«Отличный семейный отдых»

    В нашем турагентстве этот отель назывался Caribbean World Hammamet 3*. Начитавшись отзывов, поехали с некоторым страхом: не хотелось заселения в корпус Garden,который через дорогу от моря. То ли повезло, то ли так и предполагалось у туроператора, но жили мы на первой линии в корпусе Beach. Отель включает всего три корпуса - два из них были от нас через дорогу. Все отели сети Caribbean World оформлены в едином стиле, в каких бы городах Туниса они не находились, поэтому путаница в отзывах есть необычайная. Фото этого отеля дают реальное представление о корпусе Beach: территория небольшая, но содержательная и очень обособленная в отдельно взятых уголках. Например, детский бассейн с пятью горками (шестая для малышей)с одной стороны центральной аллеи, а взрослый ( до 3,5 м. глубиной)с другой. Они не видны один от другого, хотя совсем рядом. Бассейны шикарные, очень чистые, без запаха хлорки. Возле главного ресторана и взрослого бассейна есть ещё и крытый бассейн с переменной глубиной - тоже достаточно крупный. Там вода теплее и в середине дня дети прятались в нём от солнца. Нас было пятеро, расселили по двум номерам трёхместным, хотя платили за два DBL. Отсутствие вида на море и балкона немного огорчило, но зато мы были рядом с детьми через стенку. Сейфа и холодильника в номере нет, старые покрывала на кроватях, стены далеки от евроремонта, но - не стены же мы приехали смотреть! Позже даже зауважала подход тунисцев к этим вопросам: зачем равнять стены в плохоосвещаемых номерах? Кривизна хорошо скрывается яркой расцветкой и полосками. Цветотерапией проникнуто всё убранство отеля, а кого это раздражает - могу рекомендовать Citadel Azur в Египте (UAl). Кстати, питание в этих 3* Туниса запросто заткнуло за пояс все ранее посещённые нами 4-5* в Турции и Египте. Позже, на экскурсии я поняла, что не во всех отелях сети CW это так. На завтраках у нас конечно изобилия большого не было, но вкуснейший кофе из кофемашины всё компенсировал. Чай там тоже неплохой, правда качество воды его немного портит. На обеды и ужины всегда было не менее пяти блюд из мяса - говядины, баранины, свинины (у мусульман-то!), птицы, рыбы . Всё очень вкусно приготовлено. Для любителей овощей - сказка разнообразия, для приверженцев картошки фри и макарон - тоже ( дети у меня, к сожалению, только их и ели по -привычке). Мороженое каждый день новых вкусов, сладости - я только чуть-чуть пробовала, но всё красиво и вкусно, особенно крем. Фруктовый стол состоял из арбузов, персиков или нектаринов, да сливы иногда.
    Ходили один раз в ресторан - детям захотелось в китайский. Посидели, поели - очень сытный "коплексный" ужин, но в основном ресторане всё же выбор больше. Мне кажется, они просто для "галочки" создали три маленьких зальчика с китайским, мексиканским и индийским оформлением, чтобы не отставать от других отелей по количеству ресторанов.
    Вообще, мне очень симпатичен такой подход. Меня, как программиста, всегда радуют оптимизированные процессы. А может быть, кого-то это и возмущает. На экскурсии, например эта оптимизация и меня не порадовала. Ездили мы в Карфаген. Конечно, это развалины, но 20 мин. на осмотр и без комментариев - это слишком. Всё вывезенное в музей нам конечно там гид показывал, но... Вот в Чехии, например, туроператор "Старый город" таких гидов держит, что про любой пенёк и камушек по три легенды расскажут. А в Тунисе "Библиоглобус" туристов не морочит лишней информацией, хотя основное всё же узнать можно.
    Если кому-то показалось, что отзыв недостаточно оптимистичный, то зря. Мне Тунис понравился больше всех ранее виденных арабских стран: там климат сухой и ветерок всегда присутствует, как в Египте. Но всё мягче, зеленее, приятнее, и намного приятнее, чем в Турции. Там восхитительный мелкий песок на пляжах, он нагреваясь на солнце практически не обжигает. Сами тунисцы более европейцы, чем мы - с детства знают французский, может поэтому быстро осваивают и русский. Общаться с ними легко и приятно даже без знания языков. Город Hammamet исключительно курортный и очень красивый. До новой медины можно дойти пешком или за 4 динара на такси. Там и детский центр развлекательный есть и магазин с фиксированными ценами. Сам отель для нас тоже был наилучшим выбором. Муж увлекается спортом - там и баскетбол, и волейбол с футболом и даже большой теннис с байдарками - бесплатно! Детям целый аквапарк с островками и мостиком посреди бассейна. Стрельба из лука с обучением, сальса, восточные танцы, аква и просто аэробика - как везде, но приятно, что под навесом от солнца. Вечером возвращающихся с пляжа угощают холодными напитками и всё так по-домашнему уютно, спокойно, позитивно. (Чем меньше русских, тем более спокойно, как ни печально это отмечать). Лежаков и мест в ресторане достаточно, полотенца мы брали свои (местные серенькие какие-то). Обмен в отеле без комиссии. Воду набирают в барах, сколько нужно, была бы тара. Из напитков мне особенно понравились мускат и вермут белый. Они бутылочные, очень вкусные, особенно со льдом - не так сладко и крепко.
    Дискотеку из нас посещала только старшая дочь, всякие шоу тоже в основном - дети, про них сказать не могу ничего. Для нас было важно, что на этом замкнутом пространстве мы не боялись за детей, спокойно оставляли их и на море ( там мелко очень далеко)и на шоу. Дети 16,13 и 12 лет. Там они были полностью автономны и заняты, чему мы были очень рады. А если хотелось их найти, можно было минут за 10-15 всё обойти и собраться вместе.
    Мы очень благодарны турфирме "Сафари" в г. Кирове, что они нашли для нашей разновозрастной семьи, такой замечательный уголок Туниса, как CW Hammamet 3*! Читала в одном отзыве, что это самая плохая сеть отелей в Тунисе. Представляете, что в других тогда отелях? Словом, все в Тунис, не пожалеете!

    Другие отзывы автора:

    Этот отзыв оценили:

    Комментарии (4)

    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Лена (Киров) (05.07.2009 20:07)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    Кися:)) (05.07.2009 23:52)
    Оценка отзыва: 5 - захватывающе
    МАКСИМ (Москва) (24.10.2009 16:18)
    В КОРПУСЕ ГАРДЕН- КОТОРЫЙ ЧЕРЕЗ ДОРОГУ ОДИН КОРПУС ОН ПРОСТО СДЕЛАН СНЕЖИНКОЙ!
    ДА УЖ НА ЗАВТРАК НАМ ХВАТИТ ВСЕГО ЛИШЬ КОФЕ! ОВОЩЕЙ ТОЖЕ ТАМ ТОЛЬКО В ВИДЕ МЕШАНИНЫ МОЖНО НАЙТИ! А ВОТ СВАРЕНОЕ НА ВОДЕ МОЖНО ЕСТЬ ТОЛЬКО ПОДЛИВ СОУСОМ КАКИМ -НИБУДЬ.
    ОСТАЛЬНОЕ Я СОГЛАСЕН АНИМАЦИЯ ХОРОШАЯ И НАПИТКИ НЕЧЕГОШНИЕ ТАКИЕ
    Оценка отзыва: 4 - интересно

    Новый комментарий

    Что бы оставлять комментарии на сайте, Вам нужно Войти или Зарегистрироваться

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина