отдыхали в этом отеле с 4 по 14 июня 2009 г. начитавшись ругательных отзывов, настраивались на худшее. и именно поэтому сейчас пишу свой отзыв, так сказать по горячим следам. Товарищи, выбирая этот отель, напомните себе - это дешевая четверка! Осознали? значит дальше все будет тип-топ. Мы приехали в отель в 6 утра. чемоданы поставили в угол, надели браслеты, пошли на завтрак. потом переоделись в туалете - и на море. вернулись через пару часов, спросили про номера. нас попросили подождать, предложили пойти познакомиться с баром. заселились перед обедом, хотя по графику заселение с 14.00. никаких напрягов. Теперь номер: обычная отельная мебель, она примерно такая же и в тройке и в пятерке. кондиционер холодил без перебоев. полотенца ЧИСТЫЕ. меняли каждый день. каждый день приносили бутылку воды - 1.5 литра. ничего не ломалось. про вид из окна: у меня был вид на дерево, у друзей - на бассейн. разницы не видно, так как в номере все только спали. никакие звуки типа дискотеки или призыва на молитву спать не мешали. фен в ванной есть! и даже прекрасно работает. душ с занавеской. тоже работает. и душ и занавеска.
бассейн большой, пару раз там купались. хлоркой особо не пахнет.
Море. никаких проблем кстати с пляжными полотенцами: утром по карточке берешь свежее, вечером отдаешь. Ну все уже знают что до моря идти через Лайолину, тут ничего не изменилось. Море сказочное. и ничего больше про море писать не буду, ибо не хватит места. берите маску, трубку и ласты по желанию и сами все увидите. с лежаками у самого моря проблем нет, если идти на пляж сразу после завтрака. если раскачаться часам к 10-11, скорее всего будете лежать в районе пляжного бара.
катамаран стоит 10 баксов в час. на компанию из 4-5 человек копейки.
И самое интересное. Олл, так его, инклюзив. Товарищи отдохнувшие! ну почто вы народ пугаете? почему все пишут, что спиртное наливают только в обед и ужин и только один раз?! НОРМАЛЬНО ТАМ НАЛИВАЮТ! Нормально! с 10 - до 23 в баре на лобби "паб 222", с 10 до 17 в баре на пляже, и с 17 до 23 в баре на дискотеке. в обед и ужин наливают в ресторане. не наливают только на завтрак! потому что на завтрак кофе надо пить! и три раза наливают и пять и десять - только подойди и попроси. ну никаких проблем. виски-кола-лед - 2 раза-египет форева! Еда: завтрак обед и ужин. в поддник в баре дают кексы. с 10 до 17 на пляже дают кексы, картошку фри, салат, булки с мясно-рыбными начинками. разок зашли на поздний ужин - съели суп. всего много и вкусно. мяса, рыбы и курицы в том числе. всем всего хватало. соберетесь поплакаться на то, что мало фруктов (арбуз, дыня, финики, апельсин, грейпфрут и все)вспоминаем, что приехали в дешевую четверку. зато овощей полно и булочки вкусные.
Экскурсии. где из брать - у отельного Абдуллы или в киоске за углом - только ваш выбор. по мне - особой разницы нету. но Абдула тут, а за угол идти надо, что решило дело в нашем случае. съездили в Каир. жарко и немного утомительно. хорошие фото с пирамид. сплавали на яхте в заповедник и на пробный дайвинг. плавали компанией 7 человек, трое вернулись фанатами дайвинга. но про экскурсии, променад по городу, покупки и особенности общения с арабами читать не интересно, ибо у каждого свои интересы и предпочтения.
цель отзыва - поправить репутацию отелю. свои звезды эконом класса он, поверьте, отрабатывает на 200%. ехайте, не бойтесь. ангел в дорогу.
Об отеле «Cataract Sharm Resort 4*»