Всем привет! Вот и пролетело очередное лето 2009!!
Пролетел очередной отпуск, через неделю после возвращения негативные и позитивные эмоции "устаканились", и теперь попробую дать объективный отзыв. Куда лететь отдыхать решили еще зимой, это однозначно была Турция, а вот на какой курорт мнения разошлись! Хотелось так же как в Шарме (Royal Rojana Resort 5* дальше просто RRR ) большая территория отеля но побольше “движения” т.е диско, клубы короче веселая бесшабашная ночная жизнь!! В итоге остановились на Marmarise т.к он считается самым тусовочным молодежным курортом !! Тур так же заказывали через знакомого в тур фирме “eco-torism” нас было 4 брали два DBL.
Через них так же летали в Тай и Шарм все четко и без вопросов!! Тут настало время выбора отеля к этому вопросу отнеслись с полной серьёзностью была проведена кропотливая работа по многим сайтам и отзывам! Что хотелось получить от отеля это большая территория, побольше зелени и цветочков и хорошего сервиса, побольше молодежи и конечно же All Inclusive короче тусовочный вариант при это бюджет у нас был ограничен! ((( Вариантов было масса можно было поселиться в бюджетной трешки, но уж очень не хотелось лететь в трешку совсем как то уныло, отдыхаем не так часто! Оставалось выбирать из 4-ок их там порядком! Начитавшись положительных отзывов выбор пал на Club Nergis Beach 4* все решено 10 дней естественно all летали через Pegas отдали 27 500 не знаю много это или мало для кого как! Вылет был 31.07.09 в 5.00 в итоге рейс перенесли на 9.00 утра но мы были предупреждены заранее спасибо Pegas! Улетали из Домодедова приехали заранее чтобы побольше погулять по Duty Free очередей как ни странно практически не было набрали побольше элитки куда же без нее в чужой европейской стране, на all мы даже не рассчитываем знаем что там одна лажа!! Естественно ИМХО!!
Полет прошел не заметно, а еще если у тебя столько запасов из дютика то время пролетает как один миг!! )))) время в пути 3.10 местное время -1 час!! В Даламане все быстро купили визы прошли контроль и в комфортабельный автобус. До отеля добрались хорошо, по дороге представитель Пегаса рассказывал о Мармарисе, экскурсиях и различных особенностях, дал много полезной информации. Отель сразу вызвал симпатию. Территория тоже приятная, газоны с растениями, все цветет, чисто. Отель действительно нормальный. Неприхотливые люди назвали бы его даже хорошим. С расселением вопросов тоже не возникло по 10$ с номера и у нас вид на море!!! В отеле несколько корпусов самый центральный считается Nergis в нем мы и остановились! Первые впечатления от корпуса весьма положительные, резко бросается в глаза большое количество зелени. Так же в корпусе присутствует бар, мягкие кресла и диванчики и все это дополняет большая плазма! Территория отеля не большая, но все устроено очень компактно и удобно, есть 4 бассейна один большой возле корпуса Nergis, один средний и 2 детских причем один из них с водной горкой!!
Что касается еды, то все было очень вкусно, правда разнообразием блюд особо не отличались по сравнению с RRR! Разнообразные салаты, овощи. Макароны, картошка, мясо, курица, рис, баклажаны и т.д и т.п. Из фруктов в основном были арбузы, дыни и несколько раз яблоки и груши! Три раза в неделю за ужином можно было поесть мороженное. Из сладостей выбирать особо не из чего пара тортиков и несколько рулетов хотя все очень вкусно! Отель к сожалению тянет только на твердую трешку!!
Про алкоголь(из all) много не расскажу т.к. мы его там практически не пили, пробовали пиво говорили что tuborg (4,5%) в итоге кислая вода слегка напоминавшая вкус пива и естественно никаких 4,5%!! Местный виски и ром тоже не очень, а про водку даже говорить не хочется!! Единственное что понравилось это несколько коктейлей special и strong вот ими можно было побаловаться! Выручили запасы из дютика! )))))
Отельный пляж у моря не большого размера и не очень чистый, лежаки стоят очень плотно дуг от друга но чтобы найти свободный лежак надо прийти на пляж часиков так в семь утра!! Очень поразило море, возле берега плавают различный бычки и бутылки короче весь набор туриста, вода мутная и грязная! После Красного в Египте кажется, что ты находишься в Краснодарском крае п. Лазаревское!! Сори за грубое сравнение.
Анимация в отели есть, ребята действительно очень веселые и позитивные и самое главное не навязчивые! Привет Джино, Билли, Лео!!! Днем ребята проводят различный конкурсы весьма забавные, каждый вечер после вечерней анимации примерно в 23.30 к отелю приезжает автобус и все желающие могут поехать на всем знаменитую в Мармарисе Bar Street!!
Bar Street (улица баров) это просто рай для тех кто любит музыку и обожает танцевать, огромное количество баров и клубов из которых доносится различная музыка на любой вкус! Вход в клубы бесплатный но при этом сразу при входе надо что то заказать из бара к примеру пиво 5 лир (100р) Большое количество молодежи кочует из клуба в клуб! Самые знаменитые и прикольные это Joy, Areena, Crazy Daizy советую посетить!! В Арену например иногда приезжают различные знаменитости в наше время приезжал 50 Cent, каждый вечер к закрытию клуба это примерно после 3.00 проходит пенное шоу!! Разнообразия и соблазнов на Bar street очень много. Можно “замутить” все что хотите цены приемлемые!! До улицы баров можно прогуляться и пешком по набережной это примерно займет минут 30 на всем пути попадаются различные клубы которые ни чем не хуже чем на bar street!
На культурную программу сил и средств почти не оставалось, мы снимали катер на час за 80$ ездили в открытое море, вот это действительно супер, водичка прелесть голубая и чистая пейзажи великолепные! Так же арендовали машину Jimmy открытый верх на сутки 60$ объездили весь Мармарис и заглянули на пляжи Ичмелера там тоже очень красиво и море чище чем в Мармарисе!
Вау сколько написал, пора подводить итоги хотя рассказать можно еще очень много, но лучше все увидеть своими глазами! Я в Турции был в первый раз и судить по одному Мармарису будет не правильно, у меня осталось двоякое впечатление от Мармариса это место для активного молодежного отдыха, что мы и хотели получить улетая из Москвы, но иногда порой хочется просто релакса и тишины. Вернусь ли я в Мармарис сказать трудно, вскоре всего нет хотя 10 дней пролетели как миг!! Если вы молоды и полны позитивного настроения и хотите постоянного драйва то это место именно для вас!
Удачного всем отдыха в Club Nergis Beach 4* !!!!!!
Подробный фотоотчет
Спасибо всем за внимание!! Дмитрий!!!
P.S. Кстати из личного наблюдения Marmaris напоминает смесь игры gta vice city и п. Лазаревское!! ))))))) Но это ИМХО!