10.09.2009
Собираясь с мужем на Бали, мы были в ожидании увидеть райский уголок на земле. Все оказалось немного иначе. От аэропорта до нашего отеля мы ехали минут 20-30. И пока мы ехали, я все ждала, когда же начнется этот рай. Уровень жизни на Бали очень скромненький, и увиденное сначало немного растроило. Сначало..., но потом... Теперь об отеле. По российским меркам это твердая 4*. Минусов мы не заметили. Красивый холл, впечатляющий водопад с экзотическими рыбками, большой бассейн, посреди которого уютный барчик и много зелени. Что касается номеров, то они вполне уютные, в балийском духе. Вся мебель из красного дерева. В каждом номере есть балкон или терасса(если это первый этаж). Не растраивайтесь, если ваш номер не будет выходить на море. Вид на сад - это тоже красиво! И очень спокойно, особенно вечером. Но если Вам все-таки хочется любоваться океаном с балкона вашего номера, а при заезде таковых номеров не оказалось, то Вы можете попросить администратора сообщить Вам, когда освободиться такой номер и поменять. Уборка в номерах и смена пос.белья ежедневно. А полотенца могут поменять даже дважды. Каждый день в номер приносят бут.воду, кофе, чай(бесплатно). Об азиатском сервисе можно говорить очень много. В этом они даже Европу опережают. И это поразило нас больше всего на Бали. Персонал очень дружелюбный, отзывчивый. И здравствуйте тебе, и до свидания, и спасибо, и пожалуйста.... И это касается не только персонала отеля, но и всех балийцев. За это им огромное спасибо! По поводу питания(завтрак) ни каких нареканий тоже нет. Достаточно большой ассортимент блюд. Что касается обедов и ужинов, то напротив отеля множество ресторанчиков, и почти в каждом есть меню на русском языке. И кормят там совсем даже не плохо. Главное попросить официанта, чтобы в блюдо не добавляли специй. Цена за обед составляет примерно 10-15$ на двоих, ужин со спиртным от 25 и выше, смотря у кого какие запросы. Советую попробовать морепродукты(лангусты, крабы, корол.креветки...). Большое блюдо(на 4 чел.) стоит примерно 30$. А однажды, в одном ресторане, где мы с мужем частенько ужинали, по просьбе администратора этого милого заведения, на их кухне лично готовили наши исконнорусские блюда. Муж варил уху, я - пельмени, якобы в дальнейшем добавить эти блюда в меню, и тем самым привлечь русских туристов. Но если уха им вроде бы пондравилась, то пельмени, как мне показалось, они посчитали наверное пресным блюдом. Во время моей стряпни они всячески пытались подсунуть кучу всяких специй. Ну конечно, как можно есть то, от чего во рту не горит. Мы как то зашли в один ресторанчик, вернее купились на вывеску "НАСТОЯЩИЕ РУССКИЕ БОРЩИ И ЩИ". Зашли, заказали и то, и другое. И что Вы думаете? Если борщ хоть как то был немного похож на наш суп(куча непонятной травы и свежая капуста сверху вместо укропа и петрушки), то в настоящих русских щах были ананасы. Я боюсь представить, из чего те самые повара, на чьей кухни мы варили, делают наши русские пельмени. Ну да бог с ними. В некоторых ресторанчиках ужин сопровождается какими-нибудь представлениями. А вот в отеле похоже ни какой анимации нет, во всяком случаи мы ее там не видили. Правда днем проводят какие-то спортивные мероприятия, но в них мы участия не принемали. Что касается пляжа, то поставить "отлично" не могу. Купание в море ограниченно по часам(с 11-15), так как есть такое природное явление, как приливы и отливы. Представте мое изумление, когда два года мечтаешь о Бали, летишь туда окольными путями (с Новосибирска летом прямых рейсов нет, только через Тайланд или через Малайзию, а перед этим еще и транзит в Ташкенте)и что видишь, пришли на пляж(после 16.00), а океана нет, ушел. Приходите завтра! Вообщем, первое впечатление от океана-маленький шок! При отливе все водоросли на поверхности и создается впечатление, что перед тобой большое болото. Правда, на следующее утро пейзаж поменялся. ОКЕАН вернулся! Но это относительно воды, во всем остальном вроде бы не плохо. Всегда хватает и лежаков, и зонтиков, и бесконечно ходят официанты, предлогая Вам свои услуги. Так же на пляже есть массажные столики для тех, кто желает раслабиться. А для тех, кто любит SPA, то при отеле есть отличный салон. Такси на Бали не дорогое, главное договариваться о цене нужно пока ты не сел в машину. А вот экскурсии совсем даже не дешевые. Если хотите съэкономить, то лучше взять экскур. карту, изучить ее, подумать, куда бы Вам хотелось съездить, договориться с таксистом( они всегда рядом с отелем) и Вы экономите баксов 200. Даже если Вы не знаете английского, то это совсем не проблема. Просто показываете таксисту пальцем на те места на карте, где бы Вы хотели побывать и договариваетесь о цене. И не забывайте торговаться. Цену можно сбить на 30-50%. А на сувениры и вовсе на 50-150%. И советую сувениры покупать в лавках рядом с отелем, а не ездить за ними в Куту в торговые центры и покупать их в три раза дороже. Что касается экскурсий и развлечений, то советую посетить о.Лембонган. Лучше самостоятельно. Если поедите по экскур.путевке, то у Вас просто не будет времени осмотреть остров. Вам дадут минут 20. И до острова плыть 2,5 часа на очень медлительной "каноэ". Лучше поехать самим(быстроходный катер доставит Вас за 30 минут), снять бунгало на сутки и спокойно осмотреть остров. На Лембонгане есть чудный дикий пляж. Белоснежный песок, бирюзовая вода..., разве не прекрасный пейзаж для хорошей фотографии? На Бали подобного пейзажа Вы не найдете. Вообще, экскурсий очень много и каждая хороша по своему. Если Вы отдыхаете с детьми, то на Бали есть отличный аквапарк, советую день провести там. Или съездить в зоопарк, там ежедневно в 13.00 устраивают представления с животными, после чего можно с каждым сфотографироваться. Уже к концу первого дня прибывания на Бали, мое мнение об острове сильно изменилось. Да, это наверное не тот рай, о котором так много и красиво говорят, но все же это то место, куда хочется вернуться! Всем, кто сибирается на Бали, отличного отдыха и ярких впечатлений!!! Р.S. Кстати, фотографии отеля на этом сайте не самые удачные, все намного красивее и живописнее.
Об отеле «Club Bali Mirage 4*»
4.9