Есть масса более достойных отелей. Если ещё не оплатили отель, то Sonesta Beach даже не рассматривайте. Оставлять деньги в этой ДЫРЕ просто глупо!!! Питание однообразное, все 12 дней одно и тоже(идешь и знаешь, что будет на завтрак, обед и ужин). Вся еда очень острая, мясо всегда испорчено( то сухое, то спалят на гриле или перца бахнут столько, что всё горит огнем. Ребенка, причем уже семилетнего, покормить было нечем, не знаю, что делали мамочки с более маленькими малышами. Фруктов, можно сказать нет(яблоки, пару раз страшные бананы, зеленые персики и то их хватало, если пришел в числе первых. Относительно сладостей - всё очень вкусное, причем разнообразие поражало. Всегда свежая выпечка. Перекусов практически нет, только у ценрального бассейна выносят один лоток с утрешней выпечкой, причем лежат надкусаные рогалики или ушки (видели это не раз, причем полиэтилен с лотка снимали при нас), показали барменам они их убрали и извинились. Т.е. вся еда для перекусов собиралась из тарелок отдыхающих на завтраке и отправлялась к бассейну. В барах если попросите , то дадут орешки(арахис) к пиву, но нужно настаивать так не дадут, говорят, что нет. Море, вообще испортило все впечатления(пятна мазута на поверхности воды, вода очнь мутная, после обеда в маску рассмотреть ничего невозможно, кораллы практически все мертвые ). Если увидеть красивые кораллы, то нужно плыть в левую сторону от отеля километра 1,5-2 к отелю Софитель. Там есть на что посмотреть и рыбы и кораллы интересные и разнообразные. На пляже занять лежаки можно только часов в 6 утра, многие отдыхающие лежат прямо на песочке на пляжных полотенцах(и это чудо в 5*).За пляжными полотенцами нужен глаз да глаз их тырят работники отеля, мотивируя тем, что нельзя занимать лежаки. У нас такой случай был и сами были свидетелями такого беспредела дважды.Получается или лежи на лежаке или иди плавать прямо с полотенцем.Причем лежаки арабы тянут у тебя прямо из под носа, все для итальянцев, им и песочек стряхнут с лежака и полотенце застелят. Причем не видели, чтобы они как-то за это благодарили персонал. После скандала полотенца возвращались. Итальянская анимация, просто хочется спросить, где можно было найти таких дебилов (арут, кричат, голдят одним словом цыгане).Их вечерняя анимация полный отстой,для таких же как они сами, поэтому на шоу больше чем 15 человек никогда не видели. Вечернее шоу в ресторане достойно чтобы о нем рассказали. Его танцуют девушки и парни из Украины. Номера поставлены неплохо, прекрасные костюмы. Но ребята, танцевать одно и тоже каждый вечер это помойму слишком. За 12 дней отдыха одни и теже танцы, программу не изменили ни разу.На четвертый день дети, танцующие около сцены, уже повторяли движения.Номера в отеле , мы их называли склепы, темные, старые обшарпаные, но просторные(но опять же не все).У нас был 806 номер, это близко к основному ресторану и не так далеко от пляжа.Соседский номер 805 оказался полной кельей, когда зашли к соседям, то испугались, свет дневной не попадал вообще, постоянно горели ночники, да и по размеру намного меньше нашего. Номера после 1000 и далее более новые, но до моря устанете ходить(это вся вторая линия). Над отелем самолеты идут на снижение, поэтому гул стоит такой, что первых дня три вскакивали по ночам, грохот такой будто началась война, а утром в 4.30 слушали чудесный молебен, доносившийся из мечети неподалеку. В номере постоянно что-то ломалось, правда после 4-5 звонков на ресепшен всё чинили.В номерах убирали неплохо, но мы особо и не присматривались(пыль под кроватями  не искали). Из номера ничего не пропало, всё на месте. Радует хоть это.Уважаемые, мой совет, подбирайте для себя другой отель. Мы десять раз пожалела, о том, что поехали туда, на майские праздники приличные отели были на стопе, и тем более потащили в этот хлев ребенка.

Все, о чем пишет Татьяна, для Sonesta Beach Resort Taba 5* также справедливо. Плюс - Таба еще та дыра, там даже пойти некуда и ехать до него очумеешь (практически граница с Израилем).
Так что вполне Татьяну понимаю... Отели этой сети не "5", это "2" с большой натяжкой.
А, мне 404-й номер понравился.:-)))
Как долетели?
4955079984@mail.ru
Оценка отзыва: 3 - средне
да самолеты действительно идут на снижение - но звук ну совершенно не такой как вы это описали - перебор!!! с едой и полотенцами не было таких проблем - тоже перебор!!! мечеть - ничего подобного не было!!! может у вас настрой такой был - найти проблему там, где ее нет???
Отдыхали с друзьями в начале апреля. Насчет питания – я бы не сказала что оно однообразно! 37 блюд на обед не считая сладкого, фруктов и еще всяких вкусностей это конечно да!!!!! Очень однообразно…… С лежаками и с полотенцами ни каких проблем! Точно так же как и к итальянцам, служащие отеля подходи к нашим лежакам и так же щеточкой, очень аккуратно, стряхивали песочек. Территория большая!!! Елена, если вы прошли всего пару метров от входа в отель до моря – это еще не значит что на этом отель закончился! Отель Sonesta Club находится в 10-15 минутах ходьбы по палящему солнцу от Sonesta Beach и все то время, пока вы идете к главному входу в Sonesta Beach вы проходите его территорию!!! Бассейн там далеко не один! После 20 бассейнов – мы перестали их считать! Короче, господа - отель очень достойный. Хочется задать вопрос Татьяне: складывается впечатление что в Египт вы поехали впервые. Это так?
БОЛЬШЕ ХОРОШЕГО НАСтРОНЕНИЯ И ПОЗИТИВА ОТ ОТДЫХА -ТОЖЕ БУДЕТ БОЛЬШЕ!!!
Самолеты: привыкаешь на 2-й день.
Море: маааааааааленький огороженый кусочек соседствующий с 2-ми отелями
Еда: плохова-то.
Напиткм: 20-30 минут приходилось ждать за ужином воду!!!! Напоминал проходящим мимо официантам, однако пока не позовешь менеджера и не поорешь - будешь ждать!! Крайне ленивый персонал!!!!!!!
Территория: красиво, зелено......
Вечернии шоу: Татьяна права. верх тупизма! к тому же большинство аниматоров говорят ТОЛЬКО на итальянском!!! английского не пониимают!
Второй раз в этот отель КАТЕГОРИЧЕСКИ не поеду.
В этот то и то поехал только, чтобы было где переночевать, занимался дайвингом.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Территория большая и красивая
Анимация итальянская для детей - прикол, мой 3 года зажигал в прошлом году под A ram zam zam, девочки из итальянской анимации были замечательные
Полотенца с пляжа тырят, правда, после скандала, возвращают
Самолеты летают, но привыкаешь,поскольку они летают от софителя, до лидо, то есть вдоль всей наамы бей.
Еда отвратительная для детей - правда. Жареное-пережареное, перченое-пересоленое, картошка фри.
Еда для взрослых - всегда можно что-то найти для себя покушать, а мужики под пиво - куриные крылья только так наворачивают
Персонал - хамло, есть отдельные экземпляры,особенно если туристы по-английски не говорят. Увидев у ребенка коралл в руке, который ребенок нашел в песке, бич бой закатил скандал, платите штраф 1000 долларов, я ему - ты кто такой, а он, тыкая в меня беременную пальцем, кричит, да ты знаешь, кто я такой?Я - супервайзер пляжа!!!! О видали какой уровень.У всех несколько дней подряд унизительно обшаривали сумки по выходе с пляжа, якобы, какой-то наш бывший экспатриант коралл в море срезал, поэтому самые главные подозреваемые - это беременная баба с дитем, и с пожилым отцом! Какие пять звезд! Потом начальник по садам и бассейнам приходил извиняться за супервайзера пляжа, почтенный араб,такой мужик нормальный, но что мне до его извинений.
Вероятность отравиться - имеется, особенно у детей, некоторые дети травились, некоторые - нет.
Освещение действительно плохое у основного ресторана.
Контингент европейцев - в основном нищие европейцы из деревень, одна австриячка ни когда не видела тостер и кричала вслед уезжающему кусочку белого хлеба - AUS!AUS!Он уезжает, а она ему - обратно! обратно! Но перед ними персонал шапку ломит, особенно перед англичанами. Ну как же - английская королева, это вам не строительство суэцкого канала.
Я бы не рекомендовала этот отель для пожилых людей и для семей с детьми - это точно.
Пляж, конечно, не большой,все друг на друге, но лежак всегда достанется, не надо бегать с утра занимать у воды. Какая разница у воды лежать или нет! Для больших любителей полежать, почитать, поспать,наверное, пляж Сонесты не подходит, а для тех, кто приехал и ,например,хочет перекинуться словом с соседом - это самое оно.
В общем той зимой в январе еще была в Сонесте клаб - одна, качество почти такое же, только существенно дешевле. Для совсем маленьких детей Сонеста Клаб тоже не п, а для пар - молодых и не молодых - вполне. По крайней мере какие-то недостатки сглаживаюися дешевизной отеля. Кстати еда в Клабе мне понравилась больше, мясо была намного лучше.