Отдых на п-ове Пелопонес
Так
себе
27.06.2009
Отдых на п-ове Пелопонес
Пишу по горячим следам.Отдыхали в этом отеле с 12.06.09 по 26.06.09.В целом отдых удался, но с небольшими нюансами.
Туда и обратно летели АК "Россия" на А-319.Все прошло без сучка и задоринки,без опозданий и задержек,поэтому об этом подробно писать не буду.Лететь из Питера до Араксоса 3 часа 20 минут.Сам аэропортик очень маленький (бывший военный аэродром), даже при прилете не проходишь ни таможенный, ни паспортный контроль.Просто собирают паспорта и проставляют штампы о прибытии.На отправлении здание побольше и уже со всеми необходимыми структурами, но тоже все очень компактно.
Есть маленький магазинчик дьюти-фри, кафешка.Аэропортик на-столько маленький, что с самолета и на самолет ехать на автобусе не нужно,мы шли пешком 3 минуты.Персонал в аэропорту очень хороший, вообще греки очень дружелюбные, отзывчивые и контактные люди, конечно,если ты сам захочешь с ними пообщаться, но навязываться не будут.К 2017 году обещают построить нормальный аэропорт.
От аэропорта до отеля у нас был индивидуальный трансфер на машине, потому что на нашем рейсе в Лакопетру мы (я и муж) были одни, что нам очень понравилось.Сам отель находится в 6 км от аэропорта, но это ничуть не мешало, потому что самолеты мы практически не слышали и не видели.Пару раз пролетал военный самолет и больше никаких проблем с этим не было.У нас был очень удачный по времени рейс и, приехав в отель, мы сразу заселились в свое бунгало, которое располагалось в середине территории отеля. Бунгало очень чистое и хорошо убиралось.У нас была просто замечательная горничная, которая не говорила по-английски, а мы не говорили по-гречески, но всегда находили с ней общий язык.
Постельное белье в бунгало меняют через день, полотенца в номере-каждый день, а пляжные полотенца меняются через день у горничной.В отеле 3 русских канала РТР-Планета,РБК и 1 канал.В бунгало есть сейф, ключи от которого выдаются на рецепшене по приезду, а вот здесь и начинаются нюансы, о которых я писала выше.В отеле КОНКРЕТНО воруют и это большая проблема.Рекомендую ничего ценного не оставлять даже в тумбочках и даже при недолгой отлучке из номера.За 2 недели, что мы там были, номера обносили 2 раза и ,на мой взгляд, это много.Честно говоря, мы вообще первый раз непосредственно столкнулись с таким количеством краж в отеле, хотя ездим за границу уже давно.Первый раз обокрали номер москвичей в основном здании, украли кошелек с деньгами (денег много было), который женщина оставила в сумке перед встречей с гидом для покупки экскурсий и ушла на завтрак, но тут,на мой взгляд, она сама расслабилась.
Второй раз через неделю ограбили 3 номера из крайних бунгало, пострадали русские, немцы и бельгийцы, в этот раз уже полиция приехала, потому что воры проникли в номера через разбитые окна, а это уже кража со взломом.Я разговаривала с нашей пострадавшей и в этом случае у них украли мобильник и цифровую камеру из тумбочки, что тоже очень неприятно, но деньги,к счастью, были в сейфе и сейф не взламывали.Во всем остальном отель очень размеренный и спокойный.Предназначен для тихого семейного отдыха, для отдыха семейных пар с детьми, коих там было очень много.Контингент, в основном, состоит из немецких, греческих, французских пенсионеров, семейных пар без детей, семейных пар с детьми, попадаются парочки геев, но на них там никто не обращает особого внимания.Короче, все очень чинно, благородно и расслабляюще.Анимация имеет место быть, но она очень незаметна, что совершенно не напрягает, а наоборот помогает
отдыху.По вечерам аниматоры проводят небольшие развлечения с детьми,а в баре на пляже развлекают взрослых.
Кормят хорошо и вкусно, но завтраки очень однообразные, хотя никогда голодным не останешься.В течение дня всегда можно поесть мороженного, попить воды и другие напитки, которые представлены во всех барах.На завтрак всегда дают яблоки, апельсины, грейпы и киви, а на обед и ужин-персики ,абрикосы (правда зеленоватые), арбузы, дыни,бананы, яблоки, груши.
Детей тоже всегда есть чем накормить.Относительно еды отмечу, что,на мой взгляд, в отеле представлен оптимальный вкус и мне все нравилось, а вот когда на экскурсиях мы ели в греческих тавернах, то опять же, на мой вкус, все острое и пересоленое, хотя можно понять почему это делается.Пляж у отеля городской и чистят его очень относительно, но лежаками и зонтами могут пользоваться только постояльцы отеля. Местных греков гоняет спасатель на пляже, который, кстати, свою службу несет исправно и при нас спас одну утопающую немецкую бабушку.На пляже есть водные виды спорта, из которых катание на катамаране и байдарке входит в Ол инклюзив и предоставляются бесплатно, а за все остальные развлечения (катание на банане,ватрушке,водных мотоциклах и т.п.) нужно платить.Бесплатен так же в отеле бильярд, инструменты для которого берутся на решепшене и туда же возвращаются после игры.Территория отеля небольшая, но чистая и зеленая.Много бассейнов,есть детская площадка.На пляже всегда хватает лежаков и мы никогда не ходили перед завтраком их занимать.
Ионическое море было очень чистым и теплым, иногда был сильный ветер с моря, но это было всего пару раз.В целом погода не была ветренной, а с утра так вообще практически всегда на море полный штиль.Персонал отеля очень дружелюбный и приветливый. Русских в отеле было всего человек 10 и это нисколько не напрягало, а наоборот только помогало отдыху.Отношение к нам хорошее и дружелюбное.Греки чаевые не выпрашивают, но и не отказываются,при этом искренне за них благодарят, а не считают их обязаловкой.Короче говоря, отель не молодежный.
Ездили на 2-х дневную экскурсию в Афины-Микены.Советую поехать, потому что интересно, хотя и пришлось полазить по горам, но оно того стоило.Экскурсия стоит 195 евро на человека на 2 дня, но это без питания.Из питания только завтраки в отеле в Афинах и ланч-баскеты, которые дают в отеле, остальное все оплачивать самим на месте. Акрополь произвел большее впечателние на ночной экскурсии с подсветкой, так же впечатляет Коринфский канал.Поездка не напрягает, потому что остановки делаются часто и всегда можно отдохнуть от автобуса.Отдельный респект нашему гиду Никосу,который очень хорошо (почти без акцента) говорит по-русски и очень интересно и захватывающе рассказывает о своей стране, при этом являясь очень спокойным, позитивным и располагающим человеком.
Забыла добавить, что в отеле есть замечательный мини-маркет, в котором я купила оливковое масло и много других сувениров, не толкаясь в маленьком дьюти-фри аэропорта и нам это обошлось дороже всега на 80 рублей.
На обратном пути из Афин заехали в керамическую мастерскую, где можно тоже купить разнообразные сувениры ( я купила вазу ручной работы за 41 евро), а хозяин мастерской в благодарность за покупки подарил нам 6 сувениров, которые мы разыграли в автобусе ( мы выиграли магнитик с Акрополем).
В целом, отдых на п-ове Пелопонес, да и в Греции, очень хорош.Решили с мужем, что можно в следующем году поехать на лечебный курорт Лутраки в 86 км от Афин.Короче, очень рекомендую.
Об отеле «Grecotel Lakopetra Beach 4*»

Inna (Odessa)
27.06.2009 10:38
Молодцы ! Все отлично. Вот только воровство разочаровывает, но в Греции хочется побывать.
Наталья (Natalina)
27.06.2009 11:58
Ирина (Москва)
27.06.2009 13:34
Греция - удивительная страна!
27.06.2009 19:03
Отличный отзыв. Греция отличная страна.
Елена (Тула)
21.04.2010 12:33