Туристический дайджест: Туристы приносят на пляж десятки килограммов вещей

    • Новости туризма Венесуэла    20.09.2015
      Туристы приносят на пляж десятки килограммов вещей 
      Индустрия пляжного отдыха не стоит на месте. Любители понежится под лучами солнца с комфортом приносят на пляж все больше вещей: солнцезащитные зонтики сменились большими тентами и палатками, на песке рядом с надувными матрасами появилась складная мебель, рядом стоят сумки-холодильники... Объем и вес "багажа" отдыхающих достигает нескольких десятков килограммов, а пляжи напоминают палаточные городки.

      Журналисты из испанской газеты La Voz de Galicia решили подсчитать, сколько вещей берут с собой любители провести выходной день на галисийских пляжах. Оказалось, что полети эти люди рейсом низкобюджетной авиакомпании, им пришлось бы заплатить изрядные суммы за перевес, пишет "Испания по-русски".

      Турист из Франции, отдыхающий на пляже острова Сиес, присматривал за двумя сумками-холодильниками с едой и напитками, рассчитанными на троих. Вес обоих сумок ─ почти 20 килограммов. При этом мужчина не имел ни малейшего представления о том, что же находится в них, поскольку за меню отвечала его жена. Пляжный зонтик, рюкзак с полотенцами, солнцезащитным кремом и одеждой добавили еще три с лишним килограмма к семейному багажу.

      Семьи из Сантьяго и Венесуэлы захватили с собой 22,6 килограмма вещей для шести взрослых и одного двухлетнего ребенка. Друзья пообедали в ресторане, поскольку еду брать с собой не стали - сумки и так были слишком тяжелыми. Для перевозки вещей пришлось даже использовать детскую коляску.

      Турист, приехавший из Мадрида с женой и ребенком, с удивлением обнаружил, что его сумки и прочие пляжные принадлежности весят 13 килограммов.

      Меньше всего вещей берет на пляж молодежь - суммарный вес "багажа" парочки, отдыхавшей на том же пляже, составил всего 3 килограмма.

      Источник: travel.ru