Путешествие
Золотой фонд
Сказочный отель на Майорке!
04.07.2011
Сказочный отель на Майорке!
Мечты сбываются!
В прошлом году я влюбилась в Майорку!
Это сказочный остров. Когда ступаешь на него, то кажется, что он создан специально для того, чтобы люди здесь были счастливыми!
Тут у всех людей - и местных жителей, и тех, кто приехал отдохнуть - блаженные лица!
Кругом чистота, порядок, кругом все светленькое, машинки яркие и чистые, полицейские как на подбор - как будто их в модельных агенствах отбирают - молодые, ярко одетые, улыбчивые, полицейские машинки радуют своим появлением - тоже яркие, разноцветные.
А какая природа! А какие памятники архитектуры!!!!
Я обожаю улочки Пальма де Майорки - красиво!!!!
Вы знаете, как много там инвалидов в колясках! И все спокойно передвигаются по городу, ездят на автобусах... Эти инвалиды (буть то местные жители или туристы) - прекрасно одеты, с прическами, с радостными лицами! Автобусы и все магазины и достопримечательности приспособлены для них. Здесь Инвалиды живут! Наслаждаются самым ценным, что дал им Бог - Жизнью!
А какие тут бабульки и дедульки!!! Господа! Это же праздник! Бабульки в топиках и шортах! Дедульки в светлых футболках и легких штанах! Они светятся изнутри!!!
У кого есть возможность - езжайте туда стареть!! И, плиз , возьмиет меня с собой!!!!
Ну а теперь о месте, где мы жили....
Отель Flamboyan Caribe 4*, Магаллуф. Туроператор ТезТур, авиакомпания RedWine.
Отель очень и очень милый, прямо на берегу моря, буквально - пляж, пешеходная набережная с ресторанчиками и барами, и на ней отель.
Имеет 2 корпуса - Flamboyan (главный) и Caribe.
В главном корпусе - рецепция, ресторан, бар, SPA-салон, бассейн. А во втором корпусе только жилые номера.
Нам повезло, мы сразу получили самый шикарный номер в отеле - 101! Таких всего 8 на первом (жилом) этаже. Огромный номер с огромным балконом. Величина балкона равна 1/3 номера. Это потрясающе! И все это с видом на море!
Надо сказать, что летели из Москвы мы через TEZ тур, и они сказали, что гарантируют нам номера с видом на море. Не обманули - спасибо им громадное!
Итак, шикарный номер. Нас было трое - три подруги. Две кровати и диван, который тоже раскаладывается, т.е. там элементарно можно жить вчетвером - вобщем так и селили родителей с двумя детьми. Они все легко умещались в таком номере, как наш.
В отеле есть Wi-Fi, и я с наслаждением сидела на балконе, любовалась на потрясающий вид и при этом общалась с друзьями в Москве.
А многие с ноутбуками предпочитают сидеть в небольшом помещении на втором этаже - там столики, телевизор на стене, а рядом бар...
В номере нет холодильника, его можно взять отдельно - вроде за 50 евро в неделю. Мы не брали.
Зато брали сейф - он стоит 15 евро в неделю, но есть одно НО - ключ от сейфа - обычный ключ! т.е. не код, который можно носить в памяти, а именно ключ. И если идешь на пляж, то ключ приходится брать с собой или прятать в номере.... имейте ввиду. Не очень это удобно.
В отеле замечательные завтраки и ужины. Ресторанчик небольшой, окна выходят на море. Никогда не бывает очередей.
Завтрак обычный европейский: разые виды хлопьев, мюсли, варенье и мед... тосты, различные булочки сладкие и нет, несколько видов колбасы (очень вкусной!), ветчины, яйца вареные, сосиски, иногда жареные грибочки и жареная картошка, бекон (вкуснейший), яичница и омлет. Ну и разные виды кофе, чая,вода.
Ужин очень разнообразный! И вкусная курочка разных видов, и мясо, и морепродукты. Молодая обжаренная картошечка, макароши. Была обалденная паэлья с мидиями и королевскими креветками. Очень вкусно! Никаких претензий к кухне нет - все очень качественно! А еще очень приятные официанты - всегда с улыбкой, всегда в форме, всегда все быстро - никаких нареканий, высший класс!
Бассейн в отеле очень маленький, зато вокруг есть лежаки бесплатные. Отель имеет свой пляж и там много лежаков, но они вот платные - 4,5 евро в день. Я как то поставила сумку на лежак, а сама загорала рядом на полотенце, так главный по лежакам - неприятный дядька такой, вызвал полицию разбираться. Они приехали и сказали, что это его частная собственность. Я убрала сумку под лежак (в тенек) и инцидент был исчерпан... но этот дядька сдирал деннги даже за то, что кто то положил свое полотенце в тень от его зонтика!!! С приветом чувак, но это факт.
Между двумя корпусами отеля есть 2 джакузи. Там очень приятная, теплая водичка, сильно пахнет хлоркой (я люблю) и очень сильный напор воды. Так что кто хочет получить водный массаж - прошу в джакузи. Получите истинное удовольствие.
Между отелем и морем находится набережная, которая идет вдоль всего пляжа Магаллуф - это такой очень хороший променад! Слева море, справа - ресторанчики и бары. Внизу нашего есть бар Foxy`s. В этом баре для тех, кто остановился в нашем отеле - 10% скидка на все меню ПО КАРТОЧКЕ ОТЕЛЯ! (т.е. по ключу от номера)
В отеле напротив рецепции стоит автомат с простой водой. Кидаешь 1 евро - выпадает пол литровая бутылка ледяной воды.
Территории у отеля практически нет, небольшая парковка для машин, 2 лавочки между отелями - и все... Но так как отель находится рядом с морем - то территория никому не нужна.
Но вот есть один большой МИНУС в отеле - жаль мне было людей, у кого окна выходили не на море... спать можно только с глухо закрытыми окнами, т.к. до утра играет музыка из всех баров и слышны крики подвыпившей молодежи. Да и не знаю я - может и с закрытыми окнами было слышно весь этот дурдом, который творится за пределами отеля... не знаю...
Когда выходишь за шлагбаум отеля - попадаешь в водоворот. Кругом люди, люди, люди... группы ребят и девчонок.. они ходят большими толпами, и как правило в определенной форме одежды - то в рваных штанах, то все одеты зайчиками, то в штанах с вырезанными попами, то в костюмах бетменов или спанчбобов... и т.д и т.п. Как выяснилось, огромное количество молодежи прилетает сюда из Европы и Англии на мальчишники и девишники! В городе Магаллуф громадное количество различных дискотек, а BCM - самая большая и самая популярная. Днем над морем летает самолет, рекламирующий эту (или какую либо другую)дискотеку. И вот на нее, в основном, и слетается вся эта публика. С 23.00 толпы молодежи движутся по улицам в сторону этой дискотеки, это напоминает демонстрацию! Вход на нее 30 евро, и с 12 ночи до 6 утра молодежь там отрывается в пене или в кукурузе, которая сыпется с потолка. Алкогольные напитки (уж не знаю, какие) входят в эти 30 евро. Ну можете себе предствить, что творится, когда эта дискотека заканчивается... Я, кстати, не видела, я только могу догадываться, т.к. проходила утром и видела, как улицы по всему Магаллуфу моют с хлоркой...
В непосредственной близости от отеля громадное количество различных магазинчиков. Это очень удобно - вечером всегда есть куда пройтись. Если у вас плохая сумка - не покупайте здесь! - в Магаллуфе вы приобретете себе чемодан за смешные деньги. Самый дорогой - 200 евро - это супер пупер! То, что у нас стоит по 4-5 тысяч рублей у них 40-50 евро... Выбор громадный! Сумки на колесах по 13-25 евро. Чемоданы по 18-35 - очень хорошие! Много сумок и чемоданчиков для девочек школьного возраста с различными Betty и Kitty, героями сериалов и т.п.
Есть достопримечательность в Магаллуфе - это перевернутый домик-музей Катманду. Он очень причудлив и все любят около него фотографироваться. Рядом с ним прекрасный ресторанчик, фонтан - мы с удовольствием там отдыхали. Как то вечером решили посетить. Стоит удовольствие 20 евро, что включает путешествие по музею иллюзий и необычных вещей и просмотр мультфильма в 4D изображении. Мультфильм понравился очень! 6 минут мы были героями мультика - было круто! В музее тоже интересно, но мультик был круче))
В городе есть очень приятный бар Britaniya, там прекрасно поет женщина блюзы и джаз. И есть танцпол. Рекомендую посетить.
ЕСТЬ ЕЩЕ ОДИН БОЛЬШОЙ ПЛЮС ЭТОГО МЕСТА!
Если вы приехали в Магаллуф, то вы попали не на один пляж, а на два - в 3 минутах ходьбы от нашего отеля (ну и в 15 от дальней точки Магаллуфа - другая сторона пляжа) находится другой пляж - Пальманова!
Он меньше, чем пляж Магаллуф, но он ДРУГОЙ! Если на нашем было полно молодежи, то там в основном пожилые люди и дети. Пляж от отелей отделяет широкая мощеная набережная, по которой вечером очень и очень приятно прогуливаться! На берегу немного, но очень приятные кафе и бары, рекомундую взять графин вина Сангрия (с фруктами и приправами) - это очень вкусно и стоит всего 6 евро! И в Пальманова полно магазинчиков... район много-много тише нашего, с парком и детскими площадками.. Гулять я вам рекомендую именно здесь.
В этом году плюс к обзорной экскурсии (я писала о ней в прошлом отзыве о Мальорке) мы ездили на шоу Сон Амар. Шоу проходит в небольшом замке. Всех рассаживают в прохладном (лучше взять что то теплое, сильный кондиционер) зале за накрытые столы (ужин входит в стоимость шоу) и 2 часа вы наслаждаетесь великолепным шоу. Не поддающиеся описанию танцевальные номера! Феерические костюмы! Прекрасный вокал! А какойц фокусник Мигель Гавелян! - это ж глаз не оторвать! Всем советую! На шоу нельзя фотографировать и вести видеосъемку - имейте ввиду. И еще - если вы выпили бутылку вина, отдайте ее официанту, и он вам заменит ее на новую. И это все бесплатно. Пейте сколько хотите.
Из Магаллуфа легко попасть в Пальма де Майорку. Недалеко от музея Катманду, напротив самого дешевого супермаркета - забыла название (там вода 0.5 в бутылке стоит 0,25 Евро, много вкусных и недорогих алкогольных напитков, таких как Малибу, различные вина, есть наборы подарочные алкогольные) находится остановка автобуса. На 104 и 106-ом можно доехать до Площади Кафедрального собора. А оттуда рукой подать до всех красоты этого потрясающего города.
С той же остановки, только в другую сторону, можно доехать на 104 автобусе до местечка Санта Понса, в котором я отдыхала в прошлом году. Пляж Санта Понса для меня самый лучший. В этом году с подругами мы ездили туда - и они тоже со мной согласны. Советую съездить. Правда, можно взять такси, и вместо того, чтобы ехать 20 минут (за 2 евро с человека), вас за 5 минут домчат до Санта Понса коротким путем (9 евро за машину).
Ну вот. Пока не знаю, что еще рассказать. Спрашивайте, с удовльствием отвечу.
Хочу подвести итог.
Если вы хотите отдохнуть в спокойном месте, вдали от шума и суеты - вам надо ехать в Санта-Понса... если хотите находится в непосредственной близи от тусовки, но при этом хорошо спать и спокойно ходить по улицам - вам в Пальма Нову, а если Ночь - это ваше время, если вы обожаете бары, рестораны, дискотеки - вам безоговорочно в Магаллуф!
А еще отдельно хочу сказать об авиакомпании RedWine. Летели мы из Внуково - очень хороший сделали аэропорт, единтсвенное НО - всего 2 ленты для багажа по прилету. Наш самолет задержали на 1.5 часа на Мальорке из за опоздавшей пассажирки нам не давали коридор на вылет, и еще 50 минут мы кружили над Москвой, т.к. нам не давали коридор на посадку, было много запланированных рейсов, а мы были уже вне расписания. Спасибо - самолет был новым - ему всего пол года, ТУ 204 - кожаный салон, никакого запаха, удобные туалетные комнаты, когда нас держали в аэропорту Мальорки - работал кондиционер и разносили воду. Т.е. неудобств мы не испытывали, кроме сильно затянувшегося рейса и волнения за встречающих. Только вот долго получали багаж.. лент то всего 2, а самолетов село много больше... это большой минус аэропорта.
И еще, ХОЧУ ПРЕДУПРЕДИТЬ ВСЕХ, КТО ЛЕТИТ НА МАЛЬОРКУ:
когда будете возвращаться, внимательно смотрите на выход к самолету... секции A находятся ОЧЕНЬ ДАЛЕКО от паспортного контроля и первого попавшегося вам на пути магазина Дьюти Фри. НЕ ЗАДЕРЖИВАЙТЕСЬ В НЕМ, сразу ищите свой выход, у нас был А11 - мы бежали до него бегом минут 15!!!! Это в другом конце аэропорта!!! НО там, рядом с этими выходами тоже есть Дьюти Фри, с таким же ассортиментом только БЕЗ ОЧЕРЕДЕЙ!!!
ИМЕЙТЕ ЭТО ВВИДУ, Дорогие друзья!
Приятного отдыха!
О стране
О курорте

Великолепный рассказ!
Анна (Гатчина)
16.07.2009 06:16
irinus (н.новгород)
16.07.2009 07:23
Отличный отзыв! Мечтаю о Майорке! Планируем её на сентябрь!
Инна (Москва)
16.07.2009 08:25
Спасибо рассказ! Я тоже благодаря Вашим отзывам ,фото и видио влюбилась в Майорку.Мечтаю скорей туда попасть.
mirra (Москва)
16.07.2009 09:55
Ирина (Москва)
16.07.2009 11:43
А сколько стоит на одного человека?
Натали (Тверь)
16.07.2009 11:45
16.07.2009 14:19
Великолепный рассказ. А сколько он мне навеял! Ведь я жила в этом же самом отеле. Очень давно заметила, что на территории Испании везде-везде много пандусов, чтобы легче было перемещаться колясочникам. Это только у нас, в России, инвалиды на колясках замкнуты в своей квартирке. А там люди живут, счастливы и наслаждаются жизнью!!! Когда я жила в этом отеле, у нас был боковой вид на море, а частично, всё же на улицу. Я всю жизнь сплю с герметично закрытыми окнами и включённым кондиционером. Ничего не слышно. Но Магалуф - это, действительно изобилие всей европейской молодёжи! Кстати, шоу в кабаре "Сон Амар" мне тоже очень-очень понравилось, хотя я на ту пору уже бывала во многих таких заведениях в Европе. Мариночка! А после было шоу поющих фонтанов? Вот видите, теперь туда детает ТУ-204, а мы летали только на ТУ-154... Для меня Майорка и вообще Испания, любимейшие места. Имеено здесь, зародилась моя любовь к Испании, да и к самому близкому человеку, за которого я в дальнейшем, на старости лет (в 47 лет!!!) вышла замуж. Спасибо за прекрасный рассказ! За отличные фото!!!
16.07.2009 16:50
Спасибо всем! Очень рада, что помогла Эллен вспомнить приятные моменты из жизни, а кому то, быть может, помогу определиться с выбором места отдыха.
Эллен, шоу поющих фонтанов не было! А я его так ждала, так ждала!((
Шакира (Москва)
16.07.2009 19:35
ИДИАЛЬНО
ORNELLA (МОСКВА)
17.07.2009 20:42
Ксения (Москва)
28.07.2009 22:30
Марина, спасибо большое за ценный отзыв и такое количество интресных фотографий!!!
Летим в этот отель тоже от Тез-тур и тоже компанией из 3 подруг 9 августа. В связи с этим хотела уточнить, в каком корпусе находится это замечательный номер? А вдруг еще знаете, какие номера комнат соответствуют подобным номерам? [:-)] Очень хочется тоже получить такой шикарный номер [LOVE]
29.07.2009 02:37
Карина, номер 101 в корпусе Flamboyan, там на первом этаже (по сути это второй этаж) 8 таких номеров.. я так понимаю - нечетные... 103, 105, 107.. но ЕСЛИ ЧЕСТНО - я как то не смотрела на номера соседних комнат!. когда вас привезут на ресепшен, станьте лицом к рецепции и сзади будет дверь - идите в нее, увидите лестницу - поднимитесь на один этаж и посмотрите - это рядом... двери, которые НА СТОРОНЕ ЛИФТА! Или просто скажите - Please, Room on the second floor with a the sea view. Near to number 101.
Приятного отдыха!
29.07.2009 02:38
Простите)) не Карина, а Ксения!!!!
скажите а билеты на шоу Вы покупали у туроператора или в уличном агенстве и сколько стоит билет?
Лара (Москва)
09.07.2016 11:55
Марина, спасибо за интересный рассказ, видно, что отдых Вам понравился!