги). Но главное что???- покупка шубы, наверно)
согласен
дорого
преплатил
та уж вышло...были обстоятельства....
ребенок 2 года...чужая страна.....не особо до экономии
Итоги подводя, можно сказать что ленивый в греции перплачивает в два раза)
считаем по предложенному эконом варианту от mir_na_karte (девочка Кузя):
- трансфер отель-аэропорт Ираклиона (реально там по километражу выходит 70 евро в одну сторону * 2 (обратный путь аэропорт Ираклиона - отель) = 140 евро
- билеты на самолет, пусть так же как пишет mir_na_karte (девочка Кузя) 280 евро
- метро аэропорт-центр (не забывайте, что это возможно в тот период вышло бы с пересадкой или вообще нереально, т.к. ветка метро из аэропорта была закрыта одно время) = 6 евро билет *2 чел *2 поезки (туда-обратно)= 24 евро (это опять-таки если реально в тот период ветка работала. если нет, то трансфер аэропорт центр выходит в среднем около 60 евро в одну сторону, то есть 120 евро получается туда-обратно. ориентировочно)
получается 140+280+24 = 444 евро
700-444 = 256 евро остается на экскурсию - нормальная цена за индивидуальную 4х часовую экскурсию включая Акрополь с русским гидом.
Так что ничего вы не переплатили, все посчитано по реальной цене, даже учитывая что был индивидуальный трансфер в Афинах, то за экскурсию вообще получилось дешево.
розъяснение по сути:
я поставил 5+ за "формальную архитектурную планировку", которая выражается в красивых видах и найденом образе отеля
а описанние "всегда будете на солнце а десткая площадка вообще на солцепеке" относится к комфорту експлуатации
думаю при планировании отеля задача "тенистые алеи" "тень на площадке" не ставились