Каппадокия. Моя сбывшаяся и несбывшаяся мечта.
5.00
7 оценки 6 комментариев
16.05.2019 14:56
247
5.00 / 5
Я всё смотрю на эти вазы и думаю, это как же сложно полый бублик с дырочкой сварганить! А насчёт полезности - вопрос спорный. Лично я могу вино и из бутылки выпить. Но вот за сложность работы - 5 баллов!
Можно и из бутылки) Однако хорошее вино принято декантировать. Это 1) избавляет вино от осадка 2) насыщает вино кислородом для полного раскрытия букета и смягчения танинов. В итоге получаем благородный вкус вина. Как для меня, так это очень полезная вещь. Очень хотелось купить. Но потом мотаться с этим сосудом по всей Турции не хотелось. Если бы это был последний пункт моего маршрута - однозначно бы взяла.
Я всё смотрю на эти вазы и думаю, это как же сложно полый бублик с дырочкой сварганить! А насчёт полезности - вопрос спорный. Лично я могу вино и из бутылки выпить. Но вот за сложность работы - 5 баллов!
А такой "бублик с дырочкой" - это на самом деле самое сложное в гончарном производстве. Только Мастера способны это сделать.
У нас вино не успевает декантироваться! После открытия ровно 2 минуты стоит!
А декантеры у нас есть, аж 3 штуки разных форм, все стеклянно-хрустальные. Впустую простаивают. Надо бы раздать.
Бутылка за 2 минуты! Вах!
Нет, ты не передёргивай! Открытая ровно 2 минуты стоит! И сразу приступаем к дегустации. А чё там пить? 2 бокала! Или 4 по половинке.