Поездка была запланирована на 1марта 2008г. но в другой отель. На выбор дали 5 отелей куда еще можно было поехать за те деньги что у нас были. По восторженным отзывам поехали в Crown Plaza. Сначала о том что понравилось. Территория отеля выше всяких похвал, хотелось стать ребенком и побегать по всем этим коридорам и лабиринтам. Мы гуляли даже по крыше отеля, ночью. Тоже прикольно. Очень понравился многоуровневый пляж. Очень чистое море и обилие разноцветных рыб и коралов. Погода была прикрасной.
Вода в море 22, в бассейне 20, в бассейне с подогревом 25. Температура воздуха 26. Сгорели в первые 2 часа, потому что казалось что сгореть нельзя. Очень понравились сладости и особенно булочки. Все было очень свежее. Очень удивило отсутствие диореи, которую ждали с нетерпением. Наверное для приготовлении пищи используют хорошую воду. Теперь о том что не понравилось. Во первых поселили в самый дальний пока еще корпус 7-ой (скоро начнет работать корпус еще дальше, наверное 9-ый). В этом корпусе все номера без балконов и террас.
Попытались за деньги поменять корпус, но то ли у них борьба со взятками, то ли действительно все номера были заняты и забронированы, так что 100$ они не взяли добавив no problem. В самом номере, 7121, постоянно отваливался душ, раковина была закреплена под углом, все брызги летели на тебя. Полотенца, которыми вытирались, не меняли а аккуратно складывали на прежнее место. Из номера пропал сарафан жены. Мне трудно представить араба в сарафане, но его не нашли сказав no problem.
Система I WISH, все включено, подразумевает постоянное ношение с собой пластиковой карты, которую везде надо предьявлять. В итоге мы утопили обе наши карты в Красном море. И хотя их поменяли без всяких проблем, осадок неприятный. В отеле есть довольно приличный фитнес центр. Но воспользоваться бесплатно можно один раз по карточке. Все остальные разы за деньги. Каждое утро ровно в 7 часов под нашим окном начинал долбить асфальт какой-то экскаватор. Иногда ему присылали смс-ки и тогда мы могли поспать пол часа спокойно, видимо читал он по арабски плохо.
Жаль мы не знали его номера телефона. На ресепшн сказали, что это территория соседнего отеля и они не могут их попросить чтобы долбили не с 7 а хотябы с 9утра. И добавили no problem. Как обычно задержали вылет самолета и нам разрешили тусоваться на территории отеля, но обед зажали. Но мы ехали отдыхать а не скандалить. Поэтому отдыхом все равно довольны. Единственное меня смущает, что перед зеркалом какой то араб крутится в сарафане моей жены.
Об отеле «Sharm Plaza 5*»