Очень
плохо
10.11.2009
Были в Египте много раз, но отзыв решила написать второй раз ( были в Coral Sea Imperial Resort на майские в 2009). читала много положительных отзывов об этом отеле и когда выбирали хотели поехать в барон он рядом, но посмотрели рейтинг на буржуйском сайте у Коралла 3 место из 286 отелей шарма и решили поехать в Коралл. Сейчас я уверена и место и большинство положительных отзывов вводят в заблуждение. Отзывы типа пожрать в Турцию или там все таки рыбки отличные это для лохов. В действительности в Египте много отелей где кормят прекрасно и для этого не нужно ехать в Турцию, а по поводу рыбок нырять можно в любом отеле Шарма ( риф тянеться сотню км) и риф и рыбки, одинаковы ( мы переныряли все побережье и за слова отвечаем). Теперь. что мне не понравилось:
1. старая очень старая мебель.
2. старый шумный кондиционер ( было холодно 25-28С, но даже при такой температуре кондишин еле-еле справлялся)
3. маленькая и довольно грязная территория
4. про персонал: ни плохо ни хорошо
5. антураж главного ресторана напоминает столовую для малоимущих
6. раздельное питание. русских и всех остальных кормят в ресторане фараон, англичан в ресторане тиран. Мы питались в Тиране несколько дней и могу подтвердить. питание, мебель и оформление ресторана Тиран не идет ни в какое сравнение с рестораном Фараон. В Фараоне часто просто нечего есть, а про очереди за пастой и пиццой говорить не хочеться.
7. анимация. там есть две анимации для англичан и итальянцев. Для русских ничего нет.
Понравилось:
1. В море между кораллом и бароном живет наполеон ( от королла вправо, от барона влево) дружелюбный такой, мы его уже второй год там встречаем. сначала когда были в бароне, теперь когда были в королле.
2. Чай можно самим наливать - вот пожалуй плюс. В Египте это редкость.
Вывод. за такие деньги можно найти что то поприличней. И самое главное я встречала разные формы дискриминации в Египте, но раздельное питание первый раз. Чувствую скоро нас за забор будут селить, что бы мы англичанам и прочим не мешали отдыхать!

PS Добавление 10.11.2009 По рифу. После прочтения некоторых комментов, я изменила свое мнение. Действительно риф в этой части залива намного богаче ( если сравнивать с обоими Рифами-оазис блу и не блу и от Барона вправо). Во-первых отель крайний, влево народу на рифе практически нет, а виды там действительно редкие, вправо к барану тоже есть что посмотреть(но уже местами).

Об отеле «Coral Sea Sensatori Resort 5*»
4.0

Олег (Москва)
12.05.2009 10:36
Были в этом отеле 2 раза,в 2007 и 2008году, согласен - недостатки есть,и, может быть, кризис их усугубил. Но в какой отель поехать, чтобы не быть разочарованым? Практически про все есть как положительные, так и крайне отрицательные отзывы - сколько людей, столько и мнений. Арабы во всех отелях одинаковые - их не переделаешь. Поэтому мы и ездили в один и тот же , ведь когда знаешь недостатки - с ними легче бороться. Вы пишете, что в Египте много отелей, где все гораздо лучше, порекомендуйте в какой поехать?
Со всем согласна. тоже в этот отель никогда больше не поеду.
марина (Сургут)
12.05.2009 18:32
Очень детальный и дельный отзыв. Только замечу,что рыбки не везде. Достаточно отелей в Шарме, где все кораллы выкошены... Или очень сильное течение сносит, а Набке например. А соотношение цена-качество... еще и нормальное отношение. Это поискать, не отрывая глаз от монитораи рук от клавиш...Поэтому,спасибо за подобные отзывы, уже понятно- куда не стоит ехать.
Коля (Владимир)
13.05.2009 09:54
И про КОНКОРД и про САВОЙ тоже иногда пишут плохо! Отели есть действительно лучше/тот же БАРОН, БАРОН ПАЛМ/, о ресторане совершенно справедливо!, но кораловый риф отличный, а пожрать, это в ТУРЦИЮ! Например, НУБИАН АЙЛЕНД очень хорошая, зеленая территория, чистейшее море с замечательным рифом, НО С БОЛЬШИМ ТЕЧЕНИЕМ, КОНКОРД-прекрасный отель, но спуск по горе/хотя для меня не критично, но может для людей с маленькими детьми не очень ну и т.д. Дескриминация есть, для Англичан действительно созданы более комфортные условия/размещение,анимация,питание, для Итальянцев примерно тоже, причем не только пог системе "все включено", захочешь заплатить денюшку в других платных ресторанах, они в первую очередь обслужат иностранца, вплоть до того, что выберут ему лучший стол,а потом только тебя, Козлы короче,и это даже при том что в отеле не один раз! В общем все испортилось!!!!!Осталось только МОРЕ и Кораллы! вот туда и ездим. Хотя начало надоедать.
Елена (Москва)
15.07.2009 15:37
Не согласна с отзывом... совсем... отдыхали в конце марта 2009... питание во всех ресторанах ОДИНАКОВОЕ... в Тиране официанты реже подходили, чем в Фараоне. Риф красивый и необычный - в подтверждение - привозили с соседних отелей туристов понырять именно к нашему понтону. Территория достаточно большая, несколько корпусов. Нам с мужем отдых очень понравился, хотя, конечно, смотря для чего ехать: отдыхать или рассматривать мебель и набивать желудки.
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Lusy (Moscow)
23.07.2009 14:13
Мы отдыхали с мужем нам все понравилось. Мы же не желудки приехали набивать не мебель смотреть итд. Такие комменты пишут или туроператоры или .......которые платят деньги не понятно за что. Уважаемая Елена я плачу деньги и хочу получить за это сервиз согласно заявленого, а то что касается вас. да ради бога! Кстати в районе рос мухемеда есть палаточный городок - может вам это больше подойдет и дешевле наверняка. А?
катя (москва)
21.10.2009 21:13
не согласна!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алена (курск)
22.11.2009 17:33
Подскажите тогда, по-своему опыту, куда за те же деньги, но чтобы лучше было???
Lusy (Moscow)
24.11.2009 13:49
если снорклинг не волнует, могу замолвить слово за макади. мы были прошлой зимой, питание, отель, отношение супер ( чувствуется что клиентами не сильно избалованы (пока)) но рифа как такого нет. Кстати - этот отель Coral Sea Imperial Resort 5* реально твердая 4. Если не обращать внимание на англичан и может питание они уже улучшили, то вариант тоже не плохой, во всяком случае если он дешевле на 20-30% чем Барон. Риф там действительно многое искупает.