16.11.2009
В феврале 2008 года мы с мужем решили поправить здоровье и покататься на лыжах. Идеальным местом для всего этого оказалась Белокуриха. Официальный представитель ЗАО "Курорт белокуриха" предложили нам расположиться в санатории "Сибирь" или "Катунь" (они абсолютно одинаковые - стоят друг напротив друга только цветом отличаются, Сибирь -красненькая, катунь - зелененькая), мы выбрали "Сибирь". Санаторий очень даже приличный, ему присвоено 3*. Выбрали питание по типу шведский стол. Кормили оч. вкусно, было пару неприятных моментов, но все обошлось. В лечение входило: ванны, душ шарко, массаж, леч. физкультура, посещение саун (их там три), бассейн - крытый (летом есть открытый), орошения, ингаляции...за доп. плату можно еще кучу всего набрать, но много лечения брать не советую, а то н отдых и развлечения места мало отсается. Из развлечений - оч. много экскурсий, лыжи, коньки, дикотеки (на них мы не ходили, т.к. были с маленьким ребенком). Стандартные номера маленькие в них втроем тесно, убирают номера хорошо, есть и мыло и з.паста, з.щетки, гели для душа, шампуни..., т.е. все необходимое. Есть детская комната, прокат лыж, каньков, утюгов, банкомат. Днем в промежутках между лечением можно съездить на г. церковку, (кресельная дорога). Мне очень понравилось, страшновато, но терпимо. Отдыхать там хорошо и летом и зимой - Летом люди сплавляются по реке, загарают (довольно теплое лето, но купаться негде, все речки холодные), Зимой - катаются на лыжах, коньках. Райское место для тех, кто хочет выспаться, т.к. горный воздух и принятие лечебных ванн, срубают на повал, даже супер активных людей. Мы с мужем первые дни только и делали, что спали, кое как себя заставили расшевилиться и занаться тем за чем приехали - ГОРНЫЕ ЛЫЖИ. Сразу скажу у меня опыт печальный и не помог мне никакой инструктор, а вот муж прекрасно и без него справился, его было не утащить с горы. Учат кататься и детей. Видела фотографии Белокурихи у друзей, они были там летом, курортная зона оч. чистенькая и аккуратая, не зная что на фотографиях Белокуриха, подумала, что европа. Всем советую для отдыха, лечения и спорта. Когда-нибудь приеду туда еще. Итог отпуска - отдохнули, полечились и покатались на лыжах за оч. умеренную плату (14 дней - 33 тысячи рублей с человека, дети дешевле). Добирались на Л.А. - получили массу впечатлений от дороги.
Об отеле «Sibir sanatorium»