Отпразднуйте праздничный сезон с блюдами средиземноморской кухни, отмеченными звездами Мишлен, в ресторане Jumeirah Olhahali Island

Рестораны и бары
Отпразднуйте праздничный сезон с блюдами средиземноморской кухни, отмеченными звездами Мишлен, в ресторане Jumeirah Olhahali Island

С 29 декабря 2024 года по 02 января 2025 года отель Jumeirah Olhahali Island приглашает гостей создать незабываемые впечатления с эксклюзивным шеф-поваром в Shimmers, его круглосуточном пляжном ресторане греческой и средиземноморской кухни. Это ограниченное кулинарное мероприятие, организованное совместно с известным рестораном L’Olivo отеля Jumeirah Capri Palace, удостоенным двух звезд Мишлен, демонстрирует яркие вкусы Италии на захватывающем фоне Мальдивских островов.


Отель Jumeirah Olhahali Island рад приветствовать шеф-повара Сальваторе Элефанте, главного шеф-повара отеля Jumeirah Capri Palace, на этом исключительном мероприятии. Шеф-повар Элефанте, родившийся в Граньяно, Неаполь — регионе, знаменитом своей пастой, — предлагает свежий и инновационный взгляд на средиземноморскую кухню, сочетая аутентичные вкусы с современной интерпретацией. Шеф-повар Элефанте, за плечами которого выдающаяся карьера в таких лучших заведениях, как De Russie в Риме и Hotel Rome в Берлине, с 2007 года является неотъемлемой частью кулинарного совершенства Capri Palace. Сегодня он возглавляет кухню ресторана L’Olivo, отмеченного двумя звездами Мишлен, под руководством шеф-повара Андреа Мильяччо, одного из самых знаменитых шеф-поваров Италии. Кроме того, он курирует работу других уважаемых ресторанов Jumeirah Capri Palace, Il Riccio и a-Ma-Re Capri.


«Это сотрудничество позволяет нам распространить нашу страсть к средиземноморской кухне на потрясающие условия острова Jumeirah Olhahali», — говорит шеф-повар Андреа Мильяччо.


Шеф-повар Нонки Три Вахьюни, шеф-повар Jumeirah Olhahali Island, добавляет: «Мы в восторге от сотрудничества с шеф-поваром Сальваторе для этого уникального праздника вкусов. Его способность сочетать наследие и креативность прекрасно перекликается с нашим видением создания исключительных гастрономических впечатлений для наших гостей».


Эксклюзивное меню перенесет гостей в кулинарное путешествие, которое начинается с закуски из нежного скампо, дополненной цуккини, салом Колонната, рибесом и цитрусовыми, за которым следуют тальолини, украшенные красными креветками, сыром буррата, морской спаржей и устричным листом. Впечатления продолжаются фирменным лобстером «в стиле Капрезе» с помидорами, маринованным зеленым луком, рукколой и освежающим майонезом с лимонным ароматом, а затем завершается декадентским десертом из лесных ягод, риса, вишни, малинового конфи и миндального крема, идеально подходящим для сладкоежек. Это гастрономическое путешествие стоимостью 275 долларов США на гостя или 400 долларов США с вином предлагает непревзойденное праздничное наслаждение.


Отмеченный звездой Мишлен pop-up в Shimmers присоединяется к более широкой праздничной программе Jumeirah Olhahali Islands, включающей тщательно подобранную трехнедельную серию мероприятий, воплощающих дух острова и тепло сезона. От церемоний зажжения огней на деревьях до индивидуальных гала-ужинов — праздничные предложения курорта, состоящего из вилл, направлены на то, чтобы поднять и обогатить моменты отпуска каждого гостя.

Источник: visitmaldives

Читайте также: Лучшая сталь для походного ножа: советы по выбору