Отдых в Винперле с маленькими детьми
30.06.2009
Отдых в Винперле с маленькими детьми
Конечно, с маленькими детьми в дальние страны у нас ездить как-то не принято. А мы решили поехать и не жалеем. Итак.
Отдыхали в этом отеле с 5.06. по 24.06.2009 г.(почти 3 недели) с детьми 6,5 лет и 1,8 лет. Перелет - Вьетнамские авиалинии. Брали бизнес-класс, чтобы детям было максимально комфортно в пути. Перелет туда и обратно дети перенесли нормально. Самолет был заполнен на 2/3, бизнес-класс - практически пустой.
Разница во времени с Москвой - 3 часа. Мы ее даже не заметили.
По поводу сезонности на курортах Вьетнама. Сама столкнулась с тем, что тур.операторы не всегда компетентны в этом вопросе. Пугали нас сезоном дождей. Вывод: летом сезон дождей - на юге Вьетнама. В центре - лето - сухой сезон. В частности, в Ньячанге дожди идут с октября по декабрь. За все наше пребывание дождь был один раз. Погода была солнечная. На море - полнейший штиль.
Теперь, собственно, об отеле. Винперл - отель, приспособленный для отдыха с детьми, даже маленькими. Это касается всего, начиная от детских стульчиков в ресторанах и кроваток в номере, и кончая меню в ресторане и отлично оборудованным детским клубом. Вьетнамцы приезжают туда с грудными детьми. Конечно, грудных везти из России не посоветую, но для чуть подросших и не супер привередливых еду найти можно. Нам, к стати, повезло: на сезон с 01.06 - 31.08.2009 г. в отеле действовала программа бесплатных обедов и ужинов по системе "шведский стол" для всех отдыхающих. При бронировании тура мы оплачивали только завтрак. Так вот, вареный рис, овощи, макароны, картошка, мясо с подливкой, отварная или тушеная птица (естественно, все не острое), рыба на шведском столе присутствовали всегда. Про суп "Фо" здесь уже многие писали. Это действительно вкусно и наша младшая уплетала его с удовольствием. По сути, это суп - лапша. Только не надо в него класть острые приправы.
Еще раз про погоду, вернее, про солнце. Мы, конечно, читали в отзывах, что солнце здесь очень активное. Поэтому, запаслись солнцезащитными кремами и для себя и для детей. Детям брали 50+. Бассейн в Винперле сконструирован таким образом, что в любое время светового дня есть участки тени даже в воде. Так что дети могли свободно купаться. Это очень удобно. В итоге, никто не обгорел. На море ходили во второй половине дня, когда солнце уже не опасно. Солнце заходило за гору где-то около 5 часов вечера. Пляж в отеле - просто супер. Целая бухта. А какой песочек! Набор глубины при входе в воду очень постепенный. Буйки оборудованы сеткой. Так что морские гады (если что) заплыть на территорию купания не смогут.
Про парк развлечений Винперла много писать не буду. Понятное дело, что для детей - это рай. Ради него многие сограждане приезжали с детьми из других отелей Ньячанга.
СПА в отеле, конечно, дороже, чем в городе. Мы ходили в СуСПА, что в Ньячанге. Цены там были в 2 раза ниже, а качество, пожалуй, повыше отельного.
В городе есть хороший фруктовый рынок. Цены на фрукты - ниже некуда. Свежие морепродукты тоже лучше пробовать в городских ресторанах. Там это все дешевле.
До города добраться не проблемно даже с коляской. Или на быстроходном катере(идет по расписанию каждые полчаса круглосуточно)или по канатной дороге (работает до 22 часов). По канатной дороге, конечно, медленее минут на 10, но более красиво.
Ну вот, вроде бы описала основные моменты, на которые сама в свое время не нашла описания. Надеюсь, мой отзыв окажется хоть кому-то полезен. )))))))
Об отеле «Vinpearl Resort Nha Trang 5*»

Здравствуйте Виктория тоже собирались во вьетнам с ребенком 6 лет,но многие нас отговавали,но после вашего позитивного отзыва,наверное все-таки рванем.Мы планирум в июле или в начале августа.Скажите пожалуйста во сколько вам обошлась ваша поездка?Но м ы правда хотим дней на 11 и с одним ребенком.
Irina (Москва)
30.06.2009 21:19
ОТЛИЧНЫЙ отзыв!!!
Максим (Москва)
01.07.2009 10:41
Так держать!
Агу (Москва)
01.07.2009 22:17
Спасибо, очень хороший отзыв. Тоже хочу туда поехать с детишками. Подскажите, вродебы там очень влажный климат, как это чувствуется?
Тати (Москва)
Рамиль (Москва)
27.01.2010 23:43
Boeing757-300 (Москва)
16.06.2010 18:19
планирую ехать в этот отель в конце июля на 2 недели. Коллега была там 2 года назад - в восторге полном :)
Эмма (Москва)
22.06.2010 15:23
Скажите, а в море медузы жалились? А то читала отзывы и говорят там бывают невидимые медузы.
Нет, нас никто не жалил. Купались без происшествий.
Интересный отзыв!Никогда не рассматривала Вьетнам в качестве отдыха,но в этот отель поехала бы с удовольствием.Муж у меня очень хочет побывать во Вьетнаме.Виктория если не секрет сколько вам обошлась поездка в июне?Если поедем с 2 детьми (13л,3г)в конце мая начале июня на 10дней.