Daima Resort процветает...
23.06.2009
Daima Resort процветает...
Только что вернулись из Даймы.
Отель расположен последним в ряду пятизвездочных рядом с отелем Limra на границе с Чамьювой, что весьма любопытно - есть возможность лицезреть кусочек живой турецкой природы, реку, пересыхающую летом, подняться в горы, познакомиться с милыми турецкими коттеджиками на прогулке (некоторые куплены российскими гражданами), пройти мимо гранатовых и цитрусовых рощ... И нет никаких пустырей! Тем более по пути на пляж. Дайма вся обсажена цветущими кустами: от олеандров до роз. И вообще зелени очень много и везде. Особенно живописно около комплекса бассейнов и горок. Бассейны для детей с фонтанчиками, но и взрослым приятно отдыхать в тени зеленых и цветущих деревьев.
Вообще отель предназначен для семейного отдыха, для молодежной тусовки вряд ли подходит. Очень много детей начиная с грудного возраста.
Как известно, в отеле три корпуса, но не бойтесь селиться в любой. Они довольно далеко друг от друга, чтобы не заглядывать в окна. Обсажены деревьями и цветами. Если же заплатите немного (долларов 10 на чел) тогда будете иметь право выбора. Но проблема с номерами есть - если не будет мест вас могут поселить в полуподвал(эконом класс) на одну ночь, а потом переселят. И даже дают компенсацию. А кому-то даже нравились прохладные номера. Нам достался второй этаж в Мелиссе с видом на сад и горы, т.ч. претензий к заселению у меня не было.
В отеле кроме русских, очень много других славян (особенно чехов), немцев немного, но есть.
Питание для меня в турецких отелях все одно - разница в шеф-поваре, ну и в звездочности. В Дайме готовили хорошо и к столу. Особенно нравилась свежеприготовленная еда в снек-барах, удачно расположенных между пляжем и бассейнами. С любой стороны близко. И напитки тут же.
Еще раз убедилась, что недостаток чего-то мы создаем сами. Мороженого мало? Вы что в России его не наелись, чтобы про запас набирать? Лежаков не хватает? Как только мы не стали занимать (на второй день) - ни разу не испытывали в них дефицита.
Вечером устраивалось небольшое шоу - перед сценой стояло множество столиков, продолжение ресторана, на столе в ведре бутылки с вином и водой. И вот из-за этих столиков была драчка - их занимали часов с 5 и сидели целый вечер сторожили. Или находили другой способ их занять. Это, конечно, раздражало.
Планировку отеля - выделены две части - я нахожу очень удачной.
Еще меня удивило, что в Дайме спокойно ходили в купальниках до пляжа и обратно, ну чуть прикрытые порео - на подходе к корпусам. Мне это не нравилось. Ну, славяне же мы. Как у себя дома. Про вечерние платья в Дайме можно позабыть. Не тот отель. Но для нормального отдыха все предусмотрено - тренажеры даже на улице по пути на пляж, уютные номера и мощно работающие кондиционеры, надписи на русском языке, внимательный русскоговорящий персонал на рессепшне (были проблемы с сейфом, электричеством все быстро решалось), а бассейны просто супер и горки тоже.
Напрягал заход в море. Очень не понравился. Дискомфортно. Лучше с пирса. Или резину купить.
Вылет, прилет, туроператор - все нормально, без претензий.
Вообще, Дайма из тех отелей, куда хочется вернуться. Пальмы подрастут...

Об отеле «Daima Biz Hotel 5*»

Александра, скажите, пожалуйста, в какое время начинают выдавать полотенца? Просто я люблю ходить на море рано. И ещё вопрос: есть ли прокат велосипедов?
супер!!! Саша без обид ?? если отвечу Светлане??? велосипедов на прокат не было а полотенца вечером не позже 17.30 можно поменять на чисты на завтра.. отыхайте с удовольствием!!!
Оля
04.09.2010 17:57