Январь 2005
В какой-то момент я поняла, что мое желание поехать отдохнуть в теплые страны превысило мой же страх перед авиаперелетами и я резко собравшись поехала покупать тур. Так как ехать я планировала с детьми, 6 и почти 3 лет, то выбирала варианты теплые и ближние, в итоге остановилась на Египте (Шарме) и ОАЭ, Египет показался более ориентированным на семейный отдых в отеле, и вот мы уже счастливые обладатели путевок в Наами Бей в отель Хилтон!
Я влюбилось в эту страну, как только вышла из самолета и меня обдало палящее солнце, я поняла это моя ментальная родина и я буду возвращаться сюда снова и снова!
Так как было это давно, то оставлю в отзыве только то, что надеюсь осталось неизменно!
Расположение – вторая линия совершенно не напрягала, так как жары особой не было, зима же, то на пляж выползали все вместе после завтрака, там наслаждались морем и солнцем до обеда, затем неспешная прогулка по бухте в поисках места пропитания, после валяние и купание в подогреваемом бассейне. Это был наверно мой самым растительный отдых за все время!
При заселении мы дали 20 долларов в паспорте, нам их вернули, со словами NO-NO, но номер дали хороший, с кингсайс кроватью (как муж попросли) на втором этаже рядом с подогреваемым бассейном. Хотя меня, конечно, очень прикололи номера, где пустыня прямо за окном, но я ярая поклониться Египетской выжженной природы, и крайне удивлялась комментариям знакомых о том, что природа в Египте не богатая! Она богатая, только не так как привыкли европейцы, разве не чудо место где встречается бескрайняя пустыня и такое же бескрайнее море?
Питание – тогда еще не было все включено в этом отеле, поэтому довольствовались полупансионом, но кормили отлично, я до сих пор вспоминаю этот отель как один из самым вкусных в плане еды.
Пляж. Отличный заход в море (за это отель и выбрали!), огромный плюс – детская площадка на пляже, можно совмещать детский отдых и загорание на пляже! Для полноты ощущений взяли на пляже поездку на лодке с прозрачным дном, рыбки очень понравились, хотя ветер был лишним, заодно посмотрели остальные отели, из них наиболее привлекательным показался Софитель, закрытая территория на первой линии, что является несомненным плюсом, так как рандеву через все отели делало их зону не приватной, два пляжа для захода и для ныряния.. И то ли нам повезло с погодой, то ли Наами это все же уникальное место, но даже для такой мерзлячки как я море было весьма нормальное и позволяла себе сплавать не один раз. Вечера, конечно, были прохладные, хотя перед нашим отъездом установилось тепло и я продолжала щеголяет в шлепанцах на голую ногу и набросив на футболку легкую кофточку против кроссовок и курток.
Ездили на джипах в пустыню, конечно, квардациклы более экзотично, но наличие двух малолетних детей заставило сделать выбор в пользу машинок, остались довольны, конечно псевдо поселение местных было немного лишнее, мне было достаточно видов захода огенного солнца в пустыне
Из кафешек полюбили бар дайверов рядом с Софителем, была в нем какая-то раздолбайская изюменка, мы приходили туда вместо обеда, но уже когда солнце начинало садиться и купаться становилось холодно, брали пиво, чипсы и наслаждались полным африканским релаксом
Отель могла бы смело рекомендовать для семейного отдыха с детьми!
Спасибо автору за отзыв!