Гоа+Сантана=отличный отдых! Декабрь 2017г
5.00
10 оценки 9 комментариев
14.01.2018 16:04
453
5.00 / 5
Не мой напиток... ОЧЕНЬ сладко! Предпочитаю ТОЛЬКО шампанское брют!
а я люблю сладенькое
И я
Не мой напиток... ОЧЕНЬ сладко! Предпочитаю ТОЛЬКО шампанское брют!
Девочки! В 2000 году я приехала в Париж и, конечно, взяла в ресторане бутылку шампанского брют (ну, грамоные у меня всегда были кавалеры!) И тут из-за соседнего столика ко мне подошли 2 француза. Спросили, почему мы, иностранки, пьём брют? Сказали, что любим... И вот, что мне сказали французы, оказавшиеся виноделами... "НИКОГДА не пейте сладкого шампанского! НИКОГДА!!! Оно делается из низких сортов винограда, а сахар добавляется, чтобы скрыть низкий уровень качества вина!" Собственно, мне очень хорошо запомнились эти слова! Шампанское - только брют, красные и белые вина - только сухие!!! Конечно, это дело вкуса... Но только в России, а всё больше в областных городках, люди пьют полусладкое шампанское, которое, по сути, даже и не шампанское, а просто игристое и шипучее!!! Тем более, итальянское "Asti Mondoro"... Кстати, сами итальянцы его не особо-то и пьют, предпочитая просекко брют или хорошие красные сухие вина. И шампанское никогда не закусывают шоколадками или клубникой... Это мы, русские, придумали... А вообще-то, под шампанское брют предполагается икра и морепродукты... Ой, простите меня, девочки! Эка меня понесло! Понимаю, что всем нам уже много лет и наши вкусы не исправишь. Кто к чему привык, тот о и пьёт!!!
Лена, ты сама все правильно сказала-кому что нравится, тот и пьет. А про брют я давно знаю, что оно настоящее и полезнее сладкого, но не люблю я кислое...
Девочки! В 2000 году я приехала в Париж и, конечно, взяла в ресторане бутылку шампанского брют (ну, грамоные у меня всегда были кавалеры!) И тут из-за соседнего столика ко мне подошли 2 француза. Спросили, почему мы, иностранки, пьём брют? Сказали, что любим... И вот, что мне сказали французы, оказавшиеся виноделами... "НИКОГДА не пейте сладкого шампанского! НИКОГДА!!! Оно делается из низких сортов винограда, а сахар добавляется, чтобы скрыть низкий уровень качества вина!" Собственно, мне очень хорошо запомнились эти слова! Шампанское - только брют, красные и белые вина - только сухие!!! Конечно, это дело вкуса... Но только в России, а всё больше в областных городках, люди пьют полусладкое шампанское, которое, по сути, даже и не шампанское, а просто игристое и шипучее!!! Тем более, итальянское "Asti Mondoro"... Кстати, сами итальянцы его не особо-то и пьют, предпочитая просекко брют или хорошие красные сухие вина. И шампанское никогда не закусывают шоколадками или клубникой... Это мы, русские, придумали... А вообще-то, под шампанское брют предполагается икра и морепродукты... Ой, простите меня, девочки! Эка меня понесло! Понимаю, что всем нам уже много лет и наши вкусы не исправишь. Кто к чему привык, тот о и пьёт!!!
Эллен Спасибо за инфу , всегда интересно что и как . У меня муж предпочитает сухие вина , ну и я иногда делаю глоток , а тут на ужин праздничный я попросила купить мне маленькую бутылочку сладкого вина . Он сказал , что я эту гадость пить не буду , но мне так хотелось попробовать , что это такое , так это действительно оказалось пить невозможно , как будто шампунь пьёшь .
Девочки! В 2000 году я приехала в Париж и, конечно, взяла в ресторане бутылку шампанского брют (ну, грамоные у меня всегда были кавалеры!) И тут из-за соседнего столика ко мне подошли 2 француза. Спросили, почему мы, иностранки, пьём брют? Сказали, что любим... И вот, что мне сказали французы, оказавшиеся виноделами... "НИКОГДА не пейте сладкого шампанского! НИКОГДА!!! Оно делается из низких сортов винограда, а сахар добавляется, чтобы скрыть низкий уровень качества вина!" Собственно, мне очень хорошо запомнились эти слова! Шампанское - только брют, красные и белые вина - только сухие!!! Конечно, это дело вкуса... Но только в России, а всё больше в областных городках, люди пьют полусладкое шампанское, которое, по сути, даже и не шампанское, а просто игристое и шипучее!!! Тем более, итальянское "Asti Mondoro"... Кстати, сами итальянцы его не особо-то и пьют, предпочитая просекко брют или хорошие красные сухие вина. И шампанское никогда не закусывают шоколадками или клубникой... Это мы, русские, придумали... А вообще-то, под шампанское брют предполагается икра и морепродукты... Ой, простите меня, девочки! Эка меня понесло! Понимаю, что всем нам уже много лет и наши вкусы не исправишь. Кто к чему привык, тот о и пьёт!!!