Греческие каникулы
2000
23.03.2010
Греческие каникулы
Август 2008. Начну с того, что я не сильно хотела ехать в Грецию, и это был такой промежуточный вариант, так как куда хотела не получилось, поэтому отель искала максимально бюджетный (одно дело за мечту денег ухлопать), но при этом такой, чтобы отдых не испортил. Афродита Бич полностью отвечал моим ожиданиям, и по приезду я совершенно не разочаровалась.

ЕДА. Вкусная, сытная, столики свободные на улице были почти всегда, хотя мы приходили не к открытию. Перекусы в течении дня несерьезные, плюшки, мороженное. Пиво вкусное, разливное. Из коктейлей я отдавал предпочтение неизменной Пинаколаде, вкусное вино. Очень понравилось, что за обедом-ужином не надо ждать официантов, а можно самим наливать как пиво в кружки, так и вино из бочонков, причем не только в бокалы, а для удобства стояли бутылочки разной вместительности от полулитра до полутора
Вдоль берега куча кафешек, очень миленьких, вместо кресел качели, в темноте море почти не видно, но шум прибоя не позволяет забыть о соседстве водной стихии!

АНИМАЦИЯ. Была, игры какие-то в течении дня, аэробика, мы даже пару раз с дочкой сходили на кланетику у бассейна. По вечерам шоу и бинго, билетики на который навязчиво предлагали каждый раз за ужином, сын очень хотелось поиграть, пришлось, на свою беду, купить ему билет. Естественно он сразу же выиграл, закрыв первый ряд, получил приз, фигурку русалки, немаленькую такую, хорошо хоть в рюкзак влезла, оливковое масло в красивой бутылочке и алкогольный коктейль, который достался, разумеется, мне. Теперь каждый вечер он неизменно играл в бинго, причем одному ему было не интересно и он требовал ассистировать , но больше удача не улыбалась. Минидиско проходило отлично, над амфитеатром была веранда со столиками, куда с ужина мы переползали с бутылочкой вина и тарелкой с фруктами, и пока дочка резвилась мы наслаждались десертами!
Детский клуб, дочка ходила пару раз, в основном в отеле поляки, поэтому детские аниматоры поляки, на русском не говорили, но языки схожи, договорились между собой. За 10 евро (если не ошибаюсь, но порядок цены такой) можно было купить анимационную футболочку, довольно миленькие и веселых расцветок, в миниклубе можно сразу и нарисовать что-нибудь на память
Есть минигольф, с 12 до 16 бесплатно.

ТЕРРИТОРИЯ .Отличный бассейн с морской водой. Территория компакта, многоуровневая, где-то по лесенке подняться, где-то спуститься, но до всего близко. Есть магазинчик с надувнушками, сувенирами, но за все этим лучше выходить в деревушку, выбор больше, цены меньше. Детская площадка, после минидиско полная детей!

ПЛЯЖ. Через условную дорогу, пляж в бухте, но прямо скажу, не мечта любителя шикарных пляжей, но за счет того, что море загнано в рамки бухты, можно было плавать, не опасаясь волн, причем даже боязливым детям. Лежаки за деньги, но мы не брали – на этот пляж мы приходили только сплавать либо до завтрака, либо вечером. Ночью на лежаках можно загорать бесплатно! И пиво-колу- коктейли приносить из бара ресторана – он прямо напротив дороги!

Если пройти вдоль моря влево минут пять, начинается широкая полоса платных пляжей. Для меня плюс их платности в том, что всегда когда мы приходили можно было найти пару лежаков под зонтиком на первой линии. Так что дети плескаются на мели, замки строят, я нежусь на солнышке. Здесь море неогороженное, поэтому волны! Отлично на них попрыгать! Хотя вода холодноватая, поплавать можно, но вот скакать на волнах я минут через 10 замерзала. Вход пологий, песочек, камней нет.

Пешком дошли до океанариума, идти от отеля с детьми минут 30, дорога колоритная, полное ощущение, что в этом мире есть только выжженная степь, дорога, набегающее море и мы. Океанариум интересный, и очень он нас выручал, так как на него указатели со всех частей острова есть, так что дорогу домой всегда можно было найти!

ЭКСКУРСИИ. На три дня брали машину, карту купили там, плюс еще распечатки чужих путешесвий, мы их, конечно, начали читать, сев в машину, причем приехали мы в самом конце июля, узнали цены, а брать стали в августе, цены изменились не в лучшую сторону, и выбор машин стал значительно меньше.
В первую очередь отправились в КНОССКИЙ ДВОРЕЦ, красиво, но народу много, и наверно уже перенасыщение развалинами, не оставляло впечетление, что все это новоделы, призванные завлекать туристов красочными легендами.
МАТАЛА (меньше часа от нашего отеля), очень прикольное местечко, пляж огорожен скалами, а скалы полны пещерок, по ним можно полазить, заодно и покупаться! Это место открыли хиппи, некоторые так на пляже и сидят до сих пор, бусы плетут.
ПЛАТО ЛАССИТИ. Не слабый серпантин, так что водить надо осторожно. Когда вслед за петляющей горной дорогой, оказываешься на абсолютно ровной поверхности, спрятанной укромно между гор, ощущение, что попадаешь в сказочную страну, как город на спине дракона в Сказке Странствий. Пещера, где родился Зевс: я по пещерам раньше особо не лазила, мне было интересно. Если поедите, возьмите кофточки накинуть, детям я даже носки брала, так как в пещере очень холодно, а сокращать время осмотра, замерзну, не хочется. ЭКОМУЗЕЙ ЛАССИТИ: зверушки и народные промыслы, побродить можно, есть вроде даже Экоресторанчик, но мы про него прочитали, уже уехав оттуда. .
АГИОС-НИКОЛАУС. Черной круглое озеро, весьма-весьми, и город интересный, убегающий от моря вверх!

САНТОРИНИ. Вот, это, ради чего надо ехать на Крит! Потрясающий остров, в нем переплетено столько эмоций и страстей. В день когда мы приехали произошло убийство из ревности, что только подтверждает темперамент местных жителей. Плыли на Джете, быстро, но главное не есть, предложенный завтрак (весьма вкусный), потому что на волнах болтает так, что никакие таблетки от укачивания не удержат съеденную еду. У меня даже закралась мысль что поставщик завтраков параллельно имеет бизнес на бумажных пакетиках. Но то, что мы увидели, когда приплыли, стерло моментально все минусы дороги. Белые домики, разбросаны на скалах, синие море, да, эту Затерянную Атлантиду необходимо увидеть. Пожалела, что мы не остались там на пару дней, чтоб облазить все чудесные уголки острова, так мало времени и так много интересного! На лодочке подплывали к потухшему вулкану, где можно было поплавать и взять кусочек лавы (вернее вроде как нельзя, но как сказала гид, если вы спрячете свой трофей, то будем считать, что вы ничего не брали). Я, вроде везде лезу, но ощущение, что с каждым гребком вода становиться все теплее, и от дна веет жаром, заставили меня быстренько доплыть до часовне и скорее вернуться, пока я не сварилась, как обычно происходи в фильмах-катасрофах.
Наш суперджет приехал за нами позже, благодарна ему за это огромно, так как мы увидели закат, вернее так ЗАКАТ. Мы сидели в баре в ожидании ракеты, как вдруг все люди достали фотоаапрараты и рванули к краю суши, оказывается на Санторине самый красивый закат в Европе. Может и не самый, но очень красивый.
Обратно, кстати, так не мотала, и , так как выплыли мы, уже после девяти, почти все спали, обошлось без приключений.

ПОГОДА. Мне было холодно! Честно-честно! Один день дул ветер, я сидела у бассейна в толстовке с капюшоном поверх купальника и грелась кофе. Ой, какой фраппе у них вкусный на каждом шагу, но это в те моменты, когда жарко! Вечерами не только я надевала кофточку, было еще человек 10 таких же маньяков. Что там делать в сентябре я не представляю, по моим ощущениям сезон на Крите середина июля - середина августа.

Все думаю понравился мне Крит или нет, смотрю фото, да, интересно, столько всего посмотрели, а вот ощущения восторга и желания вернуться нет. Наверно все же понравился, но в Грецию в ближайшее время точно не соберусь! Ну только если на Санторине!

Об отеле «Aphrodite Beach Club 4*»
4.9

20.08.2009 18:59
А я влюбилась в Крит!Это мой остров!
Мари (Тольятти)
ORNELLA (МОСКВА)
20.08.2009 21:33
olga (москва)
20.08.2009 21:36
Вот на Крит, поверьте, стоит ехать точно не затем, чтобы посмотреть Санторини...На Крите очень много красивых мест... и таких разных... Санторини курит в стороне))) Может быть Вы не видели настоящий Крит??? Вы ездили в бухту Балос, Фаласарну, Превели, Элафониси, озеро Курна?
ОЛЬГА (Кишинев)
20.08.2009 23:31
"Может вы не видели настоящий Крит?"Зачем убеждать человека в том,что ему не легло на сердце...Для девочки кузя-вот Вам не понравилась,не захватила Испания,ничего трагического ни для Вас,ни для Испании))).
Пенни (Москва)
21.08.2009 10:30
я не считаю, что Крит не интересен, но это просто не моя страна, что не уменьшает ни в кой мере красот Греции, просто я скорее девушка восточная, и сказки Тысячи одной ночи предпочитала грецескому эпосу
21.08.2009 10:43
Крит хорош сам по себе, и у каждого - он СВОЙ!!! Санторини мне тоже понравился, только НЕ НАДО туда плавать на скоростном катере суперджет, сильно укачивает,лучше на пароме, пусть долше, но комфортнее. А я вот, не люблю восток, скорее предпочитаю Европу. Все греческие острова очень красивы и интересны!
И правда - почему человек не может написать, что не понравился Крит? Я между прочим тоже от него не в диком восторге. Впрочем не согласна и с моей подругой, которая в прошлом году просто дико злилась, что занесло ее на Крит вместо Корфу.
А вот Санторини в душе - навсегда... И тоже хотела бы погулять там не день, а два-три.
Ольга (Москва)
21.08.2009 18:39
To Ольга, Кишинев
Да, мне просто было интересно, ГДЕ Маша была Крите. из этого можно сделать определенный вывод, почему человеку не понравилось. пишет, что нет восторга. просто мне лично хотелось понять, чего человек, возможно, не увидел, чтобы этот восторг испытать. я много где была на Крите- поверьте на слово. Если не верите-смотрите фотографии, размещеные в моем туркабинете. Просто мне пишет много людей после просмотра моих фото с Крита, что НИЧЕГО ПОДОБНОГО там не видели и что я их разыгрываю. Отсюда собственно мой вопрос, причем с перечислением определенных красивых мест.
почему мне не понравилось в Испании я четко изложила... но, поверьте, посмотреть я успела там достаточно... и от чего испытывают восторг, и от чего испытывают отвращение. От чего можно придти в восторг на Крите и мечтать вернуться- я ТОЖЕ изложила в своем отзыве с огромным количеством фотографий в галереях.
To Маша.
Маша, приятных путешествий!!!)))))))
Пенни (Москва)
24.08.2009 10:50
По себе могу сказать, что как правила еще при выходе из самолета чувствуешь твоя ли страна, захлестнет ли тебя восторг, при этом не важно встретит тебя сияющее солнце или влажная духата
Я не могу сказать, что Крит мне именно не понравился, у меня нет восторга, это все-таки другое.
А была я в КНОССКОМ ДВОРЕЦЕ, в МАТАЛЕ(очень понравилось),ПЛАТО ЛАССИТИ (экзотично), АГИОС-НИКОЛАУС, с учетом, что были мы 9 дней и с двумя детьми, для которых все-таки отдых включало в себя прежде всего поплавать и поиграть в отеле, то неплохо
Galina
24.08.2009 13:52
25.08.2009 14:05
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
К вопросу о погоде. Я была на Крите в начале сентября 2008. Жара!
P.S. Очень жаль, что на Крите Вы практически по описанию ничего не посмотрели.