Роял Плаза - суровая школа жизни (как в армии). Не для маменьких сынков.
Так
себе
23.07.2009
Роял Плаза - суровая школа жизни (как в армии). Не для маменьких сынков.
В октябре 2006 года я имел счастье каждый день качать права в этом отеле.
В основном меня подбешивал ленивый персонал (нужно хуяками их покрыть, иначе не пошевелятся) и то, что спать было невозможно. Дело в том, что нас поселили над въездом в столовку. Каждую ночь, а именно ровно в 2.10, приезжала грузовая машина и работники кухни, с гыками ее разгружали. Акустика была шикарная. Спали с бирушами (купили в старом городе). Я просил поменять номер, но нам так его и не поменяли (а потом я на это дело забил). Поэтому с утра я бывал злой.
Шли с супругой завтракать в "ресторан" или столовую, как вам больше нравится. Не помню, на завтрак это было или на ужин, но яичницу жарил араб, который каждый раз стоя у плиты, громко мычал какую то их песню, типа «на – най на - на». Типа песни муэдзина. Еще он выплескивал какую – то горючую жидкость на сковороду и она загоралась. С анимацией в этом отеле «О», потому народ смотрел на это представление с удовольствием.
Однажды с интересом наблюдали, как на кухне в рукопашной сошелся обслуживающий персонал (повара, официанты). Драка была жесткой, мы пили вино и смотрели на это дело как на гладиаторские бои. Немудрено, люди в этом отеле работают по 12 - 14 часов, и крышу сносит у них. Чтобы быть бодрячком бармены курят траву и потому могут Вас с легкостью послать. Так что если Вы будете борзеть, типа у нас all inclusive быстро будете посланы нах.
Мы сдружились с барменом Ашрафом, который как 2 капли воды был похож на Шрека (просто гигантского роста араб), он нам про дикие условия работы порассказал. Спрашивал, нет ли у меня возможности нелегалом перправить его в Европу. НО нет, не было такой возможности.
А у другого бармена было потрясающее сходство с нашим актоером Толоконниковым, блистательно сыгравшим Шарикова (Собачье сердце). Мы его так и звали "Sharikoff". Он напрягался и спрашивал, "нет, ты скажи мне, кто такой Sharikoff, это хороший человек? А чего Вы смеетесь? Да идите вы ..".

Короче, будете качать права грамотно, Вас официанты и бармены зауважают и может угостят травой или гашишем.

Ну ладно, давайте покороче, а то что - то я расчувствовался.

Другое все (кроме персонала и неудачного размещения) было нормально: отель (уборка, санузел), кормежка, напитки, пляж (дикий), недалеко от Старого города, сам Старый город близость к Нааме все ок.
Чтобы хорошо качать права нужно уже с утра выпить египетских горячительных напитков. От них как то особенно хорошо выносит мозг и ругается легко (главное не называйте арабов "хаволями").
У пляжа отеля, который находится в 10 км. от него не встретил ни одной рыбки, но на диком пляже все в избытке. Координаты дикого пляжа в Гугл ЁФ 27°51'27.32"С и 34°17'35.88"В.
По пляжу отеля ходил "секс - массаж", предлагающий сделать массаж пяток и его дружок художник, который заплетал косички и рисовал тушью. Я просил его нарисовать лицо египетского президента, он кивнул, и чирканул мне на плече надпись.
Я ему, "Ты что, Алеша?" А он мне "лицо нарисую за 75, а за 15 только имя". Вот так я стал обладателем надписи "Хосни Мубарак". Замучился в тот день ее сводить. А пока сводил, вокруг меня разгорались политические споры. Египтяне побогаче меня хвалили, за сознательность, народ победнее посылал президента нах, потому типа что он для них ничего не делает, но вообщем ненависти ни у кого не было. Я же говорил, что сделал эту надпись, потому что их президент учился в Военной Академии в СССР, и за дружбу с русскими. Вот так, подвел меня местный художник. Хорошо я в тот же день эту надпись удалил.

Еще про пляж.

Если кто то поедет, пусть сделает фото сожженной танкетки с надписью "За Родину. За Сталина". Она находится в 200 метрах, по дороге от пляжа на дикий пляж. Пока ее не разобрали по частям. Очень жалею, что не сфоткал. Смотрится она колоритно.
На диком пляже ценностей не оставляйте. Никогда бы не подумал что у меня сопрут отечественные часы будильник и тюбетейку египетскую (будильник мне давала жена, он был мне нужен чтобы успеть к последнему автобусу, который уходил с пляжа в пол пятого).

И про отель.

Вот тут жалуются на отель. А зачем сидеть в отеле? Плюньте на него и идите гулять по нааме. Это сто метров от Роял Плазы. Курите кальян, покупайте разную ерунду, ездите на экскурсии.
Только аккуратно на квадрациклах, носятся они быстро, а поедете по выдолбленному скалистому грунту (волнами), очень опасно. Как живы остались знает только Аллах! Переломали все ногти и потеряли серебряные часы, запылились как черти. Но впечатления от гонки по вечерним горам незабываемы.

Этот отдых мы с супругой всегда вспоминаем с удовольствием. Он получился экстремальным, прикольным.
Нам есть что вспомнить, но взыскательным туристам, маменьким сынкам и прочим сосункам ехать в роял плазу не порекомендую. Роял Плаза - суровая школа жизни (как в армии). Но, кто - то вспомнит армию с юмором, а кто то подумает о ней с ужасом. Все дело в восприятии.

Я думаю, что спокойный отдых не для русского человека, ему нужен драйв, иначе у него атрофируется мозг и он может превратиться в типичного западного туриста, подобного овощу.
И вообще я не понимаю, как наш советский человек может жаловаться на течь в санузле, на насекомых, на немытые стаканы.
Легче надо все воспринимать. Становимся какими - то рафинированными, а по мне так: хряпнул и все хорошо в любой стране.
Об отеле «Ramada Plaza Naama Bay Sharm El Sheikh 4*»
3.7