Отдыхали с подругой и двумя детьми 5 и 7 лет с 30 мая по 06 июня 2009г. Вылет авиакомпанией Атлант-Союз без задержек. Обратный вылет – рейс задержали на 1 час из-за плохих погодных условий в Москве.
Туроператор Coral Travel – нареканий нет. Встречающая сторона – Одеон. Гид от Одеона Алексей находится в отеле по определенным дням с 15-00 до 15-45. И даже в назначенное время не смогли найти его. Провел информационную встречу, разрекламировал экскурсии и пропал.
Об отеле. Отель понравился. Из отдыхающих немцы, болгары, венгры, но больше всего русских. Категория отдыхающих – иностранцы пенсионного возраста и семейные пары с детьми.
Заселение. Приехали в отель в 20-30. Сходили на ужин и подошли на ресепшн получать ключи. Мы бронировали два стандарных номера с видом на море. Таковых не оказалось. Предложили один двухкомнатный семейный номер с видом на сад и на озеро. Мы согласились. В качестве извинения от отеля, отель предоставил нам две корзины с фруктами и бутылку вина. Номер нам очень понравился. Комнаты отделены друг от друга дверью. Одна комната имеет террасу, вторая – балкон. В мини-баре : кола (0,375л), фанта (0,375л), мин.вода (0,375л), 2-е бут простой воды по 0,5л. Пополнялся ежедневно.
Уборка номера. Первое время оставляли чаевые – каждый день по 3 доллара. Меняли полотенца, убирали постель, но не пылесосили. Чаевые перестали оставлять.
Персонал отеля. Улыбчивые и доброжелательные. Хорошо по-русски разговаривают на ресепшене, с остальным персоналом объяснялись по-английски.
Территория. Красивая, зеленая (пальмы, сосны, эвкалипты), утопает в цветах. Присутствуют искусственные прудики: Один маленький с уточками и карпами, другой с фонтанами (красиво). По периметру этих прудиков вечером сервируют столы для ужина. Бассейны : два верхних – один глубокий, другой детский с дельфином, два нижних – один мелкий для детей младшего возраста с корабликом (водные горки), другой с водными горками для взрослых и детей постарше с мостиком. По территории гуляет несколько павлинов, чем вызвали восторг у наших детей. С раннего утра павлины громко кричат, чем будят отдыхающих.
Питание. Хорошее, разнообразное, большой выбор. Из мясных блюд: курица (гриль), индейка, котлеты (детям нравились), баранина. Всегда есть сосиски, колбаски на решетке (острые), рыба, печенка. Из гарниров: картошка (фри, запеченная в молоке, жареная), макароны (несколько видов), рис. Из фруктов: арбузы, дыни, клубника, яблоки, апельсины. А также много зелени, свежих, тушеных и запеченных овощей. В баре у бассейна и в баре на пляже пекут лепешки с картошкой, сыром, мясом. Детям понравились с мясом. Мороженое платное – 0,5 евро или 0,75 доллара.
Море, пляж. Чтобы дойти до пляжа, нужно выйти за территорию отеля и пройти вдоль озера (короткий путь, занимает 5 мин, некрасивый и неухоженный вид), мы ходили по аллее фонтанов, вдоль магазинчиков. (7-8мин). Пляж песчаный , вход в море – мелкая галька. При входе в море через 3-4 метра уже глубоко. Матрасы на пляже платные, поэтому наш пляж лежит на жестких лежаках.
Покупки. В магазинчиках на аллее фонтанов продается текстиль (футболки, нижнее белье, полотенца), купальники, сумки, чемоданы, плавательные средства (круги, матрасы), мороженое, фрукты, сладости, сувениры. Мы покупали абрикосы и черешню по 4 доллара за кг. Цены дешевле если идти по аллее фонтанов в сторону, противоположную пляжу, ближе к Отелю Венус. Купили в основном все детям: сарафан – 10 дол, футболки детские трикотаж – 5-7 долл, комплект (майка+трусики) – 5долл, майка+шортики – 7долл., полотенца небольшие махровые – 3 шт. – 10 долл., 6 шт. – 20 долл., полотенца большие махровые – 7 долл.
Анимация. На русском языке. Мини-клуб работает с 10-00 до 12-00 и с 16-00 до 18-00.
Мини-диско с 20-30 до 21-00, потом шоу для взрослых (скучноватые).
К минусам отеля считаю необходимым отнести:
1. вечером начинают квакать лягушки и жабы, чем лично у меня вызывают ассоциации с болотом, а не с 5-ти звездным отелем.
2. Чем меньше немцев становилось, тем меньше становилось выбора в питании.
Общее впечатление от отеля хорошее.
За завтраком, обедом и ужином играет классическая музыка, чем нагоняет тоску.
По вечерам в лобби-баре девушка играет на рояле. Из развлечений- вечерняя дискотека у верхнего бассейна.
Про питание и про территорию- все чистая правда! Вообще отзыв очень точный! Не согласна с минусами, которые обозначил автор! Во время приема пищи, классическая музыка я думаю очень подходит. Из вечерних развлечений : шоу в амфитеатре, затем шоу либо живая музыка, либо просто легкие танцы около активного бассейна, а в 23.00 начинает работать диско, которое на цокольном этаже. Не плохо, кстати!