Всем привет.
Отдыхали в этом отеле молодой компанией из 4-х человек 22-25 лет в июле 2007 года. Отель просто замечательный. Изначально брали путёвки в ларисса-инн 3*, но там не оказалось мест и нас на пару дней заселили сюда, но мы доплатив по 50$ с человека остались в этом отеле на весь отдых.
Сразу надо отметить - если вы в Турции первый раз или не были до этого в отелях 5*, то вам однозначно здесь понравится.
Теперь по порядку.
1. Номер. Сначала нас заселили в номер №313 - это наверное самый плохой номер - какой-то угловой, темный, маленький, но мы попросили нас переселить. Проблем не возникло. Переселили в другой номер - там оказалось всё в норме. Мы жили на 4-м этаже, наши друзья на 1-м (вот там им было немного дискомфортно из-за следов протекшей воды). Но это были два парня, так что они ничего этого даже не заметили. Ну если вы привередливы до номера, то попросите замены - проблем не будет. Администратор очень хороший человек - идёт на уступки. У нас был вид из номера на горы. Пейзаж просто классный. Очень приятно было просто посидеть на балконе и посмотреть на горы. Супер-красиво. Санузел хороший, по телеку пара русских каналов, несколько музыкальных (для молодёжи). Убираются регулярно.
2. Питание. Питание хорошее. Всегда есть мясо, фрукты, сладости, гарниров много на выбор. Местные супы это что-то вроде водянистого пюре (собственно как и везде в турции). Но мы нашли выход - клали в это пюре варёную картошку или макароны, немного овощей и ещё что-нибудь по вкусу и получался вполне обычный суп российской привычки. Система питания - шведский стол, но какие-нибудь котлетки клали по одной штучке на тарелку... ну или при просьбе - две. Что вполне хватало для трапезы. Вот за мясом иногда были очереди, но очереди не большие, т.к. в принципе в отеле не очень много народу из-за количества номеров. Одним словом голодными вы не будете никогда. Так что за это не волнуйтесь.
3. Анимация. Когда мы там были - анимация работала просто на 5 с плюсом. Начиная с обеда всегда ходили аниматоры (2-3 человека) и занимали людей всякими развлечениями, типа водного поло, дартса, настольного тенниса, аквааэробики. Вечером после ужина каждый день проводили детскую дискотеку, а потом мероприятия, вроде лучшей пары отеля, или мисс отеля. Вообщем работали на 5 баллов. Далее была дискотека для более старшего поколения прямо у бассейна. Там собиралась и молодёжь и взрослые по 40-50 лет. Длилась она до 12-ти ночи. Так что скучно никому не было. После чего желающим предлагали съездить в центр Кемера на дискотеку (по-моему в Арену) за 30$ с системой олл-инклюзив. Мы не ездили, но говорят, очень неплохо.
4. Территория. Территория вроде бы небольшая, но реально половину территории всего отеля занимает зелёная зона с красивой растительностью. По ней можно просто погулять и посидеть на травке со стаканчиком пива и пофоткаться. Бассейн небольшой, но т.к. народу в отеле не много никогда не было толпы в бассейне и всегда находились свободные лежаки. Для детей есть горка. Работает она по часам - до обеда пару часов и после обеда часа 2-3. Сами катались с удовольствием. Так же есть баня-хамам платная, но можно бесплатно сходить в сауну, что очень приятно. Так же для детей есть качели и ещё что-то. Вообщем территория очень приятная.
5. Бар. Бар находится у бассейна. Очередей нет. Пиво нам показалось очень хорошим, но не крепким. Наливали всегда в большие пластиковые стаканы, а не в одноразовые как в некоторых отелях. Крепкий алкоголь не пробовали, но немцы обычно пили ром с колой или джин с тоником. Соки как и везде - юпи, но несколько дней был сок-киви. Очень вкусный. Нигде такого больше не встречал. Работает он до 10-ти вечера, после чего мы ходили в соседние магазины и покупали местный эфес за 1-2$ в зависимости от типа и лэйс с паприкой, которого в россии уже несколько лет не продают.
6. Пляж. Отель находится на второй линии и до пляжа нужно пройти пешочком метров наверное 300 (минут 5). Пляж достаточно большой, лежаки всегда есть. Вход в море сложноватый - первые 2-3 метра камни. Нужно покупать пляжные тапочки или залезать ползком. Далее дно чистое, вода чистая. Купаться можно без проблем. Туалет на пляже платный (1$), но отель недалеко, так что мы это проблемой не считали.
7. Экскурсии. В первый же день у гида купили экскурсию в хамам (турецкая баня). Всем посетить обязательно. В этой бане вам подготавливают кожу к загару, снимая ту её часть, что будет слазить. В неё входит - сауна, бассейн, прогрев на камнях, натирание пеной, масляный массаж, маска на лицо. Стоила она 30$ c человека. Но можно купить её на улице за 15-20$. Мы это узнали уже потом. Так же ходили на квадроциклы. Вся экскурсия длится часа 3-4. Сначала едим на квадроциклах в горы, там купались в горной речке (очень классно и очень красиво), потом назад где-то час за рулём. Ни капли не пожалели потраченных денег (25$). Так же мы ходили на ночную пенную дискотеку на вершине горы у Анталии. Одни из самых лучших впечатлений от отдыха. Стоила она 25$. Отвезли на гору, на которой находится ресторан, с которого открывается просто отличный вид на Анталию. Ночью всё это выглядит просто супер. На халяву можно пить пиво или местную водку с соком. Потом вас отвозят обратно в отель. В последний день ходили на рафтинг. Впечатления не менее замечательные. Сторговались сходить за 12$ (изначально стоила 20$). Экскурсия на целый день с обедом. Сначала что-то вроде предрафтинга. Мы прыгали с обрыва высотой 4м в ледяное озеро. И страшно и классно (кому очень страшно - прыгать не обязательно). Потом начинается сам рафтинг (сплав по текущей речке) на 10-ти меcтных лодках (для желающих можно на двухместных каноэ). Вода там 8 градусов - просто ледяная. Но от этого впечатлений намного больше. Через 15 минут уже все привыкли и брызгались этой ледяной водой. Устраивались настоящие водные бои между лодками. Пара остановок, игры в волейбол или можно просто полежать позагорать. Очень интересно было наблюдать за горными козлами, которые стоят чуть ли не на вертикальных обрывах. Ну и к ужину отвозят в отель. За температуру воды не беспокойтесь. Там климат очень хороший, поэтому простыть очень сложно. Так же ездили на форелевое хозяйство Улупинар. Эта экскурсия очень редкая, но очень приятная. Некоторые там рыбачат в речке и ловят рыбу, которые при тебе же готовят. Туда можно съездить и просто посидеть в кафешке, сидячие места которые расположены прямо на текущей реке. Свежеприготовленная форель очень вкусная (даже я не любитель рыбы с огромным удовольствием ел запечёную свежую рыбу). Обязательно туда ещё раз съезжу, как буду в Турции. Стоит это около 20$ (напитки платные, кола 2$, пиво 5$). Для разнообразия отдыха эта экскурсия просто замечательная.
Итог: повторюсь - если вы в турции первый раз или были до этого в 3-4-звёздных отелях, то этот отель вам понравится обязательно. Там очень приятно, как-то по-домашнему. Через пару дней уже здороваешься с половиной отеля. Персонал приветливый, убираются в номерах регулярно. Отель очень хороший. У меня в этом году (май 2009) ездили туда же родители (58-59 лет). Им тоже очень понравилось. И это при том, что они до этого пару раз отдыхали в египте в 4 и 5-ти звёздных отелях. Так что можно сказать, что этот отель для всех. Не забудьте взять туда хорошее настроение и замечательный отдых вам обеспечен.