Посетили эту прекрасную страну в марте 2008 года, ездили вчетвером: мы с женой и двое детей - 15 и 3,5 года. Покупали отдых без Бангкока, напрямую на Пхукет и обратно. Брали family номер. На примете быдо еще два отеля, но с двумя детьми только Лагуна давала поселение. Как те отели - не скажу, не видел, но наш понравился. Отель одним фасадом выходит на море, вторым на лагуну. Мне больше понравился вид на лагуну, солнце в окна только с утра светит, очень красивый вид.А там где вид на море - там днем мини-рынок, в-общем, на любителя.Территория ухоженная, номер вполне приличный. В номере: все для кофе и чая, мини-бар (платный), халат, сейф, тапки, зонтик (так и не пригодился). Живность в виде муравьев наблюдали только на балконе, и то только когда оставили на ночь конфеты на столе - сами виноваты. Фумигатор был в наличии, но не пользовались - комаров не было. Кондишн работал отлично, висел под потолком вентилятор - тоже вещь вполне неплохая.
Завтраки сносные, при желании можно и плотно поесть, кто любит полегче - выбор есть. Фрукты, выпечка, японская кухня, свежевыжатые соки, кофе так себе, но терпимо. Для мелкой из дома взяли кашку быстрорастворимую, просили горячего молока, разводили, фрукты и выпечка и до обеда проблем не было. Обеды и ужины в пакете не брали. Пару раз обедали в отеле и один раз ужинали. А так все обедали в кафешках на пляже, буквально метров тридцать от отеля, стоят на сваях. Кухня отменная, очень хороша рыба, креветки и крабы. По приезду домой недели три не мог есть рыбу - не нравилась. Цены минимум раза в три ниже, чем в отеле. Единственное "но": тайцы немного мечтательны, и если вам принесут сначала второе, а затем первое - это их менталитет, надо принимать как должное.
Очень рекомендую местный супчик, там он назывался Том Йо Ганг, название может немного меняться. Стал ярым его поклонником, пробовал после отпуска и в Питере, и в Москве - не то! Со спиртным проблем нет, есть как и нормальный алкоголь, так и местный, то ли виски, то ли ром (вполне прилично, пару раз был небольшой перебор, но с утра никаких последствий). Пиво местное тоже айс.
Обслуживание вполне приемлимо, убирались один-два раза в день. Смена белья и полотенец каждый день обязательно, при уборке в номере ставят вазу с фруктами, бакшиш небольшой оставляли.
Вечером развлечений немного, для детей даже скажем совсем мало. Каждый вечер в баре живая музыка, пела девушка известные хиты. Голос очень неплохой, свежий воздух, крупные звезды, легкая освежающая прохлада, за стойкой делают прекрасные коктейли, в наличии хороший выбор сигар - мне нравилось.
Экскурсии.
Сначала поехали на обзорную (она бесплатная), смотровая площадка, храм, фабрика латекса, ювелирная фабрика и рынок фруктов. Если выкинуть латексную фабрику, где нам пытались продать подушки и какие-то матрасы - то неплохо. Ювелирка на любителя: есть неплохие вещи, но они и стоят неплохих денег, остальное все в принципе довольно посредственно. Но повторю, это мое субъективное мнение.
Скатались на острова Пи-Пи (Пхи-Пхи). Красиво, но очень много народу!!! И немного грязновато.
Ездили на Као-Лак, катались на слонах плюс сплав по речке на плотах. Все понравилось, детки просто в восторге.
Смотрели ФантаСи шоу, впечатлило. Только мой совет: проще съездить самим, заказать трансфер туда и обратно, зал там огромный, с билетами проблем никаких. Сэкономите довольно круглую сумму.
Самостоятельно скатались в зоопарк, довольно самобытный и небольшой, в стоимость билета входят шой с крокодилами, слонами, обезьянами. Впечатлил местный дрессировщик, предлагавший сфоткаться с тигром без клетки. Но один нюанс: у него не было руки (как мы поняли именно из-за этого тигра).
До ночной жизни ехать минут 10-15. По территории комплекса (она очень большая и включает в себя пять пятизведных отелей) ходят маленькие бесплатные автобусики, на ресепшн вызываешь и через пять минут в городе. Очень удобно, так как комплекс представляет собой единое целое, со своим торговым городочком. По лагуне ходят катера, отвезут кда хочешь В Шератоне рядом очень неплохие гольф-поля, но это на любителя.
Если подвести итог: очень понравилась страна, очень понравились тайцы, от кухни в восторге, море супер! Забыл сказать про пляж: месочек мелкий, дно чистое, отливов-приливов почти не ощущается. Минусы конечно были, но они были маленькие и нежирные.
P.S. В прошлую пятницу стало как-то тоскливо, заехал в турагенство купил путевки в этот же отель. Послезавтра улетаем (только без старшей - уехала учиться в Германию, сегодня узнала что уезжаем - чуть не в слезы, так ей Тай глянулся). Приеду - напишу!!!