28.08.2009
Пишу отчет как и обещала (кто-то, наверное, помнит мой "шоковый" отзыв 12 августа). Еще раз всем спасибо за позитив и помощь!!! Отдыхала с 15 по 26 августа. Поставила отлично и вот почему. Я вообще хотела кратко написать, но сейчас сначала прочитала новые отзывы и понимаю, что кратко не получится. И не пишите потом в комментариях, что я выехала первый раз, сравнивать не с чем и т.п. Не первый раз, есть с чем сравнивать, была в разных странах и на разных континентах и свои запросы и желания оцениваю вполне объективно, в зависимости от места отдыха и своих возможностей или же мне просто везет :) Вообще сам отель на 4, но от отдыха я получила именно то, что хотела, мои ожидания от отдыха подтвердились и поэтому сам отдых 5. Теперь подробнее.
Отдыхала с детьми 16 и 13 лет. Познакомилась с москвичами, у которых такие же дети и компанией 8 чел. мы проводили время. Свои отзывы они тоже обещали написать, они совпадают.
Прилетели в 9 вечера, заселили за 5 минут тех, у кого не было особых претензий к месту нахождения номеров. Я приехала подготовленной, с уже готовой картой отеля и всей необходимой информацией. Приехавших со мной поселили в семейный корпус и виллы где-то посередине. Я хотела только главное здание, 2 или 3 этаж и с видом на бассейн. После 40 минут упражнения в англ. я получила номер 278 напротив большого бассейна, бара и места, где была живая музыка. Номер отличный, большой, все работало, 3-ю кровать притащили сразу же, воду 4 бутылки и узнав, что больше ничего не нужно, ушли.
Утром, придя на пляж, честно скажу, что все ошалели, отлив, мелко и т.п. Это левая часть пляжа. То, что он огромный и много пустого места, конечно, впечатлило, шагать долго. Но, что есть. Знала, что лучше пляж с правой стороны, где пирс и риф. Вот там-то мы и лежали целыми днями. Наличие пирса для моих детей было просто здорово! Прыгали, плавали с масками целыми днями. Вход в море с правой стороны действительно лучше. Вообще все знают про мелкое Красное море, почему тогда так много удивлений по этому поводу? После обеда, когда прилив, было лучше. А вообще до глубины 1,5 м было не 300-400 м как пишут, а 100 с небольшим. Люди, не пишите того, чего нет, не пугайте людей! Там нормально! Море замечательное! Красивое, теплое!
Теперь лежаки, всегда можно найти свободные, в любое время, в любом месте, разве это не плюс? В отличие от того же Голден 5, где это большая проблема? Про полотенца вообще отдельная песня. Ну никогда не ждала чистых полотенец, 2 раза максимум по 2-3 мин. только около бассейна, в правой части пляжа они всегда были, доллар никто не просил. То, что я прочитала в отзыве про 20-30 мин. ожидания, ну не знаю что и сказать. И никакой брони лежаков тоже не было, если всегда были свободные! Я для себя нашла отличное место с правой стороны, первая линия от моря. Кому-то ветер помешал в море. А что, никто не знает, что он там всегда? Утром прохладнее, а потом просто супер, жара легко переносится. Люди, езжайте тогда в другие страны. Про разбавленные напитки в баре согласна, мы пили только соки из пакетов, которые были всегда и их никто не прятал. Особенно ананасовый сок очень вкусный.
Про отношение арабов к нам, наше к ним много написано, не буду распыляться, только повторюсь как и раньше: как мы к ним, так и они к нам. Хоть немного нужно понимать их менталитет, опять же, да, мы платим, но мы у них в стране с их обычаями и порядками. Ну неужели можно думать, что такая нищая и грязная страна, пусть хоть и с такой историей, может что-то преподнести вам совершенно другое на небольшой территории отеля?
Территория отеля большая, красивая, но такое расстояние не нужно, жизнь кипит не на всей территории, а только вокруг главного здания.
С уборкой и обслуживанием все нормально. Вообще хоть клади доллар, хоть не клади, все одно и то же.
Теперь самый больной вопрос - питание. Люди, половина моих вещей составляли лекарства, начиная от зеленки и заканчивая антибиотиками, не говоря про градусники, обезболивающие, кишечные и т.п. Денег потратила в аптеке кучу перед поездкой. Пригодился только пантенол, дети немного обгорели, потому что мало использовали кремы. Все остальное привезла благополучно обратно. Ну не было у нас ничего, хотя питание не отличалось разнообразием, в конце отдыха уже все надоело, хотя ведь везде примерно одинаково, все об этом пишут. Большой минус - мало фруктов.
Вот анимация никакая, очень слабая. Но нам она не очень-то была и нужна, поэтому как-то все равно было. Дети играли вечером в большой теннис, бесплатный бильярл, игральная комната вообще понравилась, давали карты, домино, если есть желание. Вечерами, конечно, скучно, но это было опять же заранее известно. Мы ехали на море, в жару из холодной в это время Москвы и мы это получили.
Летели от Тез-тура, но в одном отзыве была упомянута Наталья от Пегаса. Не обижайте девушку, вполне нормальная и человечная. Мы брали всего одну морскую экскурсию, в Пегасе она была дешевле и я решила ехать от них. Так эта же Наталья мне ее сделала на нас 2 взрослых и 1 ребенок, хотя дочка уже должна была платить как взрослая и хотя опять же мы к ней не имели отношения, всегда отвечала и помогала советом, если что-то было нужно.
Вообщем кто дочитал, спасибо, кому интересно, пишите. Могла бы написать и больше про разные нюансы, отвечу кому интересно. И также пишу тем, кто туда собирается ехать: не бойтесь, будьте только внимательнее во всем и старайтесь получить только позитив от отдыха, чтобы не ехать как я с таким противоречивым настроем. Действительно, как настроишься на отдых, так и отдохнешь.
Об отеле «Long Beach Resort Hurghada 4*»
4.5

татьяна
29.08.2009 10:41
29.08.2009 13:37
Люди, не поверите, но вчера мне звонили из турагентства и сказали, что Тез-тур возвращает мне 365 долл., была переплата за ребенка и это после прилета. Бывает же такое
люся (москва)
irinus (н.новгород)
31.08.2009 08:40
Шакира (Москва)
31.08.2009 13:20
красное море -мелкое??? жалко смайлов нет.....с огромными глазами:) в других отелях такого нет...
я рада, что вы остались довольны...
Шакира, вы, наверное, уже прочитали следующий отзыв после моего. Перед отъездом ваш отзыв и зимний, и весенний тоже внимательно прочитала. Была готова ко всему. Насчет мелкого моря что-то не так? В других отелях да, глубина начинается раньше, чем в этом, но все же мелко везде
Ирина (Москва)
16.09.2009 14:14
Вы написали, что летели с картой отеля. Подскажите, где её взяли....я не могу в инете найти....(((
Посмотрите здесь, на сайте капитал-тур нашла. http://www.capital-tour.ru/i/Hilton_Long_B_004.jpg. В левом красном крыле главного здания посередине находился мой номер
Елена (Пыть-Ях)
08.10.2009 15:09
Валентина, а Вы случайно морскую экскурсию брали на судно не с прозрачным дном?Если да, то опишите ощущения, а то многие не советуют, руководствуясь тем, что сильно укачивает.
Елена (Пыть-Ях)
08.10.2009 15:12
на карту тоже глянула, там почти не видно номера комнат, не знаете как можно увеличить?
Андрей (Москва)
11.07.2010 11:16