Наш поездка в Париж состоялась с 10 по 15 июня и стала подарком сыну на день рождения . Конечно же основным мероприятием было посещение парка Диснэйлэнд. Впервые мы посетили Францию 7 лет назад. Это была наша первая поездка за рубеж. Первые 2 недели мы провели на юге Франции у друзей ,а вторые 2 недели мы хозяйничали в квартире у знакомой в Париже - ребенку было 2 года ,но несмотря на это мы исколесили весь Париж , объехали все музеи .Основные из них посещали вместе, взяв на прокат коляску. В другие ходили по очереди- один гулял с ребенком в окрестностях музея- другой шел наслаждаться прекрасным. Надо сказать, что на юге мы так потратились, что, оказавшись одни в Париже , и распределив бюджет на ближайшие 10 дней , мы поняли ,что как минимум последние 3 дня нам придется ужаться. Короче, рыбные палочки и картофельное пюре из упаковок долго мы еще не ели………………… . Сама страна, и в особенности Париж, конечно стали для нас праздником, захотелось еще раз в него окунуться ,особенно сейчас, когда можем позволить себе намного больше , чем 7 лет назад.))))))). Поэтому оставалось определиться с авиаперевозчиком и забронировать отель в Париже ( спасибо испанскому правительству, выдавшему визу на полгода)! Немного поиграв с датами и поддержав родного авиаперевозчика, купили билеты за 49 тыс руб. Отель был выбран и забронирован на сайте booking.com .К основным требованиям при выборе отеля относились – наличие бесплатного wi-fi , нахождение отеля в центре города , номер для размещения трех человек . В результате выбор пал на отель « Le POINTE RIVOLI» 3*. Его стоимость обошлась нам за 5 ночей в 630 евро плюс 120 евро за завтраки . Стоимость надо сказать средняя между дешевыми трешками ( от 300 евро) и дорогими ( до 1200 евро) за это количество ночей. Конечно, начитавшись отзывов об отелях Парижа ,мы были готовы к некоторым моментам. Ребенок был в шоке, увидев из окна кирпичный «рукав» внутренней стены отеля, и попросил больше в отели « без вида на море» его не привозить))))). В принципе отель не разочаровал, учитывая его недорогую цену для европейской столицы. Номер большой с кладовкой- там размещается вешалка и все чемоданы. В отеле отсутствует лифт, в номере нет сейфа и мини-бара. Поэтому , если вы мужчина или у вас таковой имеется ( для того, чтобы поднять чемоданы по узкой винтовой лестнице на 4 этаж,), если в ваших чемоданах есть ключ и вы можете использовать их , как сейф, и наконец, если вы готовы пить неохлажденные напитки- этот отель вам вполне подойдет. Только мой совет- откажитесь от последнего этажа. Именно благодаря ему, а точнее окну в потолке, которое протекло в последнюю ночь из= за сильного ливня , залило всю комнату по щиколотку. Таким образом нам удалось сэкономить 120 евро- стоимость завтраков. Такую скидку нам дал отель за причиненные неудобства. Самым большим плюсом отеля является его расположение. Входная дверь расположена в 10!!!!! Метрах от входа в метро ST PAUL ( район LE MARAIS ) - в шаговой доступности музеи Пикассо, Карнавалет , центр Помпиду, Площадь Бастилии, Hotel de ville , Нотр дам, улица Риволи – собственно на ней отель и расположен. Все эти прекрасные места были нами исхожены за 4 дня . Два раза были в рыбных ресторанах, где можно полакомится устрицами ,улитками и креветками очень хорошего качества. Правда сейчас не сезон на всю эту живность и они заморожены, но тоже ничего. Первые два дня, как я уже сказала, были посвящены Диснэйленду. Спасибо всем тем, кто писал подробные отзывы об этом парке. Остановлюсь на практических советах. Стоимость 2-х дневного посещения 2- парков – диснейлэнд и дисней студио на 2- х взрослых и одного ребенка стоит 319 евро. Очередь в кассы, даже если на вид они длинные, движутся быстро ,но на второй день , начав свое посещение с дисней- студии, мы увидели абсолютно пустые окошки касс у входа в этот парк. Так что можно было избежать очередей в первый день, купив билеты у входа в парк- студию. За один день конечно все не обойти, но из- за того, что многие студии во втором парке были временно закрыты, на него мы потратили пол дня и опять вернулись в Дисней парк, обнаружив ,что полно уголков мы еще не обошли . Основные ограничение по росту, встречающиеся на аттракционах – от 132 см.Конечно есть аттракционы ( два или три) от 102 см роста. Не послушались мы советов добрых людей, и прокатились все же на SPACE MOUNTAIN.)))))) Не смертельно конечно, но впечатления сильные. Если проблемы с давлением или сердцем- строго запрещено- перегрузки сильные!!!!!!!! В общем, накатались в первый день до тошнотиков!!!!!!! Для детей- этот парк конечно праздник!!!!! Заключительный парад героев трогательный до слез! Правда салюта мы не дождались- может он намного позже? Я так поняла, что нам повезло в том , что очереди к аттракционам были не более 30 минут! Мы специально выбрали будние дни для посещения. Обязательно возьмите программку при входе- в принципе на ней все самые интересные аттракционы отмечены галочкой , также идет описание аттракциона и ограничения по возрасту. Множество кафе на территории парка обеспечат вам сытное пребывание, правда все заведения фаст- фуды. Описывать впечатления можно долго, но лучше все увидеть свои глазами- это праздник для вас и ваших детей на всю жизнь!!!! Желаю ,чтобы у всех была возможность позволить себе такой праздник!