Белыничский районный художественный музей им. В. К. Бялыницкого-Бирули основан в 1969 году. Появился он в Белыничах не случайно. Отсюда, из местечка Крынки, родом живописец, народный художник Беларуси и России Витольд Каэтанович Бялыницкий–Бируля.
Железнодорожный вокзал Могилёв обслуживает областной центр Республики Беларусь, город Могилев с населением около 400 тыс. человек, и по объему выполняемой работы относится ко 2 классу.
Музей истории Могилёва находится в здании восстановленного памятника архитектуры XVII века – городской Ратуше. Экспозиционные залы музея размещены на двух этажах. В них представлены предметы X - начала XX столетий, связанные с историей Могилёва.
В 2013 году был создан филиал "Музея истории города" Выставочный зал. В качестве экспозиции музея здесь представлены предметы быта, фотографии и фотодокументы, документы, связанные с историей и основными этапами исторического развития города.
Памятник огурцу появился в Шклове в 2007 году. Он установлен перед Домом культуры, напротив городского рынка. По словам автора, памятник Огурцу является отражением образа местных жителей, большая часть которых выращивает и продает огурцы на рынке.