это так называемые тысячелетние яйца, но по факту всего лишь стодневные…
их вымачивают в смеси вода, соль, чай, известь, раньше все это происходило в земле, теперь уже другие технологии придумали… вся эта смесь проникает через поры скорлупы и белок становится желеобразным и такого черного цвета…
в Таиланд они пришли из Китая, где очень популярны…
в Таиланде в уличных закусочных частенько продают
Ольга (Москва)
26.03.2013 18:06
Кстати, перед тем, как чистить розовые яйца, тайцы их под струей воды трут пальцами, вследствие чего ярко-розовая окраска спадает, скорлупа становится бледно-розовой.
ярко-розовый налет – это типа какая-то химия, если ее не смыть перед чисткой, она на пальцах при чистке останется, потом на яйцо попадет, можно травануться.
их вымачивают в смеси вода, соль, чай, известь, раньше все это происходило в земле, теперь уже другие технологии придумали… вся эта смесь проникает через поры скорлупы и белок становится желеобразным и такого черного цвета…
в Таиланд они пришли из Китая, где очень популярны…
в Таиланде в уличных закусочных частенько продают
ярко-розовый налет – это типа какая-то химия, если ее не смыть перед чисткой, она на пальцах при чистке останется, потом на яйцо попадет, можно травануться.