Всем Привет!
Только прилетели, пока не подзабылось...
Были здесь в прошлом году, решили повторить. По прошлому году отзыв здесь:
Проживание: с 30.04 по 14.05
Летели Трансаэро, двое взрослых плюс любимая младшая, только-только пять стукнуло.
Нас спрашивали - как переносят дорогу, отвечаем: терпимо. Она с нами путешствует с двух лет, конечно ей немного тяжело. В самолет берем карандаши, раскраски, ДВД-проигрыватель с мультами. Обязательно берем какие-то печенюшки и стакан большой. Еду, которую дают в самолете, даже взрослые не все могут есть. Если с едой капризит, то в отеле на завтраке делаем растворимую кашку (берем с собой),либо в номере если захочет (чайник в номере есть, молоко кипятим). Может нам не повезло, в еде очень приведлива - я смотрел на швабских (немецких) детей, с ними не кто не бегает, едят то же что и все, если не поели - всем по барабантусу, значит не голодные...
В Таиланде с детьми проблем нет, там они для них полубоги.
Что изменилось: самое главное, что не изменилось - сама атмосфера, ради которой решили вернуться. Отель, как и в прошлом году, оставил очень приятное впечаление.
Повторюсь по отелю: завтрак очень насыщенный, есть кухня европейская, корейский стол, японский, омлеты-яичницы, фрукты-соки, калбас-сирь, овощи, выпечка... Занавес! Кстати, из-за местных круасанов у меня был постоянный перегруз, но они на уровне французских... (пару раз не ходил на завтрак, чтобы не переесть).
Убираются два раза в день, с утра все меняют, вечером полотенца, добавляют воду и фрукты.
Из мини-бара лучше ничего не брать, цены раз в десять выше, чем в магазине. Хотя, ... Ночью, ... Минеральная холодная вода, ... Какая разница, сколько она стоит...
Что хочется сказать по экскурсиям и гидам: в это раз ездили с ПАКСом, гиды Ольга и и Денис (ребята, привет, супер респект). Очень рекомендую, только наилучшие пожелания и рекомендации. Кому интересно - могу скинуть их телефоны, все решают сразу. Хотим на Новый Год умотать - только с ними.
Но, ...
Брать в турагенстве лучше только те экскурсии, где необходим русский гид. Очень рекомендую "Желудок Слона" - экскурсия по пещерам внутри горы плюс все это по реке, без нормального гида (была Ольга) там делать нечего. Не все фирмы эту экскурсию дают. А какой потом она организовала обед... Я понял, как честный человек , я не должен был ее отпускать. Шутка...
Где мы были:
1. Обзорная экскурсия (были во второй раз) (южная площадка осмотра острова -красиво, храм Чалонг -красиво (кстати, рядом с ним маленький рынок - там цены почти минимальные на острове. Перед храмом посмотрите направо - небольшое здание с маленькой трубой. Через него проходит почти сорок процентов населения острова - местный крематорий), змеиная ферма (я уже третий год осенью принимаю очищающий курс желчных пузырей кобр, поэтому: понравилось плюс купил себе курс. Сначала в это не очень верил - но помогает, привезли первый раз в подарок. В качестве хорошего презента хорошо идет змеиный жир. Но, если это не интересно, то змеиное шоу так себе). Латексная фабрика - бурда, втюхивают какие-то матрацы и подушки. Цены - запредель. Говорили с местными, сказали, что надо покупать только матрацы, толщиной не меньше 30см, тогда с обычными разница видна. А резиновая подушка - на любителя. Потом ювелирка.
Кстати, пока Вы это все покупаете: помните о весе на отлете, каждый килограмм перегруза Вам обойдется в 550 бат (столько же в рублях)!!!
Ничего, что я Вас на Вы??? Я за пять кило заплатил 2600 бат, лень было багаж от пленки отрывать. Совет: если перегруз - все с собой в кабину! Причем на регистрации ничего (!) лишнего (повторяю, ничего габаритного не показывать - на борт пускают потом без проблем!)
2. Острова Пи-Пи, говорить нечего - там были все, но на любителя.
3. Спа-салон (по-моему, называется не очень прилично - Сукко). Понравилось.
4. "желудок слона" - рекомендую, плюс в программу входит обалденно красивый храм в пещерах и обезьяны
5. Квадрациклы - просто супер, в программе две трассы: для чайников и для прочих. ОЧЕНЬ!!! Не берите через гидов, у АТВ свои машины - закажите, Вас заберут из отеля, привезут в отель. Дешевле раза в три!!!
6. Аквариум - понравилось, красиво.
7. Стрелковый тир - всем мужикам рекомендую, особо рекомендую Кольт 45-го калибра!!!
8. Музей ракушек - не хотел ехать, но когда приехал, то просто обалдел!!!
9. Ферма орхидей - кто любит цветы - его пройти нельзя
10. Сувенирный магазин - бесплатный трансфер заказывали у гида, приехали: цены минимальные, если нужна сувенирка - то только туда. Минимум раза в три дешевле, чем в торговых центрах. Машина привезла в магазин и отвезла в отель (бесплатно).
Кстати, насчет такси: иногда выгодней взять машину сразу на целый день. Брали в нашем агентстве, с нами ездил гид Брайн (особый респект). Парень - супер, по-русски без проблем, ездили целый день. Вышло 1500. Обычный таксист предлагает за 1000, но можно торговаться.
Наверное, все
Да, чуть не забыл: все покупают местную СИМ-карту и правильно делают. Один нюанс: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАБИРАЙТЕ НОМЕР КАК ДОМА, то есть + 7, ОБЯЗАТЕЛЬНО НАБЕРИТЕ 009 (выход на международный) потом 7, потом код города и номер телефона. Разница в цене за минуту составляет 20 РАЗ. Если набрать 0097-495-№ телефона (Москва), то стоимость 6.00руб. Если набрать +7(495)№ телефона (Москва), то больше 200.00 руб.
Ладно, всем пока и счастливого отдыха.
P.S. Можно, про то что Тай - супер-пупер, рай на земле, слюни-сопли и т.д. писать не буду. Про это все пишут, причем с налетом огромного сахара на всем. А это не правильно, везде есть минусы и плюсы. Эта страна просто немного лучше по-сравнению с другими. Солнце, фрукты, море (опять забыл написать - из-за мая месяца было небольшое волнение), супер-приветливое население, просто релакс. Но повторяю, пожалуйста, без сахара...
Отличный отдых......
На новый год увидимся........:).
Отзыв шикарный. Часто езжу в Тай, но про то, как набирать номер правильно не знала((
Абсолютно верно!