Отдыхали в Кларосе в июле 2009, несколько слов об отеле и конечно же советы...
Так
себе
21.07.2009
Отдыхали в Кларосе в июле 2009, несколько слов об отеле и конечно же советы...
Отдыхали в этом отеле в период с 06.07.2009 по 12.07.2009. Ездили две молодые пары, так сказать ненадолго развлечься, позагорать, сменить обстановку.
РАЗМЕЩЕНИЕ: Начну с самого начала, прибыли в отель в 10 часов по местному времени. Любезнейший турок на ресепшене радостно оповестил нас, что свободных номеров в отеле нет, и появятся они только к двум часам дня. Волшебный вопрос «How much?» и 10$ на руки администратору-турку быстро решили вопрос поиска номера. Номера попались нам замечательные, двухкомнатные гостиная+спальня, таких в отеле всего 16.
СЕРВИС: И вот мы счастливые поднимаемся в номер где нас ждет следующий сюрприз - не работает свет, точнее после того как мы вставили ключи он горел минут пять, а потом выключался автоматически. Поход на ресепшен решил и эту проблему, пришел чудо-мастер и настроил все так, что свет у нас горел постоянно, даже без ключа, также постоянно работал кондиционер. Хочу предупредить тех, кто планирует ехать в этот отель, со слов наших соседей, кондиционеры в некоторых номерах работают не целый день, а только в определенные часы!
Каждый день оставляли порядка 1$ чаевых горничной, в результате на третий день горничная перестала убираться в номере. Очередные поход на ресепшен и ругачка с администратором (который посоветовал нам оставлять «на чай» больше денег), решили эту проблему, в этот день у нас убрались в шесть вечера. После этого чаевые мы не оставляли совсем, принципиально. Гиды от Пегаса в отеле отсутствовали. Обратилась с вопросом к девочке длинноволосой блондиночке гиду отельному из Тез-тура, она мне в ответ нахамила и послала как говорится на Пегас))).
ПИТАНИЕ: была очень удивлена отсутствием говядины, баранины в меню ресторана отеля. Каждый день была курица и котлетки из субпродуктов. Рыбу за 7 дней дали 2 раза. Мужчинам нашим мяса явно не хватало. Тем, кто собирается ехать в Кларос с детьми, хочу предостеречь, молоко в отеле бывает только по утрам! Я пью чай исключительно с молоком, мне было очень сложно! По утрам в столовой не было обычной яичницы! Но чего чего, фруктов и овощей в ресторане отеля было более чем предостаточно, вот в этом и есть сильная черта отелей сети AK-KA (у соседних отелей 4* из разнообразия фруктов были только яблоки и апельсины), у нас же на обед и ужин каждый день были: сливы, апельсины, яблоки, арбузы и дыни (в неограниченном количестве), 2 раза давали черешню, абрикосы, баклажаны, кабачки, помидоры, огурцы, зелень. Алкоголь представлен местного производства, турки-бармены наливают его от души, ни разу не было отказа дать в одни руки три кружки пива, коньяк наливали больше половины стакана, да и в ресторан мы свободно приносили собственные русские напитки, хотя это запрещено.
АНИМАЦИЯ: Ее там просто нет! Каждый вечер (в дни когда у нас не было экскурсий) мы сидели возле бара и слушали либо музыку, которую ставит местный заводила, либо музыку в живом исполнении госпожи Татьяны из Болгарии в репертуаре которой были песни русского шансона/треки дискотек 80-х годов. Скучняк полный, поверьте мне. Из спорта: водное поло часок днем и часок волейбола ближе к вечеру. Детская анимация ОТСУТСТВУЕТ, я познакомилась с женщиной, которой в турагентстве сказали что анимация для детей в этом отеле есть, ЕЕ НЕТ, не верьте, из развлечений для детей есть только две водные горки и Всё!
ЭКСКУРСИИ: За семь дней успели съездить в аквапарк (30$ на человека) и в Мира-Кекова (40$). Все экскурсии покупали на улице через Ginza тур, менеджера по продажам зовут Ильяс (выходите с отеля, поворачиваете направо – это третье агентство), мальчик делает хорошие скидки, остались очень очень довольны. Если кто обратиться к нему по поводу экскурсий, передавайте привет Ильясу от татар из Казани, он вам еще скидку сделает. Через отельных гидов эти экскурсии будут стоить гораздо дороже, не переплачивайте! Обязательно посетите Мира-Кекова, не пожалеете, это три удовольствия за один день: прогулка на яхте, исторические достопримечательности и посещение храма Св.Николая, постарайтесь попасть к гиду по имени Айгуль (если через Гинза тур через Ильяса), она очень здорово и интересно рассказывает! Верующие, возьмите на экскурсию побольше денег, в иконных лавках продают такие величественные и красивые иконы, которые потом можно осветить в храме Св.Николая.
ИТОГО:
1. В сезон, когда народу приезжает много и отель переполнен (июль, август) не скупитесь на взятки при получении номера и требуйте хорошие номера.
2. Кондиционеры работают не целый день или совсем не работают, если в номере Африка ругайтесь на ресепшене до последнего!! Да и вообще турки понимают только когда с ними ругаешься, сколько раз пытались по хорошему, начинали «с пожалуйста», результат был нулевой.
3. ПЛЯЖА НЕТ, во-первых, до него идти далеко мимо «бутиков» с зазывалами, во-вторых, пляж - это узкая полоска берега, которая делится на три отеля, лежаков свободных с 9 утра уже нет, мы лежали на полотенцах поверх гальки.
4. В ресторане Клароса не готовят говядину, баранину, в течение дня нет молока, но много разнообразных фруктов и овощей.
5. Анимация в отеле отсутствует.
6. Экскурсии, если покупать их на улице, получаются дешевле, порядка на 30%.

P:S Мы ездили в этот отель по горящим путевкам и без детей. Мы не капризны и адекватны, в общем, нас все утроило и все нам понравилось с учетом тех денег и тех 7 дней, за которые мы заплатили. Отзыв этот я пишу для тех, кто платит полную стоимость и надеется получить полноценный и интересный отдых. Отель тянет на слабую 4 с минусом. Как горящий тур, это неплохой вариант, но ехать в этот отель с детьми и за полную стоимость я не рекомендую!
Об отеле «Akka Claros Hotel 4*»