Зеленый отель у моря
04.07.2009
Зеленый отель у моря
Отдыхал в этом отеле в начале мая, всё мне в нём понравилось. Отель отлично подойдёт для нескучного отдыха без детей. Тем кому нужны тишина, уединение, отсутствие русских и китайцев, тем данный отель не подойдет. Те же кто предпочитают отдыхать активно, кто не любит сидеть в отеле 24 часа, кто не плюётся когда вокруг отдыхают его же соотечественники – для таких людей отель идеальный. Не просто же так именно в данный отель едет наибольшее количество русских туристов, не дураки же все они, цена у отеля не завышена, отель себя не позиционирует как элитарный и дорогой и вместе с тем все что надо в наличии имеется.

РАСПОЛОЖЕНИЕ: Отель отлично расположен, сразу за дверьми отеля начинается город, а следовательно начинаются ларьки с сувенирами, всевозможные магазины, рестораны, продавцы фруктов, бары и кафе. До площади еды рукой подать. Рядом с отелям дежурят таксисты – до Саньи в зависимости от места назначения поездка обойдется вам всего навсего 10-15 юаней, если до Макдональдса то 10 юаней днем и 12 юаней вечером.
Многие очень сильно возмущаются, что Хайнань превратился в аналог русской Анапы, мол все вывести на русском языке, из кафе доносятся русские песенки, а обслуживают русские официанты. Все это действительно так, и песенки по-русски поют, и меню везде на русском языке, и в кафешках по телеку крутят Нашу Рашу и Камеди Клаб, и вывести все на русском. Но по мне так это не является минусом, а напротив можно спокойно отдыхать и не напрягаться. Помимо Хайнаня мы в Китае еще побывали и в Пекине и в Шанхае, так вот там все по-китайски(за исключением Ябаолу), и вывести и меню и официанты все по-китайски, и ничего хорошего в этом нету. Китайцы либо совершенно не знают английского, либо знают его оооочень плохо и говорят на нем с таким специфический акцентом что все равно ничего не разобрать, плюс к этому китайцы слегка туповаты и заторможены. Был показательный случай, мы как-то попытались в Шанхае у официанта заказать бутылочку пива, одна бутылка полагалась бесплатно, а нам захотелось вторую, мы сказали что за нее заплатим, там к нам подходили три официантки переспрашивали что надо, потом администраторша, потом они позвали нашу гидшу и тока тогда мы получили за деньги нашу вторую бутылку пива. А в Дадунхае русский паренек принесет русское меню, а по телеку покажут прямую трансляцию хоккея Россия-Канада. Так что тот факт, что все вокруг по-русски это несомненный плюс. А если кому то данный вариант не нравится пусть туда не едет, ведь отзывы о городах и отелях надо читать до поездки, чтоб после неё не пришлось жаловаться и причитать.

НОМЕР: обычный номер у нас был, ничего особенного, две широкие кровати, телек, столы, стулья, туалет, гардероб, мини-бар, холодильник, чайник с чашками чаем и сахаром. Фен имеется. Сейф бесплатный с электронным замком. Есть один русский канал на телевизору. Полотенца меняют два раза в день, убираются раз в день, шампуни и гели для душа, которые от отеля тоже каждый день обновляют так что можно из России не тащить. В номере БЕСПЛАТНЫЙ ИНТЕРНЕТ, просто воткнул кабель в ноутбук и работай. Наш номер имел боковой вид на море и выходил на улицу там где бары, рестораны и таксисты. Но мы плотно закрывали ночью дверь на балков, завешивали шторы и никакого шума с улицы не слышно было.

ТЕРРИТОРИЯ и ОТЕЛЬ: Холл отеля на двух этажах, на первом столовая, кафе с кофе и мороженным, рестораны А-ля карт, фонтанчик с красными рыбками и место обитания гидов, на втором ресепшн, тренажерный зал, комната для детей, магазинчик и лобби-бар с алкоголем. С первого этажа на второй можно доехать на эскалаторе. У отеля большая довольно-таки территория, и вся она буквально утопает в зелени, везде газоны, пальмы, цветники, просто таки тропические джунгли. Два бассейна. Один побольше, на открытой территории без растительности, там можно загорать, рядом гамаки висят, музычка играет, мороженное продают и пляж там близко к большому бассейну. Второй бассейн поменьше но вокруг него посажены пальмы и деревья, у данного бассейна хорошо в теньке полежать и вода там не очень сильно разогревается. Так что днем в самую жару можно не убегать в номер, можно у маленького бассейна в прохладе и тени поплавать. Не понравилось что баскетбольные и волейбольные мячики сдают на прокат за 20-30 юаней, совсем немало. Плохо так же и то что рядом в бассейнами нет лягушатника, и все своих чад грудных купают в общем бассейне, не самое приятное соседство.

ПЛЯЖ: отличный пляж, широкий и песчаный. Там вроде как все пляжи муниципальный и не принадлежат отелям, но у нашего отеля там своя территория, свои шезлонги, наш пляж по моему единственный в округе который довольно хорошо убирают, так что ни окурков ни кожуры от фруктов на пляже нашем не валяется(кто не верит посмотрит на фото). Мы жили в этом отеле 6 днем и ни разу не искали шезлонг, всегда их было много свободных. Мы приходили и в 8 утра и в 11 утра и всегда были свободные шезлонги. Не всегда под грибком, не всегда на первой линии, но свободные были всегда. Во многих отзывах читал что с этим есть проблемы, но мы её не почувствовали, может быть отель поставил еще шезлонгов, а может быть народу из-за кризиса было не так уж и много. При чем везде висят таблички о том что бронировать шезлонги кидая на них полотенца нельзя и если более 30 минут хозяин полотенца не объявится то администрация имеет право ваше полотенце убрать. Очень здравая идея надо сказать, а то в турецких отелях иной раз и народу на пляже нет но и шезлонга не найти. Так же на пляже дежурят несколько сотрудников отеля и не дают торговцам сильно одолевать отдыхающих, мимо воды вдалеке они гуляют, но подойти к шезлонгам не могут, так что если заходите чтото прикупить вам надо будет самим к ним подойти. В некоторых отзывах так же пугали тем, что по пляжу беспечно гуляют толпы китайцев – да гуляют иногда китайцы вдоль берега но никаких неудобств не доставляют так как их совсем и не много.
Водные всякие мотоциклы и бананы с таблетками там недалеко тоже имеются, надо будет буквально пройти по пляжу метров 200-300.
Обязательно средство от загара берите с собой, мы его забыли в Москве и пытались купить на месте, перепробовали несколько китайских средства от загара и все они не дают совершенно никакого эффекта и мы сгорели, потом пришлось покупать американский крем от загара аж за 100 юаней и тока он дал какой-то эффект.

ЭКСКУРСИИ: мы нашего гида Алёшу сразу «обрадовали» тем что на экскурсии мы не собираемся, у нас было предостаточно экскурсий в Пекине, а впереди еще предстояли экскурсии в Шанхае, так что нам хотелось просто эти 6 дней в Хайнане провести у моря. Единственное что в процессе отдыха захотелось посетить Центр буддизма и посмотреть на статую богини Гуаньинь. Очень уж сильно сэкономить съездив туда самостоятельно все равно не получится так как там и такси надо оплатить и его ожидание тебя обратно и входные билеты по полной стоимости покупать, да и экскурсию охота было послушать. Но мы все таки поехали сами, так как у гидов все экскурсии начинаются в 10 часов утра, то есть пришлось бы терять целый день у моря, а нам этого не хотелось. Так что мы к богине съездили сами, после обеда поймали такси и сами там все просмотрели, таксист нас подождал и верную обратно. Сам этот комплекс Наньшань на вход открыт толи до 17 часов толи до 18, а бродить там можно хоть до поздна. Мы и погуляли там, по фотографировали статую и прочие окрестности, там множество маленьких прудиков и домиков, есть где провести несколько часов неспешно прогуливаясь.

ЕДА: у нас оплачены были только завтраки. Голодными мы не остались конечно, но завтраки там конечно не самые обильные, очень много каких-то местных блюд и салатов которые не слишком съедобные, мясо в большинстве своем как-то специфически приготовлено, тоже надо привыкнуть. Гурманы и любители турецких обжираловок будут недовольны конечно )))) Еще при покупке тура в этот теля нас заставили непременно оплатить два ужина, один ужин в китайском стиле и одно барбекю. Ужин в китайском ресторане это конечно одно издевательство, принесли нам уйму блюд, салатом, десерта и все прочего, но съесть из всего этого мы смогли тока рис, так как все остальное было совершенно безвкусное, пришлось выйдя оттуда бежать в прибрежный ресторанчик. А вот барбекю нам понравилось, там шведский стол, множество вкусных блюд, очень много десертов, всяческого мяса, салатов и всего прочего. Так что барбекю посетить разок можно. А так мы питались в основном в городе. Пару раз сходили в итальянскую пиццерию Рома, ну очень вкусная еда там, но и довольно дорогая. Ходили в ресторан Голубой Лотос который прямо напротив отеля, обычная еда, но там очень хороший музыкант часов до 20 играет на гитаре английские песенки. Разок поели на Площади еды, цены там дешевые, еды много разной, но сам антураж не очень, пластиковые столики с дешевыми скатерками и моря не видно. А вечерами мы пору раз посидели в Бризе, русский музыкант играет что закажут, приветливые русские официанты, рядом плещется море, довольно неплохая и недорогая еда, и очень вкусный Махито Бриз голубоватого цвета.

НОЧНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ и ПОКУПКИ: каких-то тусовок и танцевальных клубов в бухте Дадунхай нету, в интернете пишут про бары SKY и JOY как о местах где можно потанцевать, мы были и там и там. Обычные бары, никаких танцев особых обнаружено не было. JOY обычный бар с русскими хозяевами, на улице стоят столики по телеку идет Наша Раша, внутри на цвете в ритм извивается какая-то полураздетая блондинка, весельем не сильно пахнет. В SKY тоже самое, музыка вроде играет, несколько компашек иностранной молодежи пьет пиво и пытается с пивом в руках двигать телом в такт музыке, потолкались и мы там часов до двух ночи в ожидании что вот вот начнется веселье, да так и ушли в номер.
Покупка чего бы то не было в Китае это кошмар. Там надо за каждую булавку стоять и торговаться буквально по пол часа, цены на все там действительно иной раз завышены раз в 10-15. Наших русских дам от 40 лет и старше процесс торга конечно жутко радовал, они громко, весело и долго торговались за каждую мелочь покрикивая на китайских продавцов и получая в ответ тоже какие-то китайские матюки. Но лично меня процесс покупки сувениров жутко утомлял. В итоге была выбрана следующая тактика, я обошел всех продавцов сувениров спрашивая у всех цены на один и тот же товар. У кого-то одинаковый товар стоил 120 юаней, у кого-то 80, у кого-то 50, в итоге нашлась девушка которая объявила цену в 15 юаней, у неё мы все и закупили оптом, в итоге конечно еще немножко поторговались для проформы, еще немного скинули цену и довольные потащились в номер и больше к этому утомительному процессу торга не возвращались. Чай покупали по такому же принципу. Вообще что-то покупая в Китае надо сперва для себя решить сколько вы готовы заплатить за товар и не пытаться что-то там искать совсем уж задарма, это курортное недешевое место и за 3 копейки вам там ничего не продадут. Сувениров еще много в Санье продают, рядом с МакДоналдсом, там они чуть подешевле чем в Дадунхае.

В СУХОМ ОСТАТКЕ: Хайнань в принципе неплохое место для отдыха в то время пока еще в Турции и Европе не сезон. Правда не самое дешевое место, да и из Москвы туда уж очень утомительно добираться из-за длительного перелета, но из восточных областей нашей родины наверно туда лететь полегче будет. Для очень активного молодежного отдыха тоже вряд ли подойдет ввиду отсутствия клубной жизни. Но скажем моим родителям которым за 45, которые не разговаривают по-английски и которые по молодости любили отдыхать в Сочи и Анапе там наверняка очень понравилось бы. Да и в Китае все рекомендую побывать, очень необычная и самобытная страна которая уже совсем скоро станет мировой державой номер 1.
Об отеле «Sunshine Resort Intime Sanya 5*»