24.06.2009
4* отель Baiyoke Sky. 87 этажная высотка завораживает взгляд и встречает прохладным холлом ресепшена на 18 этаже (нижние этажи – парковка авто). Слышится мелодичная музыка, исполняемая тайкой на каком-то национальном музыкальном инструменте, рядом с ней расположилась другая девушка, вырезающая причудливые узоры из тропических фруктов. Получив ключи от номеров находящихся на 50 этаже, вмиг оказываемся на месте с помощью скоростного лифта. Номер достаточно уютный (ванная комната, душ, сейф) с ошеломляющим видом на огромнейшую дорожную развязку в виде переплетающихся эстакад в 4-и этажа и возвышающих высоток.
Очень хотелось кушать. Поэтому, зная по интернетовским рассказам про китайский ресторанчик Stella Palace на 79 этаже мы отправились именно туда. Так как меню, которое предлагалось, было без картинок и знакомым переводом нам был только английский текст, а названия блюд очень длинные (1-2 слова были незнакомыми в каждом), поэтому никто не рискнул не узнав полного названия блюда заказать что-то из предложенного и решили покушать только знаменитый Том Ям, заодно познакомиться, наконец, с тайским пивом Singha. Том Ям (с курицей и морскими продуктами) оказался не вкусным и испортил у многих впечатление о расхваленной тайской еде, а вот пиво было оценено очень хорошо и в дальнейшем было основным нашим попутчиком, где бы мы ни были. Дальше экспериментировать с заказом блюд все отказались и полуголодные, но с хмельком в голове поднялись на смотровую площадку (посетителям ресторана вход бесплатный). И вот мы на 84 этаже в бангкоковском отеле Baiyoke Sky высотой 309 метров. Вид потрясающий! Ночной Бангкок с высоты птичьего полета, высотки с огромными неоновыми рекламами вперемежку с обыкновенными домами, движущиеся огни фар авто, уже знакомая эстакадная развязка автомобильных дорог, в темноте еще более красивая, теплые ветерок и ощущение, что ты не сможешь до конца насытиться этими впечатлениями. Обзорная площадка медленно движется вокруг оси и за минут пятнадцать совершает полный круг. Совершив два круга и вкусив с высоты ночную красоту столицы Таиланда, отправляемся на поиски желаемой пищи.
Об отеле «Baiyoke Sky 4*»
4.5