Август 2009
30.06.2011
На Пхукете отдыхали с 8-го по 13 августа, летели из Бангкока рейсом авиакомпании Airasia, в пути чуть больше часа, билеты бронировали заранее, оплатили по 15 кг багажа, по желанию можно было оплатить напитки и бутерброды. При посадке указываются места, поэтому бежать и занимать их не было необходимости, как читал на одном из форумов. В аэропорту нашли стойку такси, нам предложили доехать на миниавтобусе за 180 бат на человека. До нашего отеля в районе Kata beach ехать минут 50, остров довольно большой с холмистой поверхностью, днем в оживленных местах бывают даже пробки. Проехав минут 10 нас завезли в какой-то офис, где уточнили в какие отели мы едем и тут же стали предлагать различные экскурсии. Советую от этих экскурсий отказываться, т.к. цены, как оказалось, на них значительно завышены, чем можно купить уже на месте. Отель оправдал наши ожидания на все 100 процентов и даже больше, фото соответствуют действительности, очень уютно, красиво. Заселили быстро, пока оформляли номер предложили влажные полотенца и прохладительные напитки. Как и просили при бронировании, заселили на верхний 3й этаж, все номера с видом на море, просто супер. Каждый день бесплатно в номер приносили фрукты, готовили постели ко сну, в ванной комнате зажигали свечи, через день на подушки клали орхидеи, при этом никаких чаевых не брали. Пляж с белоснежным песком, лежаки, зонтики бесплатны, на наш пляж приходили загорать из соседних отелей, видимо больше нравился. Весь день подносят холодную воду, и даже предлагали фрукты. Все это без дополнительных оплат. Ресторан, в котором мы завтракали, прямо у моря,можно было завтракать на открытом воздухе, завтраки шикарные, большой выбор всего. На ресепшине был доступ в интернет, один час стоил 100 бат, но если пользуешься 5-10 минут никаких денег не брали. Россиян в отеле опять не встретили.
С погодой нам можно сказать повезло, из пяти дней три были солнечными. В день приезда была облачность, море очень сильно штормило, купаться было невозможно, зато раздолье для серфингистов. В этот же день купили экскурсию по заливу Пханг Нга с посещением острова Джеймса Бонда, за экскурсию заплитили по 1400 бат с человека, экскурсия на весь день, в стоимость включены напитки, фрукты, обед в ресторане. Экскурсия началась с посещения пещеры с лежащим Буддой, в которой носятся обезьяны. Затем мы посетили слоновью пещеру, находится она в огромной горе, по внешним очертаниям напоминающей слона. В пещеру сначала заплывали на надувных каноэ, затем пересаживались на плоты, и оставшуюся часть пути шли пешком по колено в воде, на голову одевали фонарики, внутри фотографировать нельзя, и желательно все сумочки оставить в лодке. Пока плыли на каноэ и плотах, необходимо было хорошо держаться, иначе можно свалиться в воду. В пещере очень красиво, кругом сталактиты, часто напоминающие очертания разных животных, водопадики, на потолке иногда видели летучих мышей. На эту экскурсию желательно одеться попроще, промокните до нитки, на ноги либо шлепки, либо сандалии, кроссовки лучше не одевать. В этот день несколько раз шел дождь, чаще в те моменты, когда мы были в пещерах, ехали или плыли. Собственно остров Джеймса Бонда предпоследняя остановка, поражает своей красотой наверное в любую погоду, незабываемое зрелище. И напоследок нас привезли в мусульманскую рыбацкую деревушку, где можно было купить различные сувенирчики. Следующий день был солнечным, мы решили провести его на пляже, хоть и были уже загорелыми, все-равно сгорели, даже особо не загорая. Вечерами на Kata beach тихо и спокойно, поэтому за развлечениями надо ехать на Патонг. Нам подсказали, что если пройти до соседнего отеля, то цена на такси будет на 100 бат дешевле:), до Патонга можно доехать за 300 бат, ехать минут 15. Создалось впечатление, что на Патонге ночная жизнь кипит еще сильнее, чем в Паттайе, кругом дискотеки, гоу-гоу шоу, развлечения на любой вкус :)
Из экскурсий конечно же не могли пропустить поездку на острова Пхи-Пхи, заплатили по 1700 на человека, так же на целый день. Была жаркая солнечная погода, море подуспокоилось, даже удалось посноркать. Особо описывать не буду, во многих отзывах все есть, съездите обязательно, не пожалеете.
Уезжать с острова было грустно, стоит приехать туда еще, желательно в сезон. До аэропорта такси в отеле лучше не заказывать, предлагают только лимузин за 1400 бат. Мы заказывали такси в том же бюро, где брали экскурсии, через дорогу от отеля налево за 700 бат, дешевле, как мы поняли не будет. Дальше мы летели в Сингапур.
Об отеле «Boathouse by Montara 4*»
4.9

Отличный отзыв!
познавательно...ждём следующий репортаж....
Anna (Moscow)
28.08.2009 22:04
29.08.2009 07:49
31.08.2009 09:51
Общение этого пользователя заблокировано администрацией сайта!
Хороший отзыв, жаль что нет пояснений к фотографиям. Не понятно, где это и что.....
Sharm (Красноярск)
31.08.2009 18:45
Спасибо всем) В отзыве первые 7 фото связаны с отелем, следующие 7, начиная с обезьянок - экскурсия по заливу Пханг Нга, все остальные с островов Пхи-Пхи.
очень интересно!
Елена
13.12.2009 06:27
Максим (Москва)
13.03.2010 19:53
Здравствуйте Sharm.В одном из комментариев Вы писали,что в Тай можно ездить без помощи туроператоров.Я бы судовольствием ездила без их помощи,поделитесь пожалуйста,как можно самостоятельно ездить в Тай.Может у Вас есть какие то сайты,где можно самим бронировать отель или снять квартиру?
Спасибо Вам огромное!Я ознакомлюсь с сайтом,если будут вопросы,я Вам обязательно напишу:)
Оценка отзыва 5-захватывающе