Макао, Международный аэропорт Макао «Международный аэропорт Макао»

Туркаталог Добавить новую публикацию
Международный аэропорт Макао расположен на восточной оконечности острова Тайпа и в прибрежных водах, это единственный аэропорт в Макао, он был открыт для коммерческого использования в ноябре 1995. С этого времени аэропорт является обычным местом стыковок рейсов между материковым Китаем и Тайванем, а также является узлом для пассажирских рейсов между китайскими аэропортами и Юго-восточной Азией.
Как и Гонконг, Макао ведёт собственную иммиграционную политику и является самостоятельной таможенной территорией от материкового Китая. Пассажиры, следующие между Макао и материковым Китаем, проходят иммиграционный и таможенный контроль. Рейсы между Макао и материковым Китаем считаются международными.

Аэропорт был открыт в ноябре 1995 года, во время португальского правления. К тому времени на территории Макао было только 2 временных аэропорта для маленьких самолётов, а также несколько временных гелипортов. Cathay Pacific осуществляла полёты на гидросамолётах между Гонконгом и Макао в конце 1940-х. Единственными регулярными рейсами в начале 1990-х из Макао было вертолётное сообщение с Гонконгом, которое осуществляла East Asia Airlines.

Авиационная инфраструктура в Макао:
Ангар для гидросамолётов на острове Тайпа
Морской авиационный центр во Внешней гавани Макао — юго-восточная часть острова
Временная ВПП на Колоане
Паромный причал линии Гонконг-Макао, гелипорт Макао

Взлётно-посадочная полоса аэропорта была построена на искусственной насыпи в море, рядом с островом Тайпа, на котором расположены главный терминал и средства обслуживания управления воздушным движением. Взлётно-посадочная полоса связана с перроном двумя рулёжными дорожками. Взлётно-посадочная полоса 34 оборудована по категории CAT II.

Зал вылета
Расчётная пропускная способность аэропорта — 6 000 000 пассажиров в год, одновременно аэропорт может пропустить до 2 000 пассажиров в час. Аэропорт работает круглосуточно. Есть 24 места стоянки для самолётов на перроне, 4 телетрапа.
Несмотря на небольшие физические размеры, аэропорт способен принимать Boeing 747, который является основным грузовым самолётом. которым вывозится местная продукция на внешние рынки. Мощности кейтеринга позволяют производить до 10 000 порций в день.
Международный аэропорт Макао
Aeroporto Internacional de Macau
Web: macau-airport.gov.mo
 Период действия: постоянно
Режим работы: круглосуточно














Автор: Екатерина Родина Отправить сообщение Компания Tury.Club  Создано 25.12.2012 | Редактир. 03.03.2015 | Просмотров 1100 | Комментариев 0 | Суммарная оценка 0 | Средняя оценка 0.00
Оценки пользователей: Всего оценок 0, Сумма 0, Средняя 0   

Отзывы туристов, бывших на этой экскурсии

Отзывы   Добавить новый отзыв

Фото туристов, бывших на этой экскурсии

Фото   Добавить новую фотогалерею

Видео туристов, бывших на этой экскурсии

Видео   Добавить новое видео
Мы принимаем к оплате!

Яндекс.Метрика
яндекс цитировани€ Рейтинг@Mail.ru