Отдыхали с 13 февраля, по 27 февраля. Начну с самого начала. Перелет прошел не очень утомительно. В оба конца, были свободные места, так что мы спали, и смотрели телевизор. Когда прилетели в Гавану, замерзли было только +15 , по пути в Варадеро солнышко заметно разогревало, но постоянно дул ветер. Теперь про отель : в отеле мы оказались в 12 дня, заселение в 16-00, предприимчивые кубинцы вам сразу предложат вид на море, и мгновенное заселение. Доплата по 10 куков за сутки, только моря не видно, одни макушки пальм , кусочек неба, сливающийся с океаном. Мы отказались, номера стандартые большие. Если вы любите шум, веселье и что бы было все рядом, то лучше брать номера в корпусе. Если тишину и уединение, то бунгала. На завтрак нужно будет маршировать  минут 10. В течении дня можно перекусить в баре на пляже, и в баре у бассейна. На ужин так же можно заказать ресторан: итальянский, китайский, креольский, фондю, барбекю. Были везде по одному разу, остались довольны. Теперь про море: пляж великолепный, неделю море было без единой волны, потом ветер поменялся, и до самого отъезда были волны. В феврале еще не сезон, днем сильный ветер, около океана совсем не жарко, океан бодрит. У бассейна все с точностью наоборот, кругом пальмы ветра нет, жара. Вечером нужно одевать, что то с длинным рукавом. По поводу развлечений: Большая команда аниматоров, скучать не дают в течения всего дня, игры , аэробики, уроки танцев. Брала с собой книгу, даже не смогла за две недели прочитать, было некогда. Днем проводились соревнования, а вечером перед шоу, вручали дипломы. Про обслугу: В номере убирали чисто, из полотенец делали разные фигуры. Оставляли шоколадку, или что-то из косметики. В ресторане у нас был свой столик, офицанты занимали нам, на завтрак и обед. Так же давали по 1 куку. В барах у барменов можно купить ром, сигары за пол-цены. Много рыбы,на пляже делают королевские креветки на гриле. Вкусные тортики, жарят бананы с ромом , очень вкусно. По отелю приятно гулять, много зелени, банановые, манговые деревья. По территории отеля ходит паровозик. Вообще от отдыха остались самые хорошие впечатления.