Не прошло и полгода, как снова захотелось в Египет. К теплому чистому морю и яркому "зимнему" солнцу. Летела из Внуково авиакомпанией Red Wings.
Вот и наш дорогой отель Shedwan Golden Beach. Надо сказать, что я за ним напряженно охотилась. В смысле, чтоб подешевле путевку купить. И вот оно, наконец, долгожданное счастье.
Большой холл, мягкие кресла и диванчики, цветочки на столах. Супер-вежливый персонал, говорящий на ангийской и немецком. Расселили моментально. Мне достался номер на 3 этаже 3этажной виллы, где было только 3 комнаты.
Как говорят, отель принадлежит немецкой фрау, которая замужем за арабом. Потом замечаешь немецкий ordnung во всем.
Территория огромная, чистая, аккуратная. Утром берег на пляже тщательно подметают, собирая все ненужное. Вечером дорожку-променад вдоль моря моют шваброй.
З лагуны, три пирса, уходящих в море. Песчаные пляжи. Зонтики с лежаками огорожены специальными плетеными полукруглыми загородками от ветра. Ветер в конце февраля дул очень сильный и холодный. Народ купался неохотно и в малом количестве. Потеплело в последние два дня - 23, 24 февраля. Beach-boys, все сплошь одетые в белые костюмы фирмы Nike, быстренько притаскивают матрацы, массажисты не приставучие, мальчики из кафе в морских костюмчиках разносят напитки. К русским не подходят - те не заказывают. Экономят.
Несколько бассейнов, один из них с подогреваемой водой. Развлечения в отеле на разные вкусы - волейбол, теннис, сквош, пинг-понг, дайвинг, катамараны, лодки. Несколько баров и ресторанов, каждый вечер развлекательные шоу, причем в нескольких местах. Музыка везде европейская, негромкая, не напрягает.
Персонал вышколенный (для арабов ведут себя крайне прилично). Еду раскладывают в ресторане - в специальных прозрачных перчатках! По ресторану непрерывно ходит его управляющий и внимательно следит за процессом, не брезгуя и сам принести-подать. Еда приличная, вкусные салаты. А про выпечку знают все - объедаловка. Удивило, что лимончики, разрезанные пополам, были завернуты в марлю. Выдавливаешь его, а косточки не выпадают ни в салат, ни в чай.
На территории много кошек - худющих и хищных. Если сердобольная старушка начинает их кормить утащенными из столовки булками - сбегается ватага, устраивая потасовку из-за каждого куска булки. Ну не видела я в России кошек, бросающихся на хлеб.
Нередко мы выходили и в город - эль Дахар-старый город - рядом. Клубника на рынке - 4 фунта (26 руб), так же мандарины. Смотришь с балкончика на море, лопаешь клубнику и с состраданием думаешь о своих друзьях, зажатых плотными телами в московском метро.
Сок манго и гуавы покупали каждый день. Ну и домой прикупили чаи - анисовый, каркаде, майоран, лепестки роз, лимонник. Торговались отчаянно. Ведь цена чая - 30-35 фунтов за кило. А они могут попросить и 200. Так, купив кунжут в супер-маркете за 16 фунтов кило, мы просто поинтересовались в лавке у продавца, почем у него. Он долго и лихорадочно жал на кнопки калькулятора и потом, потея, сказал: 150. Мы расхохотались и пошли, махнув рукой и бросив ему небрежное CRAZY.
А в общем, как всегда, каждый находит то, что ему нужно: кто-то ездит смотреть пирамиды, кто-то шастает по фабрикам и тратит деньги на масла, кожу, хлопок. А кто-то отрывается на дискотеках или объедается в кафе.
Все старо, как мир.
Приятного отдыха всем и каждому найти то, чего его душа желает.
Оценка отзыва: 4 - интересно
Оценка отзыва: 5 - захватывающе
Оценка отзыва: 4 - интересно
Оценка отзыва: 4 - интересно
Оценка отзыва: 5 - захватывающе