Chems El Hana 4* в реальности 3 звезды, (лохотронят наши тур.операторы туристов!)
Плохо
14.08.2009
Отдыхал в этом отеле с 5 по 12 июля 2009г. В реальности отель 3 звезды, о чём свидетельствует табличка на входе в отель выданная министерством туризма Туниса. Сам по себе отель старенький, мебель и сантехника не вызывают восторга, в общем на очень не притязательного туриста. Питание всё включено, не ахти какое. На ресторанный уровень не тянет, напоминает "советский общепит",правда довольно добротный и радует, что без отравлений.В общем, господа прошу не обижайтесь но напишу правду для "КОЛХОЗНИКОВ" - покажется пищей садов Эдема. Выбор блюд есть, выпечка приличная, фрукты всегда есть. Вида на море как такого в этом отеле нет, ввиду архитектуры отеля и его размещения. Кондиционер за неделю ломался дважды, но ремонтировали сразу же. Персонал очень отзывчивый, хорошо относящийся к Русским.Анимация правильнее сказать худ.самодеятельность проходит ежедневно в 9-30 начало, на французском и английском языках. Дискотека которая в подвале Эль ханы бич, вечно пустующая, не понятно почему, музыка вроде приличная, но рядом в городе есть ещё несколько. Радует, что в Суссе есть Русский ресторан с хорошим качеством блюд и по ценам их местных забегаловок, хозяйки ресторана отличные дамы, пообщаться есть о чём, да и подскажут если , что надо. Собирающимся в этот отель или в сам Сусс - нужно понимать, что это город, и отдых сложится только у активных (как правило молодых людей), людям в возрасте и с детьми лучше выбрать Порт Эль Кантауи или Монастир, а то и Джербу. Там и потише и для детишек можно развлекуху найти. В июле конечно в Суссе суетно от количества отдыхающих и грязно как в самом городе , так и на пляже, Русских мало, даже очень мало, поэтому на нашего брата можно не грешить, зато чересчур много "КУЛЬТУРНОЙ ЕВРОПЫ", положив руку на сердце - более свиноподобней чем поляки и немцы не встречал в жизни никого, такого разнузданного поведения нужно поискать даже среди наших Московских бомжей. Пьют.Рыгают, гадят прямо под себя.
Ну а в целом отдых обычный пляжный, экскурсии как таковые примитивны, гиды сами плохо понимают о чём рассказывают, я со своими скромными познаниями истории, как выяснилось знаю гораздо больше.

Об отеле «The Pearl Resort & SPA 5*»
4.4

конечно это 3*. Непонятно, как вам этот старенький отельчик порекомендовали... Наверное сами его не видели... Там полно за эти же ( да и за меньшие) деньги отелей на 1 линии и на порядок лучше.
Ольга (Выборг)
07.09.2009 15:21
Ну в тысячный раз уже пишу: не нравтяся вам 3* и 4* отели, так покупайте тур в 5*, но никто и там вас не застрахует от того, что ещё год назад он был пятизвёздочным, а пару месяцев назад его лишили 1 или 2-х звёзд. Противно вам в 3* жить, так не покупайте туда туры, а в наше время есть возможность узнать, действително ли 3 или 4 или 5 звёзд у отеля, интернет и СМИ не дремлют.
По мне так отель достаточно приличный, питание нормальное, лично мне хватало, а когда хотлеось разнобразия, шли в кафе или ресторан местный. Да, территория немного подхромала, но в целом нормально всё.
Просто Вы НЕ ВИДЕЛИ ещё те 3*, которые максимум можно за 2* принять! И желаю вам никодга в подобные отели не попасть!
Оценка отзыва: 3 - средне
Фёдор (Москва)
07.09.2009 22:26
Добрый день, Ольга.
Если вы заметили, то я не указывал, на то, что мне не нравятся 3 и 4. А так же прошу вас обратить внимание, на фото со звёздностью отеля, там чётко видно , что не пару месяцев назад отель лишили зведы, он просто с 1 декабря 2005 года признан трёшкой. И проблема в том, что туроператоры нагло лгут! В инете, этот отель как раз и указан как четыре звезды по всем сайтам, так что веры кроме собственных глаз никому нет. Надо бы администрации туры.ру проверять что излагают на своём сайте, но видать жажда к финансам всё затмила.
Протв настоящих троек ничего не имею, замечу настоящих, а не липовых, даже точнее сказать отдаю предпочтение, поскольку как правило трёх звёздочные отели более молодёжные, а мне это импонирует. Да и на территории отеля я никогда не сижу, предпочитаю передвигаться, кормиться в отелях даже и 5*ых не люблю, всё равно дерьмовое питание, предпочитаю поприличнее "ресторашки" выбирать, благо выбор есть всегда, да и собственных финансов себя побаловать хватает. А так в целом, отельчик тянет на свои Тунисские 3 звезды, но не более того. Конечно в Европе он бы не прокатил и на 1*. В общем каждому своё!
Спасибо за ваш отзыв.
С уважением, Фёдор.
fomochka77 (Москва)
27.09.2009 15:23
Я такого же мнения про европейских отдыхающих, такие свиньи порядочные. а еще пердят за ужином и орут на пляжах и не дают отдыхать.