Это был первый отель, который я посетила в Египте.
Плохо
22.03.2009
Это был первый отель, который я посетила в Египте.
Отдыхала в этом отеле с 4 октября по 14 октября 2008г.
Это была моя первая поездка в Египет и в Хургаду в частности. Когда я вернулась в Россию меня переполняли впечатления и я была в целом очень довольна отдыхом. Сейчас, сравнивая этот отель с другими, в которых я побывала в Хургаде хочу написать реально правдивый отзыв об отеле. Итак, начнем...

Расположение.
Отель расположен в центре тусовочной Хургады, в 100м от дискотеки Калипсо, в 50м от Будды и наверно где-то в километре от бульвара Марина и дискотеки Папас.
Мне такое расположение нравилось.
Рядом также расположены 3 банка, супермаркет Абу Ашара, где можно купить все необходимое и недорого. Огромное количество сувенирных магазинчиков и соответственно продавцов-арабов с их заезженными комплиментами. (А ведь первые дни мне безумно нравилось их проявление внимания к моей персоне, но потом жутко надоело).
Соседние отели: El Tabia, New Ramoza, SunRise Holidays, Bella Vista, AquaFun, Alia Beach Resort.
Для меня также было очень важно, что через дорогу от отеля в здании Alia Beach расположен суши-бар, который я к сожалению не посетила в октябре, зато от души там наедалась через два месяца в декабре)))

Здание отеля.
Все жутко обшарпанно. Дыры в крыше, старая мебель, потертые диванчики.
Я,как человек, привыкший немного к другому уровню 4* отелей была просто в шоке. Менеджер турагентства сказала, что этот отель - твердая трешка, но извините в Египте, видимо, очень странное представление о звездах (это я уже потом узнала все про их звездность).
Так что в первый день я с горя даже всплакнула, потому что реально отель был страшный. Хорошо хоть, я практически не проводила в нем время, иначе вообще бы с ума сошла))))

Питание.
Я брала All Inclusive и честно говоря пожалела, потому что обеды я редко посещала. Лень было иногда. Из напитков, предлагаемых в олле я потребляла только кока-колу, потому что алкоголь почти не употребляю, да и вообще-то наливали его там достаточно неохотно.
Питание достаточно скудное, мясо выдавали порционно, и вот когда я реально порадовалась, что я девушка и к тому же красивая. Улыбочка и вся тарелка огромных размеров завалена аппетитными кусочками говядины и курочки. Еще одна улыбочка - и пояляется новый тортик на столах для сладкого, который я с удовольствием начинала кушать первая.
Самое страшное время - время ужина, который начинается в 19,00. Где-то с 18,30 начинает формироваться офигенная очередь. Народ начинает рассасываться только часам к 9 вечера и вот тогда можно покушать, но уже нечего((( и никакие улыбки тут не помогут))))

Анимация.
Меня она совершенно не интересовала и вообще не касалась, но все равно скажу.
Аниматоров я видела ровно 2 раза. Звали на зарядку и игру в воллейбол. Больше ничего не видела и честно говоря была рада.

Сервис в отеле.
Сервиса нет. Если вы чего-то хотите получить - сделайте это лучше сами. Нет полотенец-не отходите от служащего ни на шаг, пока не выдаст полотенца. Хотите столовые приборы в ресторане-так же встаньте над душой и не отходите, пока не получите.

Пляж.
Пляж в принципе неплохой, хотя конечно бывают и лучше. Нахродится он через дорогу от отеля. Эту дорогу еще преодолеть надо. Лихие египетские водилы, зазывалы местных лавчонок. Короче ужас. Но сам пляж очень даже ничего, даже бассейн есть. Пологий вход в море, рядом пирс, который не мешает, потому что днем там кораблей нет. Они отплывают утром и прибывают обратно вечером. Совершенно не напрягает. Купаться лучше ближе к пирсу. Чем дальше от пирса в сторону соседнего публичного пляжа, тем больше растительности на дне. Песочек пляжа густо завален окурками, но я не считаю,что в этом вина обслуги. Наверно, все виноваты люди, которые гадят там же, где отдыхают.
На пляже есть бар с напитками и небольшое кафе, где можно покушать, если захочется. Мне не хотелось.
Лежаков иногда не хватало, но только тем людям, которые дрыхли до обеда. Я на пляже была всегда первая и занимала то место, которое мне больше всего нравилось.

Морские экскурсии.
На пляже отеля расположена экскурсионная будка. Заведуют там два парня Боб и Саид. У них можно взять напрокат маски и ласты. А также можно по дешевке съездить на морские эксукурсии: Эль-Гуны, Райский остров, лодка со стеклянным дном и другие. Дешево и достаточно прилично. Совершенно ничем не отличается от экскурсий, предлагаемых в отелях за жуткие деньги.

Развлечения.
Не могу я сказать, что в отеле есть равлечения. Дискотека, куда приходит огромное количество местных и все.
Вечерами устраивались какие-то деревенские концерты, но незнаю, не ходила.

Короеч, вывод такой. Отель конечно, может и не самый плохой, но по сравнению с остальными хургадинскими 4* - плохой. Я туда больше не поеду в любом случае.

Об отеле «Roma Hotel 4*»
4.4