Туристический дайджест: Стартовал первый морской туристический рейс Шпицберген – Земля Франца Иосифа – Шпицберген

    • Авиа, ж/д, транспорт, круизы Шпицберген    08.07.2015
      Стартовал первый морской туристический рейс Шпицберген – Земля Франца Иосифа – Шпицберген 
      Первый морской туристический рейс по маршруту архипелаг Шпицберген – архипелаг Земля Франца Иосифа – архипелаг Шпицберген стартовал на этой неделе, сообщает в среду сайт Ростуризма.


      Первый рейс пилотного проекта морских пассажирских туристических перевозок стартовал с 96 пассажирами на борту. До сентября 2015 года, по данным Ростуризма, планируется организовать еще 3 рейса с общим количеством туристов до 500 человек за сезон. Путешествия на круизных судах проводит компания Poseidon Expeditions.


      При этом, по данным ведомства, норвежские поселения Шпицбергена ежегодно посещают более 80 тыс. Туристов. В Ростуризме отмечают, что создание устойчивого круизного маршрута позволит привлечь значительную их часть в российский Баренцбург, даст старт росту въездного туризма в регионе и позволит в значительной степени закрепить позиции Российской Федерации на архипелаге Шпицберген и Арктике в целом.


      Как рассказал генеральный директор Государственного треста "Арктикуголь" Александр Веселов, общий номерной фонд треста на архипелаге Шпицберген позволяет уже сейчас одновременно разместить около 300 человек. Здесь открыт сувенирный магазин, до конца года начнет работу "Центр ремесел".


      В 2014 году Баренцбург посетило около 13 тыс. Туристов, а общий объем выручки от туристической деятельности составил около 35 млн рублей, что на 35% превысило показатели 2013 года. В 2015 году прогнозируется объем выручки порядка 60 млн рублей.

     
    Найти ближайшее турагентство: Москва, Подмосковье, Санк-Петербург, Россия, Украина, Казахстан