Очень
плохо
24.09.2009
Вчера вернулась с ребенком из Турции.Я в шоке! Были 14 дней июль-август 2009. В отель поехали по рекомендации.Если хотите испортить себе отдых,потратить кучу денег,то Вам нужно поехать именно в этот отель!Долго утомлять не буду,хотя эмоций столько,что за десятерых хватит!!! Это моя первая поездка в Турцию,знакомые уговорили уверив,что в хорошем отеле получим достойный отдых.Мы с семьей путешествуем давно,объездили весь мир и знаем цену качества!Rixos Hotel Tekirova-не соответствует 5-ти звездам!!!Очень обидно!Начну с первого дня : встретили,выдали ключи и на этом их работа закончилась.Сами искали номер.Зайдя в номер испытала первый шок-такой каморки,да за такие деньги,я еще нигде не видела.Заранее просила номер с видом на сад,т.к. с видом на море окна выходят на анимацию,диско,бассейн.Даже при закрытых дверях шум до утра!На мою просьбу поменять номер,т.к. я с ребенком,мне предложили переехать в другой отель за минимальную доплату 120долларов в сутки.Естественно мы остались в этом номере. Ведь уже итак оплатили приличную сумму. Уборка каждый день,но не раньше 17:00.И если не оставишь чаевых,то на одно полотенце и шампунь будет меньше.Качество уборки даже с чаевыми ужасное.Пляж очень грязный,в песке окурки,лежаки сломаны,полотенца застиранные и такие короткие,что приходиться выбирать между спиной и тем,что ниже.Море очень грязное,сплавала с очками и пришла в ужас от дна. Очень много лодок,яхт и т.д.На воде от них черные мазутные пятна.А большая часть отдыхающих приехала лечить детей!!! В бассейне инфекции.На второй день начали пить антибиотики-это спасло от кишечной инфекции.Мы подцепили гнойную ангину и сыпь непонятного происхождения.Отель переполнен.Толпы людей,орущие дети,место в ресторане находили с трудом.Каждый поход в ресторан-унижение.Ходишь с тарелкой и не знаешь куда сесть,при этом люди вокруг носятся сбивая все на своем пути.Такое впечатление,что до этого их не кормили месяц! Находишь грязный стол,садишься и ждешь официанта который физически не успевает вас обслужить.Для детей вечером работает парк с атракционами-платно три доллара один атракцион. Арт-студия для детей-платно.Анимация -это отдельная тема! Не буду подробно,но ребенка довели до слез.Это те,кто должен дарить радость детям! Вообщем, я могу писать еще очень много-устанете читать.Последнее,что нас окончательно добило-это типа рекламная акция отеля,к нам привезли из соседних отелей ниже уровня четыре автобуса туристов. Они заплатили за отдых в два раза меньше!!! Не люблю осуждать людей,но то ,что они вытворяли!!! Был даже секс в кустах. Под нашими с ребёнком окнами! Я в шоке! Думаю,что в бассейне в ближайшее время появится еще пару инфекций!.......Еще раз всех приветствую. Прошло немного время после этой поездки,эмоции поутихли. Хочу добавить несколько моментов: Пообщалась с людьми которые рекомендовали этот отель.Они конечно очень огорчились и объяснили ситуацию.Еще год назад подобного там не было-это действительно был достойный 5* отель.В этом году все ( видимо из-за кризиса )испортилось. Почитав комментарии к моему отзыву,я поняла,что нужно было писать обращаясь к определенной группе людей.Поясню-я уже писала,что там была акция и приехали люди из 3-х звездочных отелей.Они были в восторге.И я их понимаю. И искренне рада за них. Недавно я узнала о ценах от людей ( среднего достатка)которые тоже там отдыхали.В три раза дешевле!!! Теперь мне все стало ясно. На отдыхе мы познакомились и подружились с семьями которые тоже недоумевали,что происходит,некоторые отдыхали там в пятый раз( и последний). Есть такое понятие-цена и качество! В этом сезоне цена не соответствовала тому Риксосу Текирове. Меня тут обвинили,в плохом отношении к персоналу,так вот-я подружилась с некоторыми из них( очень приятные ребята). Некоторые работают там с момента открытия отеля. Как это не странно, они тоже не довольны тем,что отель уже не тот.А нас,тех кто заплатил за " тот" Риксос" мягко говоря возмущает,что там же и в тоже время отдыхают люди которые заплатили в три,ато и в четыре раза меньше. Тут только остается удивляться руководству отеля,как-то некрасиво все это! А жаль,очень,првда! Место красивое!Не подумайте,что все было ужасно.Конечно есть масса положительного, но я пыталась своим отзывом сказать только одно,что те кто едет туда за " тем" Риксосом,да за " те" деньги,ладно напишу от 5000$ за 14 дней один взрослый и ребенок-Не делайте этого! А те,кто покупает тур за 500-1000&- за двоих взрослых, очень даже понравится. С уважением Валентина!.....
Об отеле «Rixos Premium Tekirova 5*»
3.7

что-то невероятное вы рассказываете....Если это действительно так (не хочу Вас обидеть), то я просто в шоке...
Инна (Москва)
06.08.2009 08:39
В Турцию в сезон,наверное вообще не стоит ехать-выброшенные деньги и не маленькие.
Антаг
06.08.2009 09:00
Красиво написано, но верится с трудом.
Да и ряд ошибок допущенных вами самими способствовали провалу вашего отдыха.
Ирина (Москва)
06.08.2009 09:01
В Турции есть очень хорошие отели премиум-класса. Тяга людей к Риксосу, я так понимаю, объясняется любовью к брендам...За это и платят.
Татьяна ,спасибо за информацию.Уважающие себя туристы и люди,ценящие сеорвис в Турцию уже и так не ездят.Потому, как кошмаром, такой отдых не назовешь. Испытывать унижение за собственные и немалые деньги-это конечно ненормально.Считаю,что Турция- одна из немногих стран,в которой даже самый дорогой отдых может быть испорчен.
Аня (Москва)
06.08.2009 11:27
Согласна со всеми. Инеогда лучше выбрать не такой раскрученный отель для отдыха с ребенком, звездность в Турции - не показатель сервиса. Попробуйе съездить менее популярные места (Кушадасы, Дидим), я уверена, вашему ребенку там очень понравится!!
сергей (москва)
06.08.2009 11:31
Полностью с Валентиной согласен,но мне кажется,что Вы не расказали нам многое.
Может в Турции и есть хорошии отели,я даже не сомневаюсь в этом.Но, спасибо!Хатит! Существует много замечательных мест на земле.Есть что посмотреть и где отдохнуть.
Val (Н.Новгород)
06.08.2009 11:47
Обычный отзыв. Ну не повезло. Бывает. А вот, что в Турцию возят лечить детей - мысль новаторская. Мне казалось, что туда едут отдыхать, развлекаться так сказать, а детей уж до кучи возят. Ну и пассаж про орущих детей - свой входит в эту когорту?
Оценка отзыва: 3 - средне
Валя, жаль, что отдых был испорчен, да еще и в ПЕРВУЮ поездку в Турцию.:( Можно, я, любительница Турции, встряну со своим советом? Выбирайте не "крутой" отель, не многолюдный.. И будет Вам и Вашему ребенку щасьтье :) Например, прекрасная "четверка" Папиллон Муна в Сиде. Процент недовольных отдыхом там ничтожно мал. Там и море чистое, мелкое. И никаких рекламных акций.
Спасибо, Наталья! Может быть! Val,я очень люблю детей( моей девять),но когда родители позволяют себе расслабиться и берут детей как Вы выразились " до кучи". Вот тогда дети начинают безумствовать,а так как отель переполнен и взрослыми и детьми,то шум ,гам круглосуточно. Я написала свой отзыв для тех кто не хочет получить подобный отдых,а тем кому нравится " ФЛАГ В РУКИ". Только,лично мне было стыдно и больно смотреть на все это. По поводу лечить. Детям страдающим лор заболеваниями и проблемами кожи,желательно летом побывать на море.Природа там действительно замечательная. Море пахнет арбузом,сосны,горы. Жаль,что все так получилось.А зачем многие едут в Турцию, я тоже наслушалась и насмотрелась-каждому свое! С уважением Валентина!
мдааааааа, что-то несложилось....
Оценка отзыва: 1 - мрачно
Мы тоже отдыхали в этом году в отеле цепочки Риксос..правда в Бельдиби...Совершенно ничего особенного!!!!С Ириной про любовь к брендам, полностью согласна!!!
Ева (Баку)
21.08.2009 10:14
Валентина,извините,но,кажется,Вы из тех людей кто даже с лупой будет искать недостатки. А персонал любого отеля будет относится к Вам так же,как и Вы к ним относитесь. Это не рабы,а люди,которые работают. Думаю,когда Вы уехали-многие вздохнули с облегчением )))))))))))))))
Мilagros (Москва)
21.08.2009 12:55
Всегда найдутся недовольные)
Оценка отзыва: 3 - средне
Ева,читаю Ваш комментарий и поражаюсь! Вы внимательно читали мой отзыв?Разве я писала плохо о персонале? Я называла их рабами? Я вообще не понимаю подобных комментариев. Люди пишут для того,чтобы внести ясность и предостеречь других.А Вы наверно работаете там? Раз так болезненно восприняли мой отзыв. Знаете,я ведь много не написала.И находясь в этом некогда замечательном отеле,ниразу не предъявила персоналу претензий. Я вообще терпеливый и деликатный человек. Понимая,что назад пути нет-смирилась и терпела ради ребенка. Кстати,персонал отеля никак ко мне не относился,отель был переполнен людьми и персонал( я уже писала об этоь)физически не успевал всем дать тот сервис за который были заплачены немалые деньги. Если вам нужен подробный отчет моего отдыха,могу его предоставить,мне не трудно.И тогда обсудим. P.S. Я путешествую больше десяти лет,жила и работала за рубежом.Извините,не хочу обидеть,но рассказывать мне,что такое хороший отдых и хороший отель-не надо!
Sandra (SPb)
28.08.2009 05:10
Вот поэтому я не езжу в Турцию в сезон... Сочувствую Вам.
Да ,Валентина , правильно вы добавили,что данный отзыв и совет относитя к сожалению к очень малой группе людей,которые в слово "сервис" включают не только наличие постоянно работающих точек общественного питания, но и много других пунктов. И люди, предпочитающие на отдыхе отдыхать ( извините за тафтологию) , а не бегать на разборки с персоналом,готовы платить за высокий сервис.А когда ты заплатил и не получил- конечно наступает разочарование.Так мы разочаровались в Крите.Потому как о слове "сервис" на этом острове в принципе не слышали! ( в первой своей реплике перепутала Ваше имя,извините!)
Прямо ужас какой-то! Я естественно читаю не только положительные отзывы, но и критические. Бренд Риксос всегда ассоциировался с достойным отдыхом, отличным качеством. Я и хотела съездить сейчас с супругом именно в это время, когда поток туристов иссяк, но море еще совсем теплое и вокруг тихо.Может, это действительно кризис. Заинтересовавшись семьей Риксос, прочитала отзывы о всех отелях этой сети. Так например отдыхавшие в Риксос Бельдиби на страницах сайта допускают такие оскорбления по отношению к друг другу, просто волосы дыбом. До этого мы отдыхали в разных отелях Турции, плюс-минус всегда везло, только никак отзывы не соберусь оставить, не хочется писать питание-пляж-номер, руки никак не дойдут. Вот решили иссследовать Риксос, но что-то желание пропало совсем.Наверное все-таки, плохо, когда что-то ограниченное становится доступным уже большому количеству людей.
В принципе я верю этому отзыву. Такое бывает: в начале сезона супер, в high season - ужасно. Удивилась негативу, потому что сама была там в мае и осталась довольна всем. Но прочитав отзыв, поняла, что все довольно объективно. Мне даже стало обидно, что Валентина стала оправдываться. Если не понравилось - это ВАШЕ мнение и вы имеете на него полное право. Я допускаю, что там могло быть совсем иначе в сезон. Ну что ж, будем делать выводы... :-)
Елена
06.10.2009 22:50
Совершенно правдивый отзыв! Лучше и невозможно было описать! Отдыхала в этом отеле с ребенком и мамой - месяц. С 25 августа по 25 сентября! Даже в это время отель по данным самих работников отеля был заполнен от 88 до 99%!!! Отель переполнен жутко!!! Поход в ресторан, а это столовая, действительно унижение!!! Свободных столиков практически никогда нет, плюс только один, из-за такого отношения есть мы ходили с мамой один или максимум два раза в день и это как говорится за такие деньги! А детский ресторан - это вообще отдельная тема!
Максим (Москва)
06.11.2009 12:52
Спасибо за отзыв.
Илья
21.06.2013 22:39
Большое спасибо за отзыв, всегда приятно услышать мнение адекватного человека, который разбирается в отдыхе и отелях. Но все таки, я вас хочу заверить, что в Турции есть прекрасные отели где вам никто отдых не испортит. Если еще раз отважитесь на поездку в Турцию, то обратите внимание на отель Rixos Sungate.