 
				На курорте Анапа, по дороге в сторону Большого Утриша, до въезда в поселок Сукко, рядом с щелью Стропкова установлен мемориальный памятник Дмитрию Калинину - капитану советских десантников отдавших свои жизни в бою с немецкими фашистами.
Дмитрий Калинин совершил подвиг - оставшись один, раненый, окруженный многочисленными врагами, подорвал себя и пытавшихся взять его в плен врагов гранатой.
В память об этом героическом поступке комендант оккупированной Анапы приказал поставить на месте гибели советского офицера железный крест с надписью "Неизвестному герою". К сожалению, установленный фашистами крест не сохранился. Сразу же после освобождения Анапского района от немецко-фашистских захватчиков на могиле капитана Калинина был сооружен обелиск, а в 20-летие его героической гибели поставили памятник.
Надпись на памятнике гласит: "Здесь в ночь на 1 мая 1943 года моряки-разведчики под командованием капитана Калинина Д.С. приняли неравный бой с фашистскими захватчиками. Они отдали жизнь за нашу Советскую родину. Вечная слава героям!"
Начальник разведотдела штаба Черноморского флота полковник Д. Намгаладзе в наградном листе на капитана Калинина 23 декабря 1943 года после изложения его подвига записал: "...Командир румынского отряда, несшего оборону побережья в районе Анапа - Сукко. Преклоняясь перед мужеством, отвагой, геройством и офицерской честью Д.Калинина, приказал похоронить героя-черноморца со всеми воинскими почестями. На его могиле был поставлен крест с надписью по-румынски: "Храбрый русский морской офицер Дмитрий Калинин. 1 мая 1943 года".
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 мая 1944 года за проведение многочисленных разведывательных операций и проявленные при этом мужество, отвагу, геройство и самопожертвование во имя Родины в борьбе с немецкими оккупантами капитану Калинину Дмитрию Семеновичу посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Награжден орденами Ленина, Красной Звезды. Похоронен на месте боя, в районе села Супсех Анапского район.
 44.8026, 37.3724
 44.8026, 37.3724